-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivi_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 4435
Комментариев: 45
Написано: 4496


Крампетсы

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Крампетсы




Сrumpets-Крампетсы. Одно из любимых вариантов быстрой Английской выпечки. Это и не оладьи, и не сырники, и не блины, и не булочки. Короче смотрите сами. Лучше показать, чем объяснить. Сделала сегодня. Очень вкусно. Ели горячими, смазав маслом и джемом.



Сначала рецепт

3 стакана муки


1 1/2 чашки молока


1 стакан воды


1 яйцо


1 пакетик сухих дрожжей


2 столовые ложки сливочного масла


1 чайная ложка соли


1 чайная ложка разрыхлителя


1/2 чайной ложки соды


Процесс:


1) смешать теплое молоко, теплую воду, растопленное сливочное масло, растворенные дрожжи и 1 яйцо



 


2) добавить: соль,  разрыхлительт и соду-смешать



Дать постоять, чтобы ускорить процесс, добавить столовую ложку сахара, можно лимонной кислоты пол ложечки, для реакции с содой.


3) В гриль или духовку на средней высоте поставить ровный противень смазанный маслом и кольца смазанные маслом. Накалить



4) Залисмть смесью половину уровня колец и поставить обратно в духовку печь.



5) Печь на температуре 160-180


6) наблюдать за пузырьками, когда полопаются перевернуть и  печь другую сторону. Все в кольцах.


7) выташить , остудить, срезть ножом по краю колец если прилипло немного и выдавить крампетсы.



Можно вытащить горячие и сразу кушать, смазав маслом и джемом.


8) Остывшие поставить в тостер на минутку и они СНОВА ГОРЯЧИЕ!!


Легко хранятся несколтько дней.


Наслаждаться  можно с медом , сиропом, ждемом...


ВКУСНО!!! Мы половину съели горячие, оставшиеся на завтра.


Это не похоже ни н оладьи, ни на блины, ни на сырники.. 


ramzianetwork.


R.S.Нужны обязательно кольца или можно ,я думаю банки жестяные использовать порезанные по 2 -3 см,без колец не получится.



Серия сообщений "Кулинария-выпечка сладкая2":

Часть 1 - Тыквенный пирог
Часть 2 - Ореховый пирог на скорую руку
...
Часть 5 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 6 - Рецепт пирога «Вишня в маскарпоне»
Часть 7 - Крампетсы


Рубрики:  ЕДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку