Сначала рецепт
3 стакана муки
1 1/2 чашки молока
1 стакан воды
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
Процесс:
1) смешать теплое молоко, теплую воду, растопленное сливочное масло, растворенные дрожжи и 1 яйцо
2) добавить: соль, разрыхлительт и соду-смешать
Дать постоять, чтобы ускорить процесс, добавить столовую ложку сахара, можно лимонной кислоты пол ложечки, для реакции с содой.
3) В гриль или духовку на средней высоте поставить ровный противень смазанный маслом и кольца смазанные маслом. Накалить
4) Залисмть смесью половину уровня колец и поставить обратно в духовку печь.
5) Печь на температуре 160-180
6) наблюдать за пузырьками, когда полопаются перевернуть и печь другую сторону. Все в кольцах.
7) выташить , остудить, срезть ножом по краю колец если прилипло немного и выдавить крампетсы.
Можно вытащить горячие и сразу кушать, смазав маслом и джемом.
8) Остывшие поставить в тостер на минутку и они СНОВА ГОРЯЧИЕ!!
Легко хранятся несколтько дней.
Наслаждаться можно с медом , сиропом, ждемом...
ВКУСНО!!! Мы половину съели горячие, оставшиеся на завтра.
Это не похоже ни н оладьи, ни на блины, ни на сырники..
ramzianetwork.
R.S.Нужны обязательно кольца или можно ,я думаю банки жестяные использовать порезанные по 2 -3 см,без колец не получится.