-Цитатник

Палантин "Все реки текут" - (0)

1. 2. 3. 4. 5.http://www.stranamam.ru/post/11533378/ ...

Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии - (0)

Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луков...

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия - (0)

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опу...

Новогодний салат с печенью трески - (0)

Новогодний салат с печенью трески Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусным...

New York Cheesecake - (0)

New York Cheesecake Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точно...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viki091070

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей: 1481
Комментариев: 69
Написано: 1572


Булочки-розочки с сырной начинкой (автор рецепта: 13-Smile (http://webspoon.ru)))

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник

57851ba8fad636c194df67a502b4a007_97333_xxl (600x400, 232Kb)
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Способ приготовления: в духовке
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: булочки
Рецепт подойдет на: ужин, перекус


Ингредиенты к рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:

Для дрожжевого теста холодного приготовления
Дрожжи сухие 6 г
Масло сливочное 100 г

Молоко 0.5 ст.
Мука пшеничная 2.5 ст.

Сахар 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.


Для начинки
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 щепотка

Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 3 шт.


Для смазывания булочек
Яйца куриные 1 шт.



Сырные булочки
Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока.
Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.
Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:

Шаг 1

525f5a48a246a10d87175f593e651c71_56813 1 (300x200, 54Kb)


Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.

Шаг 2

142c4299c353b1e9135ebbf377b5dd5e_92756 2 (300x200, 73Kb)


Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.

Шаг 3

fa64565326d97ad1d0971ea5cdfa265c 3 (300x200, 53Kb)


Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

229cdc1c04109317014d66cf054f776e 4 (300x200, 47Kb)


Вареные яйца очень мелко режем кубиками.

Шаг 5

4054f30f293f300bf5b21701113c10ce 5 (300x200, 52Kb)


Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.

Шаг 6

161d5ff4643c1bad5b6e29de13197977 6 (300x200, 71Kb)


Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.

Шаг 7

f05113512f575e14fa2346caeb6cac6d 7 (300x200, 77Kb)


Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.

Шаг 8

df12b8b85ba42f436954d8f479637af6 8 (300x200, 73Kb)


То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.

Шаг 9

433c0217ccf6135e23d0be6803f499fd 9 (300x200, 76Kb)


Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.

Шаг 10

b88dd0e22d4ea06da9badcd6b3233bc7 10 (300x200, 60Kb)


Булочки вкусны как горячие, так и холодные.
автор рецепта: 13-Smile (http://webspoon.ru)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку