Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Способ приготовления: в духовке
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: булочки
Рецепт подойдет на: ужин, перекус
Ингредиенты к рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:
Для дрожжевого теста холодного приготовления
Дрожжи сухие 6 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 0.5 ст.
Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Для начинки
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Для смазывания булочек
Яйца куриные 1 шт.
Сырные булочки
Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока.
Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.
Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.
Приготовление блюда по рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:
Шаг 1
Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.
Шаг 2
Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.
Шаг 3
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4
Вареные яйца очень мелко режем кубиками.
Шаг 5
Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.
Шаг 6
Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.
Шаг 7
Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.
Шаг 8
То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.
Шаг 9
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.
Шаг 10
Булочки вкусны как горячие, так и холодные.
автор рецепта: 13-Smile (http://webspoon.ru)