Выступление Грегора Гизи |
|
Шторы |
Если оставить окна «раздетыми» голыми, без занавесей, жалюзи, римской шторки или портьер – значит просто оставить незавершенный дизайн всего помещения, каким бы он великолепным не был.
|
Без заголовка |
|
|
Сметлив и хитер - пятерым нос утер! |
Как известно, русский народ можно упрекнуть в чём угодно, но только не в отсутствии смекалки.


|
|
Германия: Русский народ остановил Третью Мировую войну! |
Метки: политика |
Ну что, по кексику? |
Вот как-то все руки не доходили рассказать, и вдруг кто еще об этом не знает, а?
Настоятельно рекомендую! Тот кто еще не опробовал в деле силиконовые формы для выпечки маффинов, тот ничего не знает про счастье. Это когда очень быстро, невероятно просто, из абсолютно любых продуктов, которые найдутся на кухне, получаются ошеломительно прекрасные маленькие кексики! А вот вы разницу между кексами и маффинами ощущаете? Да, собственно где там разница? В итоге получается практически одно и тоже, некоторое расхождение разве что в технологии приготовления и способе смешивания ингредиентов. Если в кексах сначала масло растирается с сахаром, затем добавляются яйца, а после все остальные продукты, то тесто для маффинов требует отдельного смешивания сухих и "мокрых" ингредиентов и быстрого перемешивания их при помощи ложки. Никаких миксеров! Вот и все. И где тут принципиальное различие?
При помощи этой штуки за полчаса можно приготовить целую гору вкуснейших кексов. Первые 10 минут пойдут на поиск того, из чего их можно приготовить ну и на замес теста, и плюс 20 минут на выпечку. И результат всегда предсказуемо превосходен. Можно конечно и в большой форме испечь большой кекс, но тут придется тыкать палочкой испекся-не испекся, и готовый продукт надо нарезать на кусочки, а с такими маленькими кексами никаких проблем, пропекаются идеально и быстро, из формы выскакивают практически самостоятельно, а уж как удобно их в рот класть...м-мм..
И про то что их можно выпекать из любых продуктов, это не шутка. Можно завести тесто на сливочном масле, на маргарине, на растительном масле, на сметане, на сливках, можно даже майонез использовать если уж в холодильнике совсем ничего не нашлось. А дальше добавлять все что захотите или что под руку подвернется, делайте хоть с ветчиной, или с сыром и зеленью, или с фруктами или ягодами, а можно вот такие, мои любимые, шоколадные испечь. Рецептов в интернете море, на любой вкус. Но эти рецепты понадобятся только начинающим, кто только осваивает технику. А бывалым людям потребуется только принцип понять, дальше можно фантазировать и экспериментировать сколько душа пожелает.
Ну и совсем не лишним будет знать маленькие хитрости и тонкости приготовления, а они е-еесть, поверьте, ну как не быть, это же, как ни посмотри, кухонная магия! Так что если захотите таким образом "поколдовать", значит простейший рецепт и, главное, все секреты приготовления нежнейших кексов смотрите, к примеру на сайте http://kitchenmag.ru/posts/sekrety-nezhnogo-keksa, там все весьма доступно и профессионально рассказано. Да и вообще внимательно там все изучите, этот кулинарный портал довольно интересен и информативен, много чего нужного можно для себя подсмотреть.
А я про свои кексы еще расскажу, они же у меня трижды шоколадные, вот прямо все как я люблю: шоколадное тесто, сверху шоколадная глазурь а внутри... внутрь я кладу дольку шоколада, так что мои кексы еще и с шоколадной начинкой. Осуждаете? Зря. Иногда такая шоколадная бомба может спасти мир самое плохое настроение превратить в самое хорошее!
И напоследок красивый ролик, не смогла удержаться, это же просто кулинарная поэзия в чистом виде. Вот как надо красиво и изящно готовить эти самые кексы. Мне до такого профессионализма еще далеко...

|
В жизни крест у каждого есть свой |
|
Маринад для шашлыка |

Источник: Кухня - Моя копилка
1. Маринад с киви:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
|
|
Америка - всемирное зло! Смотреть всем! |
Метки: политика сша |
Никогда вы не будете братьями! |
|
Метки: стихи политика |
Владимир Путин созывает экстренное совещание |

Метки: политика украина |
Фоторепортаж из СССР полувековой давности |

|
|
Напоминалка по ароматам |

Ароматы защиты. Они защищают от вампиризма, зависти, недоброжелательности окружающих людей, т.е. восстанавливают целостность ауры, ликвидируют пробои в ней.
К таким ароматам принадлежат: жасмин, мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, розмарин, можжевельник, лимон, ладан.
Питающие ароматы. Оживляют, питают истонченную ауру при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности, при источнике разрушения внутри себя.
К ним относятся: кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, чабрец, ладан, корица, лимон, иланг-иланг.
Восстанавливающие ароматы. Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби.
Это бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, нероли, лимон, туя.
Ароматы барьера. Если защитные ароматы восстанавливают защитное поле, то ароматы щита создают еще и дополнительную преграду на пути эмоциональных атак недоброжелателей. Их также используют, когда необходимы дополнительные силы, чтобы преодолеть серьезные трудности или быстро решить поставленную задачу.
Это - бергамот, сосна, кедр, мандарин, лимонник, лавр, апельсин, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика.
Ароматы для медитации. Позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с окружающим миром.
Это сандал, мирра, ладан, нероли, роза, лимон, рододендрон.
«Открывающие» ароматы. Их еще называют ароматы любви. Дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогают избежать искусственных конфликтов.
Такими свойствами обладают пачули, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин, мандарин, фиалка, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, кедр, корица.
Семейные ароматы. Улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в доме.
К ним относятся жасмин, апельсин, роза, кокос, пачули, лотос, амбер, мандарин, ладан, лимон, сандал.
«Возвращение к себе». Применяются в том случае, когда мы нечаянно (или специально) причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, пришли в гнев. Эти ароматы даруют благородство мыслям и чувствам, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки.
Такими ароматами являются жасмин, шалфей, сандал, амбер, орхидея, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.
|
Летние кухни и зоны отдыха. |

Метки: сад |
Мясо в фольге в мультиварке |
|
Шторная лента. |
Купить портьерную ткань для оформления жилья – это полдела (см.Сколько ткани нужно для пошива штор?). Не менее важно закрепить шторы так, чтобы они идеально висели на своём месте, красиво драпировались и элегантно обрамляли окно. Процесс формирования портьерных драпировок довольно сложный.
Складки должны быть одинаковой ширины, ложиться красиво и ровно, олицетворят задуманную дизайнером идею. Работа по оформлению окон была бы очень трудоёмкой, если бы не существовало специальной фурнитуры, облегчающей её на всех этапах.
Читать далее
Метки: шторы |
Швейных стол |
|
Без заголовка |
|
|
Самые полезные сладости |
Мы заботимся о своей фигуре, но порой так хочется сладкого. Сегодня предлагаем Вашему вниманию Список полезных сладостей…
1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем хоть и достаточно много калорий,но зато и уйма полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
|
|
Возрождение России |
|