-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Visherinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2012
Записей: 1314
Комментариев: 22
Написано: 1358


Пляцок «Червона Рута»

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
Фото

Фото


Набор продуктов: 

1 яйцо 
220 гр сахара 
400 гр муки 
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки) 
9 ст ложек сметаны 
3 ст ложки какао порошок 
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на 1 чайную ложку соды) 

Начинка: 
4 белка (желтки можно добавить в крем ) 
200 гр сахара 
200 гр кокоса 

Для крема: 
600 мл молока 
3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше) 
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 
150-200 гр сахарной пудры 
200-250 гр сливочного масла 
15 гр ванильного сахара 

Способ приготовления: 
1.Яйцо взбить с сахаром 

Фото


2.Добавить мягкое масло.Перемешать. 

Фото


3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний) 

Фото


4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы 

Фото


По консистенции масса должны быть как густая сметана. 

Фото


5.Охлажденные белки взбить ,через 2 минутки добавляем постепенно сахар 

Фото


Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут. 

Фото


6.После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку . 
Аккуратно перемешиваем. 
7.Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж). 
Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки. 
В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое,то добавьте столовую ложку сметаны)и выпекайте два коржа с кокосовой начинкой. 
8.Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто .намазанное тесто получается довольно тонкое.Размер моей прямоугольной формы 22-28 см. 
Форму можно взять меньших размеров но не больших. Embarassed так как теста получается не много. 

Фото

 

Фото


По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку. 

Фото


Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут. 
Коржи главное не перепечь!!!!! 

Фото



Заварной крем: 
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом(если используете желтки то перемешайте их с молоком ) 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 

Фото

 

Фото



Сборка пляцока. 
Нижний корж у нас шоколадный с начинкой ,наносим крем ,второй кож белый ,крем ,самый верхний перевернуть начинкой вниз. 
Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом . 

Фото


Приятного аппетита!!!

Источник

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку