Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Круассаны с начинкой
Ингредиенты :
1 стакан молока
1/4 стакана сахара
4 яйца ( комнатной температуры )
3,5 - 3 3/4 стакана муки
1 столовая ложка быстрых дрожжей
1,5 чайной ложки соли
1,5 стакана мягкого масла
1 1/4 стакана
лимонного крема
3 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
Молоко в кастрюле нагреть до 100*С. В большой миске смешать теплое молоко, сахар и 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.
Добавить слегка взбитые яйца и перемешать, добавить мгновенных дрожжи и ещё стакан муки. Продолжая смешивать, добавить соль и полстакана муки. Вымешиваем тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.
Кладем тесто в смазанную маслом миску, закрываем и ставим в теплое место подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и ставим охлаждаться на час. Снова обминаем и засовываем тесто на час на верхнюю полку холодильника. После этого еще раз обминаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. Помещаем брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем складываем в три слоя справа налево. Зажимаем концы теста и раскатываем его в большой прямоугольник. Снова заворачиваем в три слоя и ставим охлаждаться на 30 минут.(Совет – когда будете складывать первые слои, закрывая масло, старайтесь не допускать воздушных пузырей. Прежде чем защипывать края как следует примните тесто, чтобы воздуха внутри не осталось.)
Повторяем процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, затем 1 час, а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа.
Для приготовления рогаликов раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм в форме круга и разрезать ножом для пиццы на 8 частей, добавить ложку начинки и начиная с основания свернуть и загнуть концы в форме полумесяца. Разместить на пергаменте на противне, накрыть плёнкой и поставить на холод на 30-40 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180*С 15 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"