-Цитатник

Бокал вина. - (0)

Бокал вина. https://s4.postimg.org/4do03vrkd/Page19+- копия.jpg https://s4.postimg.org/hwvni3q...

Чашка кофе - (0)

Чашка кофе. https://s32.postimg.org/c252zdbzp/Coffee+Cup-3213-O-Free-Design.jpg https://s32.po...

Слоений салат с сельдью . - (0)

Слоеный салат с сельдью вкуснее, чем обычная и привычная «селедка в шубе». Слоеный салат с се...

Блини с фаршем. - (0)

Блины с фаршем - 19 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Блины  ...

Манти с говядиной - (0)

Манты с говядиной ...и с секретами. Подробный мастер-класс + варианты защипов Огромная благодарно...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vira64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 1497
Комментариев: 66
Написано: 1617


Круассаны с начинкой

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Круассаны с начинкой




Ингредиенты :

1 стакан молока
1/4 стакана сахара
4 яйца ( комнатной температуры )
3,5 - 3 3/4 стакана муки
1 столовая ложка быстрых дрожжей
1,5 чайной ложки соли
1,5 стакана мягкого масла
1 1/4 стакана лимонного крема
3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

Молоко в кастрюле нагреть до 100*С. В большой миске смешать теплое молоко, сахар и 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.
Добавить слегка взбитые яйца и перемешать, добавить мгновенных дрожжи и ещё стакан муки. Продолжая смешивать, добавить соль и полстакана муки. Вымешиваем тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.
Кладем тесто в смазанную маслом миску, закрываем и ставим в теплое место подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и ставим охлаждаться на час. Снова обминаем и засовываем тесто на час на верхнюю полку холодильника. После этого еще раз обминаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. Помещаем брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем складываем в три слоя справа налево. Зажимаем концы теста и раскатываем его в большой прямоугольник. Снова заворачиваем в три слоя и ставим охлаждаться на 30 минут.(Совет – когда будете складывать первые слои, закрывая масло, старайтесь не допускать воздушных пузырей. Прежде чем защипывать края как следует примните тесто, чтобы воздуха внутри не осталось.)
Повторяем процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, затем 1 час, а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа.
Для приготовления рогаликов раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм в форме круга и разрезать ножом для пиццы на 8 частей, добавить ложку начинки и начиная с основания свернуть и загнуть концы в форме полумесяца. Разместить на пергаменте на противне, накрыть плёнкой и поставить на холод на 30-40 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180*С 15 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.





























ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку