-Цитатник

Бокал вина. - (0)

Бокал вина. https://s4.postimg.org/4do03vrkd/Page19+- копия.jpg https://s4.postimg.org/hwvni3q...

Чашка кофе - (0)

Чашка кофе. https://s32.postimg.org/c252zdbzp/Coffee+Cup-3213-O-Free-Design.jpg https://s32.po...

Слоений салат с сельдью . - (0)

Слоеный салат с сельдью вкуснее, чем обычная и привычная «селедка в шубе». Слоеный салат с се...

Блини с фаршем. - (0)

Блины с фаршем - 19 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Блины  ...

Манти с говядиной - (0)

Манты с говядиной ...и с секретами. Подробный мастер-класс + варианты защипов Огромная благодарно...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vira64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 1497
Комментариев: 66
Написано: 1617


Ягодно-фруктовый постный пирог

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Ягодно-фруктовый постный пирог

Огромная благодарность автору: allenka



Очень вкусный пирог!!! И красивый, и полезный!



Ингредиенты:

Тесто
1 ст+ 1/2 ст муки
2 ст л сахара
6 ст л ледяной воды
50 мл растительного масла
1/2 ч л соды (брала разрыхлителя 1 ч л)
щепотка соли

форма на 22

Начинка
2 средних яблока,порезанных кубиками
2 горсти свежемороженной черной смородины
1 груша,порезанная мелким кубиком
1 ст л +1 ч л крахмала
2 ст л воды
сахар по вкусу

Приготовление:

В миску просеять стакан муки,добавить масло,разрыхлитель,сахар,соль,воду
Замесить тесто,подсыпая понемногу оставшуюся муку (может уйти не вся мука!!!)
Тесто должно быть эластичным (у меня ушло не полстакана,на половину меньше)
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час

Делаем начинку
В кастрюлю налить воды,положить фрукты-ягоды,присыпать сахаром и помешивая довести до кипения
Присыпать ст л крахмала через сито,перемешать и довести до кипения
Выложить в сито,чтобы стекла жидкость


Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой
Достать тесто и разделить на 2 части - больше и меньше
Большую раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и уложить в форму,делая бортики
Присыпать пласт ч л крахмала


Выложить начинку
Вторую часть теста раскатать и прикрыть начинку,защипывая края
В середине сделать дырку для выходя пара
Смазать водой,присыпать сахаром (лучше коричневым) или просто смазать растительным маслом
Духовка на 180
Выпекать 35 минут - не больше!
Пирог не будет румяным - не пересушите!
Я обсыпала сахарной пудрой

Рубрики:  кулинария/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку