Как проращивать пшеницу дома
Целебная сила зеленых проростков биопшеницы (травы пшеницы высотой 12 см) известна очень давно. Питательные свойства сока из таких проростков не уступают мясу, орехам, фруктам и овощам. Согласно расчетам американского биохимика Ч. Шнебеса 6,8 кг травы проросшей пшеницы по своей ценности равны 160 кг овощей.
Зеленые проростки пшеницы легко усваиваются человеческим организмом, нормализуют обмен веществ и предупреждают раннее старение. Многочисленные научные исследования во всем мире показали, что зеленые проростки пшеницы обладают антибактериальными, антитоксическими, антиканцерогенными и антимутагенными свойствами, повышающими иммунитет и жизненные силы организма. Это не новомодное увлечение молекулярной кухней, а проверенное веками народное средство, получаемое не из жидкого хлеба, а из основы жизни на Земле.
Лечебная эффективность и положительное влияние зеленой травы пшеницы связаны с устранением дефицита макро- и микроэлементов (железа, магния, калия, кальция, натрия, цинка, меди, селена). Также восполняется необходимый уровень витаминов (E, C, K, группы В и каротиноидов), хлорофилла, аминокислот и ферментов – трансгидрогеназы, цитохромоксидазы. И, самое важное – супероксиддисмутазы, нейтрализующей свободные радикалы. Зеленые проростки пшеницы эффективно способствуют выведению продуктов обмена и восстановлению биоэнергетики клетки.
Лечебно-оздоровительное влияние сладкого сока побегов пшеницы – самая популярная диета в США и Европе. Это и понятно, ведь сок и масло зародышей пшеницы, как и сами проростки, являются, поистине, незаменимым кладезем важнейших витаминов, микроэлементов, ферментов и аминокислот.
Суточная норма для каждого человека одной порции зеленых проростков пшеницы ростом 10-12 см составляет всего лишь 15 г. Это количество помещается в литровой банке. Но пережевать столько проростков не каждому под силу, особенно пожилым людям. Здесь на помощь придет наш волшебный фито-пресс. Он всего за пару минут выдавит методом холодного прессования все полезные соединения, превратив жесткую зеленую массу во вкусный и полезный сок! А из оставшейся после отжима жмыха можно сделать прекрасную косметическую маску или использовать как мочалку для воздействия на кожу (скраб)!
Итак, берем горсть пшеницы для проращивания и помещаем ее в литровую банку.проросшая пшеница
Наливаем пол-литра горячей воды (75-80оС) и оставляем на несколько часов для пробуждения семян. Затем выливаем воду из банки, промываем зерна, и закрываем куском марли отверстие банки, зафиксировав марлю резинкой. Наполняем лоток для проращивания водой на 1-2 см. Кладем банку с зернами набок таким образом, чтобы донышко банки было выше на пару сантиметров, чем горловина, закрытая марлей. Марля, находясь в воде, будет постоянно влажной, что создаст оптимальные условия для прорастания зерен. Промываем зерна утром и вечером и обязательно прополаскиваем марлю.
Как только зерна проклюнутся и выпустят белесые корешки их можно переложить в контейнер для проращивания, равномерно распределив по всей поверхности сетки, заменяющей грунт в контейнере. Далее, утром и вечером в течение семи дней необходимо промывать контейнер с проростками для удаления продуктов жизнедеятельности семян. Также зеленые побеги пшеницы желательно опрыскивать водой для сохранения их сочности. В зависимости от температуры и освещенности таким способом можно вырастить ту самую суточную дозу в одном небольшом лотке за неделю.
В итоге у Вас получится вот такая красота: Проростки пшеницы
Ну а дальше, рассчитав необходимое количество проростков на всю семью, освободите немного места в своем доме для постоянного воспроизводства столь необходимого и бесценного продукта питания.
Лоток на фотографии имеет размеры: 250 х 105 х 55 мм. Легко, просто, эффективно и без особых хлопот! Загружаете зеленую массу в фито-пресс и получаете максимум при минимуме затрат! Используя пакетики для приготовления кубиков льда, можно создать запас на всех – один кубик замороженного сока из проростков пшеницы будет равен одной суточной дозе для человека.
В чем сила ростков пшеницы?
Доктор Карен Шмидт из Швейцарии еще более 50 лет назад доказала, что употребление в пищу проростков улучшает состояние кожи, волос и ногтей и нормализует обмен веществ. А еще — защищает от рака и способствует выздоровлению при туберкулезе, помогает при множестве болезней. Все — благодаря уникальному составу проростков. Содержание витаминов и минералов в них в несколько раз выше, чем в большинстве других продуктов. Также пшеничные проростки богаты белком — его может быть до 25%. Это больше, чем в мясе или рыбе. Поэтому проростки — прекрасный продукт для обновления клеток.
Всем известно, что хлорофилл, поставляющий кислород в зеленые ткани растений, является основой их жизнедеятельности.
В соке проростков пшеницы содержится до 70% хлорофилла.
При употреблении сока из проростков биопшеницы, обогащенного кислородом, происходит насыщение мозга, сердца, легких и других жизненно важных органов и систем человеческого организма.
Нашему телу не нужно затрачивать собственную энергию на усвоение зеленого сока из проростков пшеницы. Поэтому он усваивается в течение нескольких минут после приема внутрь, создавая оптимальный уровень насыщения кислородом всей нашей внутренней жидкой биологической среды.
Давно доказано, что хлорофилл такого сока легко проникает в ткани человека, очищая их и восстанавливая первичные функции.
По сравнению с морковным соком хлорофилл, входящий в состав сока из проростков пшеницы, имеет более выраженную функцию детоксикации тканей и клеток. Эффективность зеленого сока проростков пшеницы в 25 раз выше, чем у моркови, сельдерея, салата или других овощей.
Хлорофилл способен останавливать рост и развитие всех известных науке патогенных микроорганизмов.
Учеными разных стран выявлено, что хлорофилл усиливает кроветворную функцию и не имеет ни одного показателя токсичного воздействия. У подконтрольных пациентов с резко выраженными признаками анемии после употребления сока из проростков пшеницы на протяжении 5 суток наблюдалось восстановление количества красных кровяных телец до нормальных значений.
Из-за высокого количества магния хлорофилл способствует синтезу ферментов, восстанавливающих половые гормоны.
Именно в соке из проростков пшеницы содержится более ста компонентов физиологически активных элементов, необходимых человеческому организму.
Остатки лекарственных препаратов из организма быстрее выводятся при помощи хлорофилла, входящего в состав сока из проростков пшеницы.
Научно подтвержденным является тот факт, что хлорофилл оказывает мощное содействие детоксикации и очищению печени.
Также этот «зеленый доктор» улучшает состояние больных сахарным диабетом.
При постоянном употреблении хлорофилла в составе сока из проростков пшеницы в течение 7-8 месяцев нормализуется функция сальных желез, излечиваются прыщи и язвы на коже, выравниваются шрамы.
Еще в далеком 1940 году в «Американском журнале хирургии» были опубликованы рекомендации по применению хлорофилла как антисептика: лечение варикозного расширения вен и язв на ногах, лечение сыпи и кожных воспалений, язв прямой кишки, воспалений шейки матки и вагинальных инфекций, нейтрализация стрептококковых инфекций и устранение неприятных запахов нагноения ран, усиление эффективности профилактических прививок и т.п.
Сок из проростков пшеницы защищает от кариеса. Полоскание полости рта таким соком способствует укреплению десен при пародонтозе. Достаточно просто полоскать рот этим соком для устранения воспалений или язв ротовой полости. Можно просто жевать проростки пшеницы, выплевывая образовавшуюся пульпу.
Постоянное употребление такого сока предотвращает раннее поседение волос.
Многими подмечено, что этот сок улучшает самочувствие, поднимает физическую выносливость, укрепляет дух и повышает общий физиологический тонус всего человеческого организма.
Сок из проростков пшеницы улучшает процесс пищеварения.
Оказывает положительное влияние при заболеваниях крови.
Содержит очень активные ферменты.
Очищает кожу. Очень полезны питательные маски из сока проростков пшеницы для кожи лица, шеи, зоны декольте и рук.
Сок из проростков пшеницы необычайно эффективен при запорах.
Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при лечении стенок кишечника в виде клизм. После клизмы водой ждут 20 мин., потом вводят 110 мл сока и выдерживают 20 мин. Положительный эффект ощутим сразу.
Этот чудо-сок усиливает синтез гемоглобина, нейтрализует негативное влияние монооксида углерода (СО) на организм городского жителя, способен растворять осадок, образующийся в легких вследствие вдыхания выхлопных газов в городской воздушной среде.
Доктор Бишер, американский ученый, назвал сок из проростков пшеницы «концентратом энергии Солнца», показывая положительное влияние хлорофилла на работу сердечно-сосудистой системы, легких, пищеварительного тракта и репродуктивных систем человека.
Сок зеленой травы пшеницы нормализует кровяное давление и очищает капилляры. Способствует выведению тяжелых металлов и радионуклидов из тканей организма человека.
http://fito-press.ru/как-проращивать-пшеницу-у-себя-дома-0
Серия сообщений "- разное интересное":
Часть 1 - 8 полезных напитков
Часть 2 - Если бросить курит, то...
...
Часть 5 - Японский “гороскоп” для обладателя каждой группы крови
Часть 6 - 10 фактов которые вы не знали о бананах
Часть 7 - Как проращивать пшеницу дома
Часть 8 - Рецепт эликсира для похудения
Часть 9 - Читаем о проблемах по лицу
...
Часть 46 - Осень - лучшее время для поездок на лечение и отдых
Часть 47 - Питьевая диета против морщин
Часть 48 - Очень полезная информация для здоровья! Бактерии и вещества в продуктах питания: полезные и не очень