-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5565
Комментариев: 59
Написано: 5633


Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Необходимость мульчирования

Уже много раз писала, как выручает мульча. Сорняков почти нет, а если где пробьются 2-3 на грядке - легко выдергиваются, корни у них слабые.

В жарком климате почва не перегревается, в прохладном - не охлаждается. Полив сокращается, помидоры (в Черноземье) поливали 1 раз в 2 недели. После полива не нужно рыхлить грядки - корка не образуется. К тому же вода не разбрызгивается, все плоды чистые.

Органическая мульча улучшает структуру почвы. Прошлой весной высаживала рассаду - лунки делала руками и детским совочком. В этом году пришлось копать - после недели дождей температура поднялась до +25, почва на глазах покрывалась коркой. А если бы была замульчирована с осени - такого бы не случилось. Только грядки с сидератами, посеянными осенью, облегчили работу.

Я мульчирую травой, которую косят на газонах в городе, дорожки закрыты вырванными сорняками. Больше мульчу взять нЕгде. Первый год, когда пришли на заброшенную дачу, накрывала все картоном, делала в нем отверстия и все высаживала. К следующему сезону картон убрала - под ним оказалась отличная почва.

А вообще в качестве мульчи используют органические материалы, такие, как компост, торф, скошенная трава, хвоя, опилки, солому. Используют лузгу от семечек, гречки, шишек, кору деревьев.

Многие используют пленку (у нас не желательно - жарко), агроволокно. Есть еще декоративная мульча, но ее в огороде использовать не стОит.
Рубрики:  Околодачные разговоры/Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку