-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей: 1163
Комментариев: 26
Написано: 1275


ОМЛЕТ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина блюда из яиц

 
Блюда из яиц

Как сделать пышный омлет? Рецепт приготовления пышного омлета – смотрите видео.

«Как сделать пышный омлет?» - такой вопрос мучает многих домохозяек. А все это потому, что приготовить пышный и вкусный омлет – дело не из легких. Многие, кто пробовал приготовить это блюдо, столкнулись с тем, что омлет вдруг просто опадает.

 

 

Как сделать пышный омлет? Рецепт приготовления пышного омлета – смотрите видео.

 

Как сделать пышный омлет  

В результате получается плоская яичная масса, пускай и вкусная. Рецептов приготовления пышного омлета существует немало. Одни предлагают яйца взбивать с майонезом, другие рекомендуют добавлять соду.

Однако мы предлагаем вам опробовать более правдоподобный рецепт пышного омлета.

1. Итак, сначала в глубокую чистую миску аккуратно разбейте нужное количество яиц, немного их присолите, и добавьте ваши любимые специи.

2. Дальше к яйцам влейте молоко, из расчета: на одно яйцо – одна столовая ложка молока. Можете брать и любое молоко, начиная обезжиренным и заканчивая домашним.

3. Затем к молочно-яичной смеси добавьте пшеничную муку (на каждое яйцо – одна десертная ложка муки). За счет этого омлет сохранит свою пышность. То есть, можно сказать, что мука в данном рецепте выступает в качестве цемента. По желанию можете в равных долях смешать муку с крахмалом.

4. Дальше тщательно вымесите все ингредиенты. В итоге вы должны увидеть в миске однородную, блестящую смесь без комочков и воздушными пузырьками.

5. Очень хорошо разогрейте на плите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Для этих целей лучше всего использовать антипригарную либо толстостенную сковороду с ровным дном и высокими бортиками. Их также нужно промаслить. Взбитую смесь вылейте в центр раскаленной сковороды. Равномерно распределите массу по поверхности.

6. Если внизу омлет начнет подгорать, а сверху останется жидким, то наклоните сковородку из стороны в сторону и одновременно приподнимите омлет при помощи лопатки. Тогда жидкая часть затечет под низ и блюдо больше не пригорит.

7. Когда верх омлета загустеет, выключайте плиту. За несколько секунд блюдо самостоятельно дойдет до готовности.

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку