ОМЛЕТ |
«Как сделать пышный омлет?» - такой вопрос мучает многих домохозяек. А все это потому, что приготовить пышный и вкусный омлет – дело не из легких. Многие, кто пробовал приготовить это блюдо, столкнулись с тем, что омлет вдруг просто опадает.
В результате получается плоская яичная масса, пускай и вкусная. Рецептов приготовления пышного омлета существует немало. Одни предлагают яйца взбивать с майонезом, другие рекомендуют добавлять соду.
Однако мы предлагаем вам опробовать более правдоподобный рецепт пышного омлета.
1. Итак, сначала в глубокую чистую миску аккуратно разбейте нужное количество яиц, немного их присолите, и добавьте ваши любимые специи.
2. Дальше к яйцам влейте молоко, из расчета: на одно яйцо – одна столовая ложка молока. Можете брать и любое молоко, начиная обезжиренным и заканчивая домашним.
3. Затем к молочно-яичной смеси добавьте пшеничную муку (на каждое яйцо – одна десертная ложка муки). За счет этого омлет сохранит свою пышность. То есть, можно сказать, что мука в данном рецепте выступает в качестве цемента. По желанию можете в равных долях смешать муку с крахмалом.
4. Дальше тщательно вымесите все ингредиенты. В итоге вы должны увидеть в миске однородную, блестящую смесь без комочков и воздушными пузырьками.
5. Очень хорошо разогрейте на плите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Для этих целей лучше всего использовать антипригарную либо толстостенную сковороду с ровным дном и высокими бортиками. Их также нужно промаслить. Взбитую смесь вылейте в центр раскаленной сковороды. Равномерно распределите массу по поверхности.
6. Если внизу омлет начнет подгорать, а сверху останется жидким, то наклоните сковородку из стороны в сторону и одновременно приподнимите омлет при помощи лопатки. Тогда жидкая часть затечет под низ и блюдо больше не пригорит.
7. Когда верх омлета загустеет, выключайте плиту. За несколько секунд блюдо самостоятельно дойдет до готовности.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |