-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viola-NN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 11086
Комментариев: 590
Написано: 11758


ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С АГАР-АГАРОМ БЕЗ ЯИЦ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Творожная пасха с агар-агаром без яиц

Традиционные блюда для пасхального стола — это классические куличи и пасха. Удобнее и быстрее всего готовить сырую пасху, то есть, без термической обработки. Предлагаемый рецепт пасхи из творога с агар-агаром также не содержит яйца и, в общем-то, подходит для вегетарианского праздника. Такую творожную пасху можно не ставить под гнет, чтобы стекла сыворотка. Агар-агар возьмет лишнюю влагу на себя и обеспечит нужную консистенцию. А, значит, вам можно не использовать специальное приспособление — пасочницу, и для приготовления творожной пасхи можно использовать любую красивую форму, даже фигурную.  Ко всему прочему, пасха с агар-агаром по первому рецепту очень быстро готовится, ее не нужно держать целую ночь в холодильнике.

pasxa-tvorozhnaya-s-agar-agarom-bez-yaic-2

Как приготовить пасху из творога с агар-агаром

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • изюм и цукаты — 100 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • фруктоза или мелкий коричневый сахар — 4-6 столовых ложек
  • сливки нежирные — 200 мл
  • агар-агар — 1 столовая ложка

Как сделать творожную пасху с агар агаром:

1. Если вы делаете пасху из зерненого творога, то его необходимо протереть через сито. Если творог у вас не мягкий с кремовой консистенцией, то его тоже лучше протереть.

2. Творог смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте изюм и цукаты, фруктозу или сахар. Перемешайте.

3. В кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и прокипятите полминуты, взбивая венчиком. Получится довольно густое сливочное желе.

4. Быстро снимите с огня и перемешайте сливочно-желейную массу с творожной.

5. Установите пасочницу широким отверстием вверх. Застелите ее пищевой пленкой. Выложите творожную пасху в пасочницу.

Можно точно также выложить массу из творога в любую подходящую по размеру форму.

6. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 1 час.

7. Затем переверните пасочницу широкой стороной на блюдо и и аккуратно разберите ее.

8. Снимите пищевую пленку с готовой пасхи из творога. Украсьте по вкусу и подавайте к пасхальному столу.

pasxa-tvorozhnaya-s-agar-agarom-bez-yaic-1

Рецепт творожной пасхи с агар-агаром

Ингредиенты:

  • творог домашний обезжиренный — 500 г
  • агар-агар — 6 г
  • молоко цельное домашнее — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • курага — 20 г
  • изюм — 30 г
  • ваниль и другие специи по вкусу и наличию

Приготовление пасхи с агар агаром:

1. Творог протрите через сито.

Если творог очень сухой и зернистый, то в него можно добавить 3-4 ст. л. молока домашнего и смешать ложкой или миксером (не блендером, чтобы не испортить структуру творога), дать 3-4 минуты постоять и потом перетереть его.

2. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком на 5-8 минут, слейте воду и еще раз промойте.

3. В кастрюльку налейте 100 мл молока и 100 мл воды, насыпьте агар-агар и тщательно перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, дайте ему завариться 40-50 секунд.

4. В миску с творогом влейте молочную смесь и нарезанные сухофрукты, ваниль. Все смешайте.

В результате получится мягкая и очень пластичная масса, похожая на сырковую.

5. Пасочницу поставьте в миску, застелите пищевой пленкой и выложите подготовленную массу, плотно прессуя ее ложкой.

6. Закройте края пасочницы остатками пленки и поставьте сверху гнет.

7. Пасочницу оставьте сначала пр комнатной температуре, чтобы застыл агар-агар, а потом уберите в холодильник на 8-10 часов.

7. Через это время выньте конструкцию из холодильника, разберите пасочницу и аккуратно снимите пищевую пленку.

Украсьте на ваш вкус. 

Рубрики:  Кулинария

marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 11:41 (ссылка)
Подходят для здорового завтрака и вкусного десерта что можно приготовить из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2023 г. 17:58 (ссылка)
Просто, но очень вкусно и красиво - блюда из творожной массы рецепты очень легко повторить, готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку