-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viola-NN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 11086
Комментариев: 590
Написано: 11758


Рецепты сладкого фаршированого перца

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Рецепты сладкого фаршированого перца.

Перец сладкий - одна из самых ценных овощных культур. Обильное плодоношение начинается к середине августа. Перец собирают через каждые 4–5 дней. Плод срывают осторожно, чтобы не повредить ломкие растения. Кстати, это единственный поливитаминный концентрат. Он превосходит все овощные растения по содержанию витамина С (в зеленых плодах перца содержится 150-270 мг% аскорбиновой кислоты (больше, чем в лимоне), в красных плодах - до 480 мг%).

По содержанию витамина А (12-15%) перец можно приравнять к моркови. Плоды богаты рутином, витаминами группы В, сахарами, эфирными маслами, минеральными солями (особенно калием).

Сладкий перец способен заживлять раны, благодаря высокому содержанию витамина С. Богат перец и на витамин Р который укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым препятствуя образованию атеросклероза.

Высоковитаминные плоды сладкого перца очень важны в питании, особенно в зимне-весенний период. Их используют в пищу сырыми, маринованными, печеными, вареными и жареными, применяют при засолке огурцов и томатов, используют для салатов, первых и вторых блюд, готовят различные перечные пасты, соусы, приправы, кетчуп.

Сладкий перец бывает разных сортов. Наиболее почитаемыми в нашей стране стали мясистые болгарские перцы (в Европе их называют «свей»): зелёный (несколько вязкий на вкус), чёрный (на вкус он неотличим от зелёного, да и при тепловой обработке становится зелёным), красный (заметно более сладкий), жёлтый и оранжевый (чуть менее сладкие, чем красный).

Самое распространенное, приготавливаемое из сладкого перца – это лечо. Зелёный, жёлтый или красный перец, лучше всего кончики светлых сортов, нарезают полосками и тушат с помидорами и луком до возникновения однородной массы. Точного рецепта не существует.
Лечо особенно популярно в Восточной Германии, его подают как гарнир к мясным блюдам: жареному на гриле мясу, жареным сарделькам и т. п. Там различные виды лечо продаются во многих супермаркетах в стеклянных банках. Лечо очень похож на французский рататуй.
В России рецепт лечо адаптировали под те продукты, которые доступны у нас, и привнесли в традиционное понятия свой российский колорит. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.



Фаршированный перец
400 г мясного фарша
8 больших стручков сладкого перца
2 столовые ложки риса
1 луковица
1 зубец чеснока
1 яйцо
400 мл томатного сока
3 столовые ложки муки
1 веточка петрушки
молотый красный сладкий перец
растительное масло, сахар, перец, соль

Стручки перца хорошо вымыть и слить. Остроконечным ножом вырезать плодоножку, вытащить прожилки с семечками. В миске смешать фарш, вымытый рис, мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, яйцо. Посолить, поперчить, перемешать. Чайной ложкой аккуратно наполнить стручки перца приготовленной начинкой, положить их в один слой в широкодонную кастрюлю , начинкой вверх. Залить водой с верхом, готовить на среднем огне, подливая в случае необходимости теплую воду. В конце добавить томатный сок и дать вскипеть. Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Положить в кастрюлю заправку, посолить, положить чайную ложку сахара и варить на медленном огне примерно 10 минут.

Перец сладкий с фаршем
Сладкий перец 4-5 стручка
Яйца 2 шт.
Некислый творог или сыр 2 ст. л.
Томат 1 ст. л.
Черный молотый перец

Осторожно срезать плодоножку со стручков. Разрезать каждый стручок вдоль на две части. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. Смешать с творогом или тертым сыром, томатом, солью, перцем. Полученной массой заполнить половинки перца.

Сладкий перец с сыром
сладкий перец 800 г
масло оливковое 120 г
морковь 100 г
сельдерей 100 г
помидоры 250 г
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
острый сыр измельченный 1 стакан
пучок зелени петрушки или кориандра
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
соль

Сладкий перец очистить и разрезать на две половинки. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, кайенский перец, все посолить, тщательно перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки перца и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора, поперчить и посыпать мелко нарезанным сыром и зеленью петрушки. Запекать в жарочном шкафу 20 минут. Подать горячим.

Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 4 шт.
чеснок измельченный - 1 ст. ложка
розмарин рубленый - 1 ч. ложка
анчоусы консервированные в масле - 8 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
маслины без косточек - 20 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Перец нарежьте полосками шириной 2–3 см, предварительно удалив семена и перегородки. Уложите на противне кожицей вверх и жарьте в духовке под грилем, пока кожица не почернеет. Накройте печеный перец влажным полотенцем, затем снимите кожицу.

Перец уложите в форму, смазанную маслом. Анчоусы разрежьте пополам и вместе с маслинами выложите поверх перца. Посыпьте розмарином и чесноком, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 150 С 2 минуты.

Подавайте перец горячим или холодным, оформив зеленью петрушки.

источник

Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты (на 8 порций):
Для томатного соуса:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Зеленый лук – 3 пера
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 3 небольших шт. или 1,5 стакана порезанных консервированных томатов без сока
Соль – по вкусу

Для фаршированного перца:
Болгарский перец – 8 шт. разного сорта и цвета
Листовая капуста – 100 г
Сушеный базилик – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
Копченый или швейцарский сыр – 450 г
Тертый сыр пармезан – 100 г

Приготовление:
Соус: мелко порежьте лук и чеснок. Очистите от кожицы и семян и нарежьте помидоры. Разогрейте масло в тяжелой сковороде среднего размера на среднем огне. Положите лук и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и поджарьте еще 1 минуту. Положите помидоры, уменьшите огонь и тушите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
Перец: поджарьте перцы над источником огня (примерно в 10 см), время от времени переворачивая, пока их кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Положите их в тарелку и отставьте на 10 минут. Снимите кожицу.
Нагрейте духовку до 200˚ С. Смажьте оливковым маслом двухлитровое неглубокое блюдо для запекания. Надрежьте перец вокруг верхушки и осторожно вытащите семена. Промойте и подсушите.
Нарежьте капусту и смешайте ее с базиликом. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр на восемь полосок 0,5 на 6 см.
Положите по 1 полоске сыра и 1 столовой ложке капустной смеси в каждый перец. Разложите перцы в один слой на блюде, отверстием вверх. Полейте соусом. Равномерно посыпьте пармезаном. Запекайте 40-45 минут до тех пор, пока блюдо не зарумянится.

источник

Перец, фаршированный лапшой и сыром
60 г лапши
соль, жир для намазывания формы
4 больших стручка сладкого перца разного цвета
1 пакетик замороженной зелени
40 г тертого сыра
молотый черный перец
60 г сыра моцарелла

Отварить лапшу в 400 мл подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Смазать жиром форму. Срезать у 2 стручков верхнюю часть в виде 'крышечки' с плодоножкой, а у оставшихся - 'бочок'. Приправить стручки изнутри солью и перцем. Нагреть духовку до 225°. Срезанные кусочки перца (за исключением плодоножек) измельчить, смешать с зеленью, сыром и лапшой, приправить. Наполнить массой стручки. Разрезать сыр на 4 кусочка и накрыть ими фаршированные стручки перца. Запекать 20 мин. Украсив листочками майорана.

источник

Перцы, фаршированные крабами и креветками
Белый хлеб
6 консервированных перцев пикильо (печеный сладкий красный перец)
200 г консервированных крабов
2 больших красных креветки
Майонез
Лавровый лист
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Каперсы

Сварить большие красные креветки в небольшом количестве соленой воды с 2 лавровыми листами.
Через две минуты вынуть, охладить, почистить и нарезать кубиками.
В 3/4 того же отвара сварить головы и панцирь. Для обогащения бульона процедить и пропустить головы и панцири через ручную машинку для приготовления пюре.
Приготовить соус, сгустив 0,5 литра этой жидкости кукурузным крахмалом, доведя ее до кипения.
Охладив, смешать с майонезом, который в этом случае должен готовиться очень густым и без уксуса.
Смешать крабы с креветками и соусом.
Нафаршировать перцы.
Перед подачей блюда с фаршированными перцами на стол нарезать 6 ломтиков хлеба, положить сверху фаршированные перцы и украсить каперсами.


Перцы, фаршированные рыбой
200 г соленой рыбы (например, трески)
Соус бешамель
1 банка (приблизительно 425 г) консервированных перцев пикильо (печеный сладкий красный перец), 2 перца сохранить для соуса
Несколько капель насыщенного мясного бульона
Соль

Нарезать кусочками рыбу (в нашем случае - треску), залить водой, убрать в холодильник и вымачивать в течение 48 часов.
Сменить воду 6 раз.
Положить рыбу в холодную воду и довести до кипения. Снять кожу, удалить кости и раскрошить.
Приготовить соус бешамель и разделить его на две части.
Одну часть смешать с рыбой треской и довести до кипения.
Полученной смесью нафаршировав перцы и поместить их в жаропрочную посуду.
Соус из перцев: добавить в оставшийся соус два отложенных перца и насыщенный мясной бульон. Измельчить в блендере
Залить фаршированные перцы соусом и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 град.

Теперь Ваши перцы, фаршированные рыбой, готовы, и блюдо можно подавать на стол! Вместо трески в рецепте перцев, фаршированных рыбой, может использоваться другой сорт рыбы.

источник

Фаршированный перец по-сицилийски
Ингредиенты:
4 болгарских перца,
1 грубо порезанный помидор,
80г панировочных сухарей,
60г порезанного изюма,
1 ст. л. осушенных каперсов,
1 ст. л. анчоусной пасты,
2 ч. л. оливкового масла (extra virgin),
1/2 ч. л. сушеного орегано,
1/4 ч. л. соли,
1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца.
Способ приготовления:
Разогрейте пательню к 200°С. Взбрызните спреем для приготовления, или смажьте маслом, чтобы не прилипало.

Разрежьте перцы на 4 части. Верхушки не выбрасывайте, а порежьте кубиками и отложите в сторону.

В миске смешайте верхушки перцев, помидор, панировочные сухари, изюм, маслю, анчоусную пасту, каперсы, орегано, соль и перец. Изложите четвертушки перцев на противень. На них изложите помидорную массу и запекайте 20 мин., пока перцы не станут мягкими, а начинка не начнет "посвистывать".

источник

Перец фаршированный кабачками
Ингредиенты:
• перец сладкий разного цвета — 10 шт.
• кабачки — 800 г
• морковь — 4 шт.
• лук репчатый — 2 головки
• яйца — 2 шт.
• молоко — 1/2 стакана
• мука пшеничная — 2 ст. ложки
• мак — 2 ст. ложки
• масло растительное — 2 ст. ложки
• зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
• аджика — 1 ч. ложка
• сметана — 200 г
• перец красный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления
1. Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ошпарьте их и охладите.
2. Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем потушите. Добавьте соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте до загустения, слегка охладите и введите яйца.
3. Для соуса смешайте сметану с аджикой.
4. Половинки перцев нафаршируйте начинкой, полейте приготовленным соусом и запекайте 25—30 минут при 230° С.

Перец, фаршированный грибами
Ингредиенты:
• 2 крупных перца
• 200 г шампиньонов
• 200 г брынзы
• 1/2 лука порея
• растительное масло
• зелень петрушки
• соль
• перец

Способ приготовления:
Грибы вымойте и очистите. Разрежьте пополам или на 4 части. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Брынзу нарежьте кубиками и вместе с измельченной петрушкой добавьте к грибам. Обжарьте в течение 3 минут. Перцы разрежьте пополам и удалите семечки. Наполните их грибной начинкой и запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150 °С.

Фаршированные перцы (итальянская кухня)
Ингредиенты:
6 крупных болгарских перцев
200 г консервированной белой фасоли
100 г маринованных грибов
1 луковица
150 г сливочного масла
100 г плавленого сыра
3 ст. ложки растительного масла
1 пучок зеленого лука
молотый черный перец
соль

Для соуса:
150 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
50 мл белого сухого вина
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:
Репчатый лук и грибы мелко порезать и обжарить вместе на сковороде на растительном масле. К обжаренной смеси добавить зеленый лук и фасоль и тушить на медленном огне еще 10 минут, затем добавить плавленый сыр и прогреть смесь. Полученной смесью нафаршировать перцы (предварительно удалив из них семена).

Приготовить соус:
Взбить сливочное масло, добавить вино, панировочные сухари, соль, перец и прогреть соус на слабом огне в течение 10 минут, но не кипятить. Подготовленные перцы выложить в емкость , полить соусом и тушить 15 минут.

источник

Фаршированные сладкие перцы
3 сладких перца
небольшой кусочек свиного сала
2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
- 100 г цветной капусты
- 100 г брюссельской капусты
- 100 г брокколи
- 50 г моркови
- 50 г кукурузы
- соль, перец по вкусу
Подготовьте перцы: резким движением вдавите плодоножку внутрь перца и вытащите ее вместе с семенами. Очистите плодоножки от семян, но не выбрасывайте – они вам еще пригодятся. Осторожно очистите перцы от остатков семян и перегородок, стараясь не нарушить целостность стенок. Бланшируйте перцы, опустив их в кипяток на 10–20 секунд. Выложите их на тарелку и дайте остыть. Приготовьте начинку. Возьмите замороженные овощи. Лучше, если они будут мелкими. Но не беда, если попадутся крупные, просто вам придется их порезать, когда они будут готовы. Разморозьте овощи в микроволновке и обдайте кипятком. Дайте стечь воде. Когда они остынут, посолите и поперчите по вашему вкусу.

Фаршируйте перцы овощами достаточно плотно. Вставьте плодоножку на место, чтобы начинка не вываливалась на решетку. Смажьте перцы растительным маслом. Теперь они готовы для запекания.

К этому времени гриль должен быть разогрет до нужной температуры. Если это электрический гриль, как у нас, то времени на разогрев потребуется мало. Просто поставьте вентиль на максимум. Смажьте решетку кусочком сала, чтобы перцы не прилипали. Выложите их на решетку и закройте крышку барбекю-котла. Немного уменьшите силу нагрева. Запекайте перцы до готовности, несколько раз осторожно перевернув их при помощи щипцов для гриля. Время запекания напрямую зависит от размеров плодов. Учтите, что перцы довольно долго будут оставаться глянцевыми и сырыми на вид. Таковыми они и будут. Но потом, буквально в считанные секунды, станут мягкими, потеряют округлую форму, на них появятся полоски от решетки. Тут надо быть особенно внимательными, чтобы они у вас не подгорели.

Аккуратно переложите перцы сразу на то блюдо, на котором будете его подавать, чтобы лишний раз их «не травмировать». Лучше возьмите керамическое, металлическое или иное блюдо из жаростойкого материала. Ведь перцы будут раскаленными, и стеклянное или фарфоровое блюдо может треснуть. Украсьте перцы зеленью. Подавайте к ним любой соус, какой вы любите: майонез, тартар или соевый. Фаршированные перцы хороши и в горячем, и в холодном виде.

источник

Перец, фаршированный мясом и рисом
8 сладких перцев, 0,5 стакана отварного риса, 250 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1-2 веточки зелени сельдерея, соль.

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Отварное мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Смешать мясо с отварным рисом, добавить измельченную зелень сельдерея, томатную пасту, посолить и перемешать. Стручки перца заполнить приготовленным фаршем, поместить кастрюлю в микроволновую печь и готовить 15 минут при максимальной мощности, затем — еще 10 минут в режиме «медленное кипение».

источник

Фаршированный перец куриными грудками
4 стручка сладкого перца (примерно 600 г) разрезать пополам вдоль, при этом вырезать стержни, удалить внутренние перегородки, вымыть, обсушить, посыпать изнутри солью, перцем.

Для фарша

500 г куриных грудок (без костей) промыть проточной холодной водой, обсушить, пропустить через мясорубку.

2 ломтя вареного окорока нарезать кубиками.

2 крупных помидора вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть изнутри помидоров (не выбрасывать), помидоры нарезать полосками, перемешать с кубиками ветчины, 3 ст. ложками измельченной петрушки, 1 яйцом и прибавить к куриному фаршу, приправить солью, перцем, кайенским перцем ворчестерским соусом, этой массой наполнить половинки стручков перца, посыпать 2 ст. ложками крупчатки, сверху положить кусочки сливочного масла, стручки поместить в смазанную жиром плоскую форму для запеканки.

3—4 очищенных от кожицы помидора разрезать на четыре части, положить в форму вокруг перца, туда же прибавить оставленные раньше семена и мякоть помидоров.

125 мл сливок приправить солью, перцем, сладким перцем, лимонным соком. Этой смесью полить стручки перца в форме, форму без крышки поставить на решетку в духовку.

источник

Перец, фаршированный рисом с изюмом и орехами.
5-6 шт. сладких перцев, 1 луковица, 50 г рубленого миндаля, 200 г риса, 2 ст.л. изюма, 400 - 500 мл бульона из кубиков, 1/4 ч.л. молотой парики, по щепотке молотого кайенского перца и корицы, 1 пучок петрушки, 100 г сыра фета, соль, раст.масло
Соус: 250 мл йогурта, лимонный сок, соль, перец

Лук порубить. Миндаль подрумянить на сковороде без жира.

В раст. масле обжарить лук, затем добавить промытый рис, потушить 5 мин, влить бульон, добавить и варить, помешивая до готовности риса (но не до разваривания). За несколько мин. до конца априготовления добавить изюм. Приправить перцем, парикой, корицей. Добавить миндаль и нарезанную петрушку.

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Нафаршировать рисом и выложить в форму, смазанную маслом. Фету нарезать кубиками и посыпать перец. Запекать 30-40 мин. при 180 град.

Для соуса взбить йогурт с лимонным соком, перцем и солью. Перец подавать с йогуртовым соусом.

источник

Фаршированный перец «Камба»
Необходимые продукты:
перец сладкий - 5 шт.
грибы маринованные - 5—6 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый - 1—2 шт.
сметана или майонез - 200 г
масло растительное - 1/3 стакана
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
чеснок - 1—2 зубчика
зелень укропа
зелень петрушки
листья зеленого салата
соль
Способ приготовления блюда:
У сладкого перца срежьте верхушки и удалите семена. Каждый стручок смажьте внутри смесью лимонного сока с маслом и толченым чесноком, оставьте на 10 минут.

Морковь натрите на терке, огурец и помидоры нарежьте кубиками, грибы и листья салата — соломкой, острый перец измельчите. Подготовленные овощи и грибы смешайте. Полученной смесью наполните четыре стручка сладкого перца.

Для заправки сметану или майонез смешайте с растертыми яичными желтками, орехами, укропом и солью.

Налейте заправку в стручок сладкого перца и уложите его на блюдо. Вокруг разложите фаршированные стручки, посыпанные рублеными яичными белками и петрушкой.

источник

Фаршированный перец брынзой
Ингредиенты: сладкий перец - 4 шт. брынза - 200 гр. яйцо - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки соль

Перец запечь, затем очистить от кожицы и, сделав продольный разрез, удалить семена. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, сметану и перемешать. Наполнить половинки перцев полученной массой и поместить разрезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 20-25 минут в умеренно нагретой духовке. Подать закуску горячей.

источник

Фаршированный перец копченой рыбой
300 г копченого палтуса
• 300 г репчатого лука
• 400 г яблок
• 4 шт. болгарского перца

Для соуса:
• 50 мл рыбного бульона
• 1 ст. л. томатной пасты
• 50 г мягкого обезжиренного творога
• 2 г соуса табаско

Очистите рыбу от кожи и костей. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Лук, палтус и яблоки порубите мелкими кубиками и выложите в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, добавив стакан белого вина и немного молока. Тушите смесь 10–12 минут. С перцев срежьте шляпки и осторожно вычистите семечки и перегородки. Рыбно-овощную массу выложите в перцы и запеките в духовке до готовности. Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере. Подавайте перец с зеленью и соусом.

источник

Фаршированные перцы кукурузой и горошком
3 крупных болгарских зеленых перца,1 1/2 чашки отварного риса (грамм 300), зеленый горошек, кукуруза, 400 г отварной фасоли и турецкого горошка, 5-6 шт небольших спелых помидорчиков, 1 морковь, 1 луковица, раст.масло

Сначала готовим начинку: обжариваем на сковороде на раст.масле морковь и лук. Делим на две части - одна часть пойдет к рису, вторая останется для соуса. Перемешиваем рис, зеленый горошек, кукурузу и обжарку и некоторое время разогреваем на сковороде. В это время фасоль и турецкий горошек нужно растолочь до пастообразного состояния. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Половину получившейся субстанции добавить к фасолевой пасте и все это перемешать, затем добавить к рису и подогреть всю массу начинки на сковороде.

Вынуть из перцев сердцевинку и нафаршировать получившейся рисовой начинкой. К луку и морковке на сковородке добавить оставшуюся часть помидорных кубиков, долить кипятка, посолить и тушить это несколько минут. Затем в готовый соус уложить перцы и тушить все вместе на медленном огне под крышкой минут 20-25.

источник

Фаршированный перец по-итальянски
Вам потребуется на 4 порции:

4 желтых болгарских перца;
1 пучок петрушки;
4 ст. л. тертого пекорино или пармезана;
2 свежие булочки;
4 анчоуса;
2 ст. л. каперсов;
2 зубчика чеснока;
125 мл оливкового масла;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление. Вымойте перцы, отрежьте верхушки. Выньте сердцевину и семена.

Начинка: отрежьте у булочек корки. Мелко накрошите мякиш, положите в миску, добавьте оливковое масло (2-3 ст. л.).
Нарежьте мелко петрушку. Промойте анчоусы и тоже мелко нарежьте. Выжмите через пресс чеснок.
Перемешайте все с булочкой, добавьте тертый пекорино (2 ст. л.) и каперсы. Посолите, поперчите, добавьте еще оливковое масло (4-5 ст. л.), чтобы хорошо пропиталась смесь. Духовку разогрейте до 175 градусов С.

Заполните этой начинкой перцы, посыпьте сверху оставшимся пекорино.

Закройте перцы верхушками, поставьте в стеклянную огнеупорную форму, полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут.

Блюдо можно подавать с мясом либо в качестве закуски.

Вместо итальянского пекорино или пармезана можно взять литовский пармезан, а вместо анчоусов использовать консервированную кильку в масле.

источник

Перец, фаршированный индейкой и кабачками
2 средних болгарских перца
350 г филе индейки (курицы)
200 г молодого кабачка
растительное масло
сыр (для посыпки)
соль
перец

Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле, через несколько минут добавить кабачок, посолить, поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам, удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Положить перец в форму для запекания.
За пять минут до окончания приготовления посыпать сверху перец натёртым на тёрке сыром.
Приготовить и в духовке в предварительно нагретой до 220 градусов около 30 минут.

источник

Чушка бюрек
Что нужно:
4 сладких перца, 150 г брынзы, 1 яйцо, 1 спелый помидор, 150 мл растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых сухарей.

Для украшения:
2 веточки свежей петрушки, 20 г салата лолло-россо, 1 долька сладкого красного перца

Что делать:
Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ?С. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать.
Украсить петрушкой, листьями салата и полосками перца.

источник

Перец фаршированный по-корейски.
Фарш смешанный (говядина/свинина) – 1 кг.
Перец зеленый острый - 1 кг.
Лук репчатый – 1 луковица.
Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Перец красный молотый – 3 чайных ложек.
Чеснок – 7 зубчиков.
Соль – 2 чайных ложек.
Лук зеленый (батун) – 1 пучок.
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Масло растительное.
Мука для кляра.

Процесс приготовления:

Лук репчатый натираем на мелкой терке, лук зеленый мелко шинкуем, чеснок мелко рубим, перец черный, перец красный, соевый соус, соль добавляем к фаршу и все хорошо перемешиваем и откладываем мариноваться.
Пока маринуется фарш, приступим к обработке перцев. Перцы необходимо разрезать пополам и очистить от семян. Очень важно делать это в перчатках, так как потом будут очень сильно жечь руки.
Далее бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Если вы хотите сделать перцы мене острыми, то оставьте их в холодной воде примерно на час.
Нарезаем их на кусочки длиной 5 см.
Аккуратно фаршируем и обваливаем в муке.
Обмакиваем в кляре и жарим.

источник

Сладкий перец, фаршированный по-тайски
8 небольших сладких зеленых перцев
200 г шампиньонов
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
0,5 ч. л. молотого чили
0,5 ч. л. сахара
1 лайм
1 ст. л. растительного масла
1. С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить.
С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру.

2. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180 градусов, 20 мин. Дать остыть.

3. Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.

источник

Фаршированный перец по-гречески.
3 желтых сладких перца
2 помидора
4 ст л оливкового масла
1 луковицы
2-3 зубчика чеснока
100 г рубленного миндаля
25 г изюма без косточек
1,5 стакана отварного риса
несколько веточек мяты
несколько веточек петрушки
соль, перец

Нагреть духовку до 190С.
Перцы помыть и разрезать пополам, удалить семена.
Намазать половинки перцев оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут.
Лук измельчить и слегка обжарить на масле.
Добавить измельченный чеснок, миндаль, продолжая обжаривать 1-2 минуты.
Выключить газ, добавить отваренный рис, мелко нарезанный помимидор, мяту, петрушку, изюм.
Перемешать, посолить, поперчить.
Половинки перцев слегка посолить и поперчить, затем начинить рисовой смесью.
Выложить перцы в жаропрочную посуду, добавить 150 мл кипящей воды, поставить в духовку и запекать 20 минут.
Затем посыпать миндальной крошкой и взбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку еще на 20 минут.

источник

Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Ингредиенты:
1 литр крепкого мясного или куриного бульона
7-10 крепких сладких перцев (зависит от размера)
500 г куриной печени
1 стакан круглозерного риса
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена:

Печень нарезать небольшими кусочками:

На масле зарумянить луковицу:

Добавить печень и жарить, помешивая, около 3-4 минут:

Морковь натереть на мелкой терке и потушить в масле:

Поперчить, добавить майонез и тушить, мешая:

Рис сварить до полуготовности. Добавить печень с луком, по желанию зелень и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:

Полученной массой плотно нафаршировать перцы:

Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу:

Залить морковно-майонезным соусом:

Положить лаврушку, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут:

источник

Перец фаршированный по-гавайски
Перец болгарский — 6–7 штук;
«Гавайская смесь» (рис, перец, кукуруза и зелёный горошек) — 1 упаковка (400 гр.);
Соль, перец, специи, зелень, 1 долька чеснока;
Сметана — 300 гр., вода — 100 гр., или 300–350 гр. томатного сока.

1. Готовим начинку: в кастрюлю с кипящей водой высыпаем «Гавайскую смесь» или «Рис с грибами» от ТМ Дарус, которая тоже идеально подойдет для этого блюда, и варим в течение 6–ти минут на среднем огне до полуготовности. Затем сливаем воду и добавляем в начинку соль, перец, и специи по вкусу. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в начинку нарезанную кубиками ветчину, колбасу, или отваренное куриное филе.

2. Очищаем перец: с помощью небольшого ножа аккуратно вырезаем сердцевину, и очищаем овощи от семян и мякоти, и промываем их.

3. Фаршируем: берем чайную ложку и укладываем в перец готовую начинку, слегка утрамбовывая её, но так, чтобы сверху в каждом перце оставалось еще немного места.

4. Готовим соус: 300 гр. сметаны смешиваем со 100 гр. воды, добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца и мелко нарезанный укроп (можно добавить измельченную дольку чеснока для придания аппетитного аромата). Теперь осталось только поставить соус на огонь и довести до кипения. Если Вам по душе томатный соус, то достаточно взять 300–350 гр. томатного сока и добавить соль, специи, и зелень.

5. Последний штрих: берем кастрюлю, в которую поместятся все нафаршированные овощи и кладем их в неё вертикально, так, чтобы открытая сторона перцев была сверху. Затем заливаем наше блюдо соусом (важно, чтобы верхушки перцев не «утонули» в нём). Для придания блюду изысканного вкуса можно добавить немного тертого сыра на верхушку каждого овоща. Накрываем наше блюдо крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 35–40 мин. К столу подавайте с подливой, майонезом или кетчупом.

источник

Перец, фаршированный пастой
4 больших сладких перца
300 г мелкой пасты (например, диталини, звездочки)
200 г спелых крепких помидоров
50 г черных оливок без косточек
20 г каперсов
2 филе анчоусов в масле
1 головка лука-шалота или репчатого
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок базилика
70 г моццареллы
100 мл оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Перцы вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть семена и перегородки, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 10-15 мин.

В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Моццареллу нарезать кубиками.

В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук-шалот. Добавить зеленый горошек, слегка обжарить, посолить, поперчить, налить немного воды и тушить 7-8 мин.

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенный зубчик чеснока. Чеснок вынуть, добавить нарезное филе анчоусов, помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 мин. За несколько минут до окончания тушения добавить зеленый горошек, каперсы, оливки, нарезанные листья базилика.

В это время налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).

Пасту смешать с тушеными овощами и кубиками моццареллы, начинить этой смесью перцы и запекать 10 мин.

Совет:
Анчоусы можно заменить шпротами в масле. Шпроты не следует тушить, а размять вилкой и добавить в начинку непосредственно перед фаршированием перцев. Блюдо приобретет легкий копченый аромат.

источник


 (587x260, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария/Домашние заготовки

Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку