Материалы для творчества |
Полезные рецепты для рукоделок
|
Витражные краски обзор |
Любезно предоставлен djoli
“ПРО КРАСКИ…(обзор имеющихся у меня разновидностей)”
Так, как я совершенно намучалась с витражом,
то решила сделать подробный обзор красок которыми я пользовалась…
Нумер один в моем списке краска Vitrail
Lefranc & Bourgeois
с этой краской очень приятно работать, укрываемость и насыщенность отличные,
палитра не велика… и голубая в отличие от других цветов быстрее становиться тягучей, в прочем в других марках красок именно синие краски отличаюся такой способностью…
далее следует Итальянская краска VETRO color
моя любимая серия красок)
палитра цветов у неё больше, укрываемость хорошая ложится без разводов…
далее следует Французкая краска Vitral (pebeo)
краска замечательная, богатая палитра, очень много различных оттенков…
отличная укрываемость без разводов, консистенция что надо)
краска Немецкая Hobby line
краска на водной основе смешивается только с подобной
яркая с хорошей укрываемостью и богатой палитрой…
правда все чаще слышу нелестные отзывы, что она после прошествии определённого периода трескается, я ей практически не пользуюсь, держу для недостающих оттенков.
наша Российская “Витраж”
Гамма
пользуюсь редко, неудобный тюбик, подача краски при переворачивании флакона, скопившийся воздух выходит вместе с краской и пузырями, держу её для недостающих оттенков…
контур Lefranc & Bourgeois
очень мне понравился, консистенция отличная, выдавливается легко и ложиться ровно, носик на тюбике позволяет сделать тонкую линию…
контур VETROCOLOR
в коллекции собраны всевозможные металлические оттенки, что позволяет имитировать оловянную ленту, и витраж становится похожим на настоящий…
контур Hobby line
хорошая консистенция, не пузырится, ложиться ровно…
контур Гамма
пользуюсь исключительно черным, коричневым и прозрачным при этом заменяю толстую насадку на другую подходящую по диаметру с длинным и тонким кончиком…
Pebeo «Cerne relief»
(для красок на растворителе - не требует обжига)
Тоже очень неплохие по качество контуры. Большим приимуществом является широкая палитра цветов этих контуров.
ну а теперь самое главное разочарование!!!
гвоздь программы, Итальянское творение IDEA vetro
были купленны из за недостающих оттенков, но лучше бы я этого не делала…
краска с густой укрываемостью, при малейшей ошибке приходиться удалять все, потому как исправить не возможно, получаются разводы, и краску все время приходиться разбавлять, но это не помогает, она еще к тому же сильно пузыриться и пузыри не удаляются…
из той же серии отвратительный контур
может это у меня такая история, но ровно выдавить массу из тюбика я так и не смогла, дуга была скрюченой и не хотела ложиться на стекло…
Контуры Marabu Fan&Fancy Painting Tip
Очень мне понравились, большой объем и консистенция,
вот еще рекомендую магазин “Черная речка”
Возможные размеры:
0,3 мм
0,5 мм
0,7 мм
0,9 мм
Наконечники применяются для изменения толщины наносимой из тюбика линии. На наконечнике внутри нанесена резьба, которая позволяет накручивать наконечник прямо на пластиковый носик тюбика.
сайт производителя:
http://www.digl.ru/cat/
|
Декупаж МК |
Главная страница http://www.sangina.ru/index.php
Мастер-класс "Создание эффекта Кракле" http://www.sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krakle/index.php
Техника "Кракле" может выполняться различными способами: http://www.sangina.ru/pedia/decor1/krakle/index.php
|
Декупаж МК |
Техника объемного декупажа Sospeso Trasparente была изобретена итальянкой Моникой Аллегро.
В основе этой техники - материал с уникальными свойствами, запатентованный прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается салфетка или декупажная карта. При нагревании материал размягчается и ему можно придать любую форму. После застывания он сохраняет все свойства пластика, то есть такое изделие будет долговечным; оно не требует финишного покрытия лаком.
В качестве инструментов для придания объема нагретой детали используются деревянные или металлические чеканы, в качестве основы для работы - поролоновый коврик. Работать можно как с салфетками (полупрозрачный, воздушный эффект объемного изделия), так и с бумагой для декупажа (эффект фарфора).
Изделия в технике Sospeso Trasparente получаются невероятно красивыми и выглядят очень реалистично.
Мы предлагаем Вашему вниманию материлы для техники Sospeso Trasparente: листы нетоксичного термопластика, набор деревянных чеканов, поролоновый коврик.
Также Вы можете приобрести журналы L’Arte del Decorare на итальянском языке с подробными мастер-классами Моники Аллегро и обилием чудесных фотографий. Журналы, по сути, являются учебниками по этой технике.
Ниже мы приводим краткое описание техники работы с салфетками и декупажными картами на русском языке.
Техника работы с салфетками:
1. Выбираем понравившуюся салфетку, вырезаем мотив (например, цветок), немного отступив от его контура, с запасом 0,5 - 1 см. Отделяем верхний красочный слой.
2. Равномерно покрываем лист термопластика умеренным количеством клея для салфеточной техники, используя плоскую кисть. Накладываем вырезанный мотив и незамедлительно покрываем его тонким слоем клея. Работаем быстро и осторожно, убирая пузырьки воздуха и стараясь не проходить кистью дважды по одному месту.
3. Оставляем сохнуть минимум на 2 часа.
4.. После полного высыхания аккуратно вырезаем деталь по контуру. Если наша деталь - цветок, то, чтобы сделать лепестки подвижными, их необходимо разделить. Отделяя один лепесток от другого, делаем небольшой боковой надрез в его основании - там, где он отходит от сердцевины, - так, чтобы лепестки можно было двигать вверх-вниз, но чтобы они при этом не отламывались от сердцевины. В дальнейшем, когда мы будем придавать цветку объем, мы можем сделать лепестки разной высоты, чтобы цветок смотрелся более натурально. Это особенно красиво смотрится в сложных изделиях, бутонах со множеством лепестков, когда на большую объемную деталь накладываются более мелкие, с лепестками на разных уровнях.
5. Теперь вырезанный пластифицированный мотив нагреваем, держа над греющей свечой-таблеткой. Оптимальное расстояние до пламени - 3-4 см, время воздействия - 2-3 секунды. Пламя свечи должно быть ровным, не работайте на сквозняке. Когда свеча прогорает и интенсивность пламени уменьшается, свечу нужно поменять. Маленькие кусочки термопластика нагревают, держа пинцетом.
6. Нагретую деталь кладем на поролоновый коврик и, нажимая чеканом, придаем ей объем, начиная с краев. Термопластик быстро остывает, поэтому процедуру нагревания и моделирования придется повторять снова и снова - до получения желаемого результата. Размер чекана меняем в зависимости от величины обрабатываемой поверхности, также помогаем придавать объем пальцами.
У пластифицированной детали две стороны - матовая (куда приклеивалась салфетка) и глянцевая (пластик). Вы можете нагревать деталь и моделировать ее любой стороной вверх - и, соответственно, создать матовый либо глянцевый эффект.
7. Приклеиваем объемное украшение на заранее подготовленную основу при помощи горячего пистолета. Сложные изделия собираются из нескольких деталей (см. журнал о методах Sospeso Trasparente). Работу можно украсить глиттерами, бисером, микросферами и т.д. или использовать объемную деталь (цветок) как основу для создания бижутерии (см. журнал о бижутерии с использованием техники Sospeso Trasparente).
Техника работы с декупажными картами:
Основные принципы работы такие же, как и с салфетками, но есть некоторые отличия.
Для получения эффекта фарфора идеально подходит бумага DE Calambour с двусторонним рисунком.
В данной технике деталь всегда моделируется глянцевой стороной вверх.
Для приклеивания используется клей для декупажных карт сильной фиксации.
Итак, техника.
1. Перед приклеиванием на термопластик вырезанный с запасом бумажный мотив предварительно замачиваем в воде (ненадолго) или увлажняем мокрой губкой. Затем его следует промокнуть бумажным полотенцем.
2.. Плоской кистью наносим на термопластик клей для декупажных карт сильной фиксации. Прикладываем сверху бумажный мотив, чуть придавливаем сухой губкой и наносим слой клея поверх мотива, удаляя из под него кистью пузырьки воздуха. Необходимо добиться идеального прилегания бумаги к пластику. Оставляем высыхать.
3. Так же, как и в случае с салфеткой, вырезаем деталь по контуру и разделаем лепестки у деталей-цветов.
4. Прогреваем небольшой участок вырезанной детали на греющей свече, легко двигая его над пламенем, начиная с края детали. Кладем на поролоновый коврик и при помощи чекана придаем нагретому участку объем, нажимая и слегка продвигаясь вращательными движениями. Нажим должен быть достаточно сильным, чтобы преодолеть плотность бумаги и пластика, но не настолько, чтобы повредить бумагу. Таким образом обрабатываем всю деталь, участок за участком, моделируя ее в соответствии с естественными линиями рисунка (т.е. если это лист, выделяем его прожилки). Пользуемся чеканами разной величины.
5.. При помощи клеевого пистолета крепим украшение к основе. Сложные изделия, состоящие из нескольких деталей, также собираются горячим клеем.
|
Дкупаж МК |
Автор МК - Анна Гамзина. Ссылка на ее блог - http://blogs.mail.ru/mail/a.a.gamzina
|
Компьютерные дела |
![]() У меня вчера весь день тормозила система и я не могла зайти не на один сайт, даже почту проверить не могла. Тогда я вспомнила, что такая же ерунда у меня была летом и я тогда воспользовалась программой Piriform CCleaner для чистки реестров. Эту программу нашла совсем случайно, когда забрела вот на эту страничку http://nedorazvmenie.livejournal.com/tag/полезности и на всякий случай сохранила ее в ссылках в своем дневнике. Уже ночью решила почистить свой компьютер... Установила программы, почистила и все стало отлично работать! Для тех, кто тоже сталкивается с такими же проблемами я делаю этот пост. |
|
Без заголовка |
|
Создание календаря |
Любой календарь состоит из фоновой картинки (фона), календарной сетки, других элементов (клипарт, рамочки, виньетки).
Соответственно если у нас все эти составляющие будут в наличии мы сможем создать свой собственный календарь. Этим мы сейчас и займемся.
Для начала определимся с тематикой календаря. Я не буду сильно мудрить и сделаю календарь на красивом природном фоне с тигром в рамочке.
|
Качаем с депозита |
|
Переводчик |
|
Декупажный кот |
|
Декупаж. Тонкости |
|
Выращивание клубники |
|
Фильмы ВВС |
|
Дача Пруд из старой ванны |
автор Валерий Иванов
Представьте себе, что вы въехали в квартиру, где требуется капитальный ремонт или решились на такой ремонт в своей существующей квартире. И в первую очередь - с заменой сантехники. Непременно возникнет проблема с утилизацией старой ванны. Эта проблема решается двумя способами: вытащить ванну из квартиры и оставить у входа в подъезд (она больше дня не пролежит - кто-нибудь увезет к себе на дачу) или самим вывезти эту ванну на собственную дачу.
Но во втором случае возникает новая проблема: а что там с ней делать ? В простейшем случае - использовать в качестве емкости для воды. Но ведь душа требует красоты, ведь вы же увлекаетесь садовым дизайном... Естественно, что первое, что приходит в голову - превратить эту ванну в мини-прудик.
Однако, поискав в сети информацию на эту тему, вы обнаруживаете, что большинство сообщений - с отрицательными отзывами о неудачах с созданием такого прудика. И напрашивается вывод о том, что от этой идеи стоит отказаться...
Тем не менее, я хочу предложить вашему вниманию еще один способ превращения ванны в пруд. Сразу скажу, что в собственной практике я решил проблему с ванной по варианту номер один, поскольку на тот момент вывозить ванну было некуда, поэтому все нижесказанное будет носить характер теоретических рекомендаций и без иллюстраций из жизни. Впрочем, не исключено, что кто-то захочет такой способ испробовать и потом поделится практическим опытом, который подтвердит или опровергнет предлагаемые идеи.
Итак, приступим...
Для осуществления этой идеи (или мечты) нам потребуется собственно ванна (а она уже, конечно, давно стоит в саду) и некоторые материалы:
- пакет клея для керамической плитки;
- пара пакетов цементно-песчаной смеси (или мешок цемента и куча песка);
- одно-два ведра щебенки или гравия;
- одно-два ведра глины (если ее не обнаружится в грунте);
- несколько кусков металлической сетки;
- моток мягкой стальной проволоки;
- два десятка камней среднего и крупного размера (желательно).
Но, прежде всего, давайте выберем в саду место для создания прудика. Вопреки достаточно распространенному мнению, не стоит располагать его в самом низком месте сада. И уж совсем нежелательно сырое или топкое место с близким уровнем грунтовых вод или с весенним застоем талых вод. Нужно выбрать сухое место с прочным грунтом (очень неплохо, если на глубину до полутора метров - глина с песком).
С точки зрения солнечного освещения - лучше выбрать место в полутени, но можно и на открытом месте (потом посадите с южной стороны прудика высокое растение, создающее полутень).
И еще. На месте будущего пруда зимой гарантированно должен лежать снег, т.е. в этом месте его не должно выдувать. Это повышает шансы выживания рыбок в пруду.
Теперь копаем яму. Ее глубина должна быть больше высоты ванны на 20-30см, с тем, чтобы верхний уровень края ванны оказался бы ниже основного уровня почвы. Особенно, если прудик располагается на плоской лужайке или газоне. Всю выкопанную землю сразу увозим на тачке куда-нибудь подальше - она нам больше здесь не пригодится. Если обнаружится чистая глина (без примесей песка), то ее собираем в отдельном месте и укрываем от дождя.
Очень рекомендую (особенно, если все происходит на газоне) при выкапывании ямы грунт сразу убирать в тачку и вывозить, в крайнем случае - застелить траву прочным покрытием (фанера, линолеум и т.п.) и собирать землю на него, а потом - увозить. Ну, разумеется, это не столь важно, если вы творите в чистом вскопанном поле без какой-либо растительности...:) Но тогда зачем в таком месте пруд?
Итак, яма, выкопанная по форме ванны, готова. По ее периметру нужно снять дерн и грунт на ширину и глубину в 20-30 см. Хотя это можно сделать и позже. Теперь осталось опустить ванну в эту яму. Для этого понадобятся четверо физически сильных мужиков или один, но с лебедкой. Уф-ф-ф, ванна на месте. Проверяем уровнем горизонтальность ее верхних краев и засыпаем пустоты между стенками ямы и ванны песком. Теперь картина выглядит так: в землю вкопана ванна, а по ее периметру - прокопана канава по колено.
Ну вот, черную работу мы сделали, теперь приступаем к творческой ее составляющей... Правда, учитывая затраченные моральные и физические силы, это можно и отложить на следующий день, а пока достойно отметить законченный этап...:)
Какие понадобятся инструменты?
- Ведро - для воды;
- Тазик - размешивать раствор;
- Мастерок (или прочный садовый совочек);
- Пассатижи - кусать и гнуть проволоку;
- Ножницы по металлу - если придется резать сетку.
Клей для керамической плитки (на цементной основе) разводим водой, строго придерживаясь инструкции, изображенной на пакете, особенно в части соотношения воды и сухой смеси. Обычно такой клей - белого цвета, поэтому неплохо бы добавить в него пигмент подходящего темного нейтрального цвета коричневых тонов.
Если сделать все правильно, то мы получим густую тестообразную кашу.
Внимание! Эта масса довольно быстро затвердевает, поэтому в течение часа никуда не стоит отвлекаться.
Рукой в перчатке наносим готовый клей на внутреннюю поверхность ванны тонким слоем, не особенно заботясь о его выравнивании(чем больше неровностей - тем лучше). Намазывать клей на дно не обязательно, но если останутся его излишки - намажьте и дно.
В зависимости от комплекции мазальщика (мазальщицы) эту процедуру придется делать либо сидя на корточках внутри ванны либо лежа на земле рядом с ванной. Как вариант, можно выполнить эту процедуру до опускания ванны в яму. Но при этом остается вероятность повреждения нанесенного покрытия в процессе такелажных работ.
После нанесения клея ванну накрываем от возможного дождя пленкой и оставляем на просушку до следующего дня.
Смысл всей описанной выше процедуры - сделать поверхность стенок ванны менее гладкой и более естественного цвета. Замечу, что вместо такого клея можно было бы использовать и обычный цементный раствор, но это менее надежно и сложнее в исполнении (раствор будет стекать по гладким стенкам ванны).
Следующий этап - настилаем металлическую сетку. Здесь есть варианты: либо использовать одну сплошную полосу, либо разрезать на четыре куска. Все будет определяться особенностями сетки. Сеткой закрываем верхние края ванны и ее стенки, достаточно до половины глубины ванны, дно лучше не закрывать.
В нескольких местах (особенно по углам) нужно привязать к сетке кольца из проволоки, выступающие перпендикулярно стенкам. Они понадобятся позже для крепления проволоки, из которой образуются горизонтальные полочки по углам ванны или по ее узким сторонам.
Теперь разводим цементный раствор из готовой сухой цементно-песчаной смеси, или из цемента и песка, в соотношении 1:3. Этим раствором обмазываем сетку, не выравнивая поверхность раствора. При этом можно в отдельных местах воткнуть в раствор камешки щебенки или гравия. А в тех местах, где сделаны горизонтальные полочки из проволоки - вставить более крупные камни. Цементный раствор не нужно наносить по всей поверхности, достаточно это сделать только фрагментами, чтобы закрепить сетку и камни.
И не забудьте тщательно заделать этим раствором сливные отверстия ванны, особенно - в дне...:)
Теперь нанесенный цементный раствор оставляем сохнуть пару дней...
Очередь дошла до глины. На дно ванны насыпаем сухую глину толщиной в несколько см. Готовим из глины густой раствор и обмазываем стенки ванны, закрывая бетонные поверхности и пустоты в камнях. Очень неплохо заранее приготовить (особенно, если дело происходит весной) какие-то влаголюбивые неприхотливые растения (например, мята перечная, мать-и-мачеха) и закрепить их корни глиной в верхних частях стенок.
Глину можно подсушить несколько часов (но не обязательно) и можно наполнять пруд водой. Делать это нужно очень медленной струей, опустив шланг на дно, а его конец чем-то закрыть (например, разбрызгивающей насадкой), чтобы не размыть струей глину.
Из близлежащего естественного водоема очень желательно принести несколько водных растений с корнями и комом ила. В результате в ваш прудик попадут многие водные живые микроорганизмы, существа и растения. И самое важное - запустить мальков рыбок, желательно также из природного водоема, лучше всего - верховок.
Все это повысит вероятность установления в таком даже мини-прудике природного равновесия.
Если вы помните, мы оставили вокруг прудика (теперь мы эту ванну будем называть прудиком) канавку. В нее теперь можно посадить прибрежные или болотные влаголюбивые растения, а также поставить крупные камни, создающие рельеф берегов прудика. При регулярном доливании воды в прудик, часть ее будет переливаться через края ванны, питая водой эти растения.
Внутри прудика можно также посадить какие-то водные растения. Частично - на дно (в горшке или закрепив камнями), частично - в камнях на горизонтальных полочках.
Все, что касается прудовой растительности, уже всем хорошо известно, об этом везде очень много информации, поэтому здесь я не буду про них рассказывать.
Предложенная технология превращения ванны в пруд предполагает, что внешне такой прудик будет выглядеть достаточно естественно. И совсем не будет видно, что он сделан из ванны.
Довольно быстро все стенки покроются оседающими частицами, вода будет не идеально прозрачной, появится сама-собой всяческая мелкая водная растительность и многие признаки рукотворного происхождения пруда, его искусственность станут менее заметны.
Недостаток такого пруда - его правильная геометрическая форма - устраняется так. При декорировании стенок уже образуются неровности, искажающие идеально ровный контур поверхности воды. Кроме того, асимметрию можно создать расширением берегов и их переменным по высоте рельефом. Например, у одной из сторон пруда делаем пляжик из щебенки или гравия. У другого края можно соорудить из камней мини-альпинарий.
Разумеется, здесь есть простор для творчества и экспериментов.
Еще несколько рекомендаций.
Старайтесь не занести в пруд улиток - они чистят все поверхности стенок, открывая его искусственное происхождение.
Не пытайтесь превратить такой пруд в большой аквариум с прозрачной водой и золотыми рыбками.
Не стоит запускать в пруд карасей и им подобных рыбок. Они любят копаться в донном иле, поэтому вода будет постоянно мутной.
Идеальный вариант породы рыбок - верховки. С ними всегда будет чистой поверхность воды и гарантированно не будет комаров (верховки уничтожают их даже на лету, выпрыгивая из воды).
Не нужно менять воду в прудике, только доливать (и переливать) пару раз в месяц.
Не нужно чистить его без особой нужды, а только в том случае, когда там появится какой-то быстрорастущий агрессор растительного происхождения, пытающийся заполонить собой все пространство.
И в заключение мне хотелось бы сказать, что предложенная мною технология может показаться слишком сложной.
Но ничто не мешает вам попытаться пропустить какие-то из операций или сделать как-то иначе. В конечном счете, к оптимальному варианту можно прийти только методом проб и ошибок после нескольких экспериментов.
Вот только - где взять столько ванн...? :)))
А тем, кто все же решится поверить в рассказанное и проверить на практике - пожелаю удачи и успеха!
Если же появится желание что-то уточнить или покритиковать - милости просим на форум или отвечу на письмо.
Дополнение
Совсем забыл сказать об одной важной стороне: как быть зимой?
Возникают вопросы:
- Нужно ли сливать воду ? Возможен ответ - нет
- Перезимуют ли рыбки ? Возможен ответ - да
Эти мои предположения основаны на проведенном эксперименте по моделированию подобного водоема. Было это два года тому назад. При разборке старой бани обнаружился бак для воды, сваренный из 2-х или 3-х миллиметровой стали и имеющий прямоугольную форму с размерами примерно 50х70х70 (последняя цифра - высота).
Ну вот, закопал я этот бак в грунт, наполнил водой, бросил на дно камни, грунт, посадил водные растения и запустил рыбок (верховок). Ну, то есть сделал примерно то же, что и с ванной в вышеприведенном рассказе. Летом этот примитивный водоем жил и здравствовал, а на зиму ушел в таком же состоянии. При этом толщина снега в этом месте была достаточно большая: от полуметра до метра.
Наступила весна. И каково же было было мое удивление, когда в воде обнаружились рыбки живыми. Более того, после того как я их перенес в другой, более крупный пруд (пленочный) они еше и размножаться там стали...
Второе наблюдение, уже над большим прудом. Глубина его в самом глубоком месте - не более 70-80 см от зеркала воды до дна. Казалось бы, он должен полностью перемерзнуть и рыбы в нем должны погибнуть. Но когда я в марте пробурил лунку, то оказалось, что толщина льда - не более 30 см, а ниже - вода.
Напрашивается такой вывод: оставшаяся на зиму в водоеме жизнь (в любых ее проявлениях) каким-то образом предохраняет водоем от полного промерзания.
Ну и тепло земли-матушки имеет огромное значение даже на такой небольшой глубине. А толстый слой снега служит теплоизолятором.
Поэтому, возвращаясь к пруду из ванны, можно рискнуть оставить его зимовать, не сливая воды. При этом желательно бросить в него несколько пустых пластиковых бутылок, которые будут выполнять роль демпферов при расширении льда. И в случае малоснежного начала зимы придется позаботиться о дополнительном укрытии (лучше всего - снегом). Хотя, конечно, чугунная толстостенная ванна может иметь свои особенности...
Валерий Иванов
|
кулинария Яблочный уксус |
|
Кулинария |
|
Дача |
http://www.forumhouse.ru (источник)
Молодец девчушка!!! Вот что она говорит о себе : " Этим творчеством я занялась летом прошлого года. Ради личного интереса попробовала сделать бычка. Забегу в самое начало, как мне пришла идея мастерить из пены . Элементарно! Делали капремонт, вставляли стеклопакеты, на пол свалилась случайно из пистолета пена, а когда застыла, она приобрела некую форму. Покрутила её в руках..., вот так всё и началось, думаю..а почему бы и нет!?
Все фигурки я мастерила зимой, - в подвале. (он под всем домом- благоустроеный). Потом решила попробовать сделать лягушку, игуану.....Всего фигурок... 10 или 11шт.
Я этому мастерству, нигде не училась. Как я уже писала здесь, натолкнуло на мысль, свалившееся пена на пол с пистолета во время установки пластиковых окон. Вот с этого и началось. Сама рисовать не умею, поэтому , покупаю маленькую игрушку, продумываю как её сделать и из чего. Или с просторов инета выбираю картинку-фото (в разных ракурсах) и глядя на неё - мастерю.
Некоторые "японские фонари Тачи-гата" я придумала сама. " см.Фонарик внизу..Читать далее
|
Дневник Viola-NN |
|