-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viola-biz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2015
Записей: 39
Комментариев: 8
Написано: 292


В чем польза щелочной диеты

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek

4208855_JuyldCqelw4 (604x293, 44Kb)

 

Щелочная кровь — показатель здоровья и абсолютная норма для человека. Кислая кровь — кормовая база для всей патогенной и паразитической микрофлоры, которая питается нашими витаминами и микроэлементами, а порождает нам только болезни.

Какую же пищу следует употреблять ежедневно для поддержания оптимального щелочного баланса в своем организме? Какие продукты делают нашу кровь щелочной?
Показать полностью…

Наиболее высокий уровень содержания щелочных металлов можно наблюдать в свежих фруктах, зелени, ягодах и овощах.

Топ 8 продуктов с самым высоким содержанием щелочи

1) Лимоны. Все цитрусовые являются очень щелочными продуктами. Лимон, лайм, грейпфрут содержат в себе огромное количество щелочи. И это сильный довод начинать свой день с употребления одного лимона или стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда и с добавлением свежевыжатого сока лайма или лимона.

2) Зелень (кинза, кервель, укроп, базилик, петрушка). Вся огородная и дикорастущая зелень является отличным источником щелочи (кинза и компания являются чемпионами по содержанию кальция, магния, калия, железа, марганца, меди), минералов, витаминов, фитохимических веществ и антиоксидантов.

3) Арбуз. (Имеет pH фактор 9,0 как лимон и кинза). Арбуз — это отличный щелочной продукт с отменным оздоравливающим эффектом широкого спектра действия.

4) Корнеплоды. Свекла, редис, хрен, морковь, репа и брюква очень благотворно влияют на наш организм.

5) Огурцы и корень сельдерея. Эти двое входят в список наиболее щелочных растительных продуктов. Они помогают быстро и результативно нейтрализовать кислоты и нормализовать процесс пищеварения.

6) Чеснок. Чеснок — это еще один природный источник щелочи; важный продукт для укрепления иммунитета. Чеснок известен также своими высокими противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

7) Крестоцветные овощи. К ним причисляются: белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи. Это отличный повод включать капусту в свой ежедневный рацион (особенно зимой и ранней весной)

8) Авокадо. Этот фрукт способствует нормализации кислотно-щелочного баланса и насыщает организм человека большим количеством витаминов, аминокислот и жирных кислот.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку