-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vinogradinka05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 4060
Комментариев: 79
Написано: 4147


КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХАРЕЙ И СЫРА

Запеченные в панировке кабачки


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!


Первое, что я решил приготовить после недельного перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.


Запеченные кабачки, фото


Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Всего-то и нужно:


Все, что нужно для запеченных кабачков




  • 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;

  • неполный стакан панировочных сухарей;

  • 1-2 зубчика чеснока;

  • щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);

  • соль, черный молотый перец по вкусу;

  • немного растительного или оливкового масла;

  • 2 яйца;

  • 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).


Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.


Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.


Сначала так, воть


А затем брусочками.


Потом эдак


Пока не забыл - рецепт запеченных кабачков я взял здесь.


В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.


Яйца с чесноком


Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.


Натертый пармезан


В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.


Панировка для кабачков


Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.


Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.


Сначала - в яйце


Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.


В духовку будь готов - всегда готов!


Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.


Запеченные в духовке кабачки


10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте. Мой старший чадо сразу сказал, что это вкусно, а меньшенький сначала покрутил носом, потом смотрю – тоже лопает с удовольствием.



Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":

Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 19 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ
Часть 20 - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ БРОККОЛИ
Часть 21 - КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХАРЕЙ И СЫРА


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку