-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vinogradinka05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 4060
Комментариев: 79
Написано: 4147


Запеканка "Слоеный муравейник"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Запеканка "Слоеный муравейник"

Запеканка "Слоёный муравейник" VCUSNA.RU

Запеканка "Слоёный муравейник" - это необычная овощная запеканка, которую можно приготовить из нежного молодого кабачка. Снизу оказываются запечённые кружки этого витаминного овоща, сверху - пикантные шампиньоны, обжаренные с лучком и морковкой. Оба эти слоя кулинарного сооружения скрепляет яично-сырная смесь, поэтому после приготовления просто режем запеканку на ломтики и наслаждаемся.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 грамм;

Луковица большая - 1 штука;

Морковь большая - 1 штука;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Чеснок - 3 дольки;

Кабачок молодой, небольшой - 1 штука;

Соль и перец по вкусу.

                                                         Способ приготовления:

1. Для начала шампиньоны немного потушим вместе с мелко порезанной луковицей и натёртой на средней тёрке морковью.
2. Посолим по вкусу.
3. Затем сыр натрём на тёрке, добавим яйцо и измельчённый чеснок.
4. Поперчим и перемешаем.
5. В форму выложим слоями порезанные тонкими кружками молодой кабачок, смажем яично-сырной смесью, затем слой грибов,  плотненько всё утрамбовываем.
6. Отправим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности (время запекания, зависит от толщины нарезки кабачков).

                                                         Приятного аппетита !

Источник

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку