-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VImorTA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) man_and_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13128


Интересный вопрос...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Dampiress   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2008 г. 22:13 (ссылка)
1. возможен вариант, когда человек просто много умеет, и тут дело не в том, из спбгу у него диплом или из жопы. у него хороший опыт работы и он сразу всем на собеседовании дал понять, что знает все, что требуется.
2. они и будут работать в своих фирмах у своих знакомых. сейчас у многих из них, в 20 лет, уже есть свои фирмы и дочерние. ето толковые, кому не интересна учеба. а кто совсем бестолковый..наверно, на небольших на гарантированнхы должностях. им же и самим больше ничего уже не нужно в жизни:))
но знаешь, как правило те, у кого мегабогатые родители, тех обычно воспитывают все же так, чтобы хоть какая-то голова на плечах у них была, их заранее готовят в топ-менеджмент.
Ответить С цитатой В цитатник
VImorTA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2008 г. 00:12 (ссылка)
Dampiress, 1. Так как работодатель поймёт по собеседованию, что он там умеет? Можно только знания выяснить, но не опыт и не умение подстраиваться под любую работу (чему, кстати, большие универы и учат). Ведь если будет конкурс на приём на работу, и несколько человек многое умеют - предпочтительнее возьмут того, кто из СПбГУ всё же. Это же старый, авторитетный Университет, который держит свою марку. Мало ли, что там может показаться на собеседовании... это как-то ненадёжно, по-моему.:) К тому же, страна у нас пока бюрократическая.:)
И, кстати, без высшего образования вообще многие фирмы не возьмут никуда. Вот, например, в гос-структуры уже вышел закон, чтобы не брали никого без вышки - так из Петростата половину людей сократили из-за этого...
2. А мы как раз тут с Драконом обсуждали: вот если есть у родителя фирма, а сынок ну совсем уж бестолковый... ну возьмёт он его своим замом... ну будут за него, допустим, другие работать. А потом умрёт папа - и сынок останется на паперти, потому что такого неродивого уже некому держать будет. Тогда уж лучше в гос-структуру идти - там надёжнее, и не столько требуют.:)
А те толковые, кому не интересна учёба: никто ведь не застрахован от того, что его не подставят и фирма не разорится... И надо будет как-то работать, чтобы откуда-то взять деньги и организовать новую (ну допустим, родителей уже нет). А кем же будет работать человек, у которого вообще никакого образования нет? Объяснять при приёме на работу, что ему не интересна учёба?:)

Ну да, так часто и бывает. Просто это же ещё от человека зависит: есть родители, которые своих деток балуют и вообще ничего их делать не заставляют. Мне вот таких детей потом просто жалко...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 22:26 (ссылка)
есть такие, которые просто сидят на рабочем месте и потом получают зарплату. например, мама или папа директор, а доча или сынуля какой-нибудь менеджер, причем не самого низшего звена. такого хватает.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
VImorTA   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 22:32 (ссылка)
Аноним, так а что они будут делать потом, когда мамы и папы не будет? Если образования нет, а кушать хочется?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку