-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VImorTA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) man_and_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13128


Про суши

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Enno   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 22:48 (ссылка)
Вообще сколь я изучал вопрос, в суши и ролах используется какой-то особенный рис, не тот что мы обычно трескаем на гарнир =)
Ответить С цитатой В цитатник
VImorTA   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 22:51 (ссылка)
Enno, да-да, я знаю! Так мы и покупали особенный, он так и назывался - "рис для суши". А получилось чёрти что из него.:))
В следующий раз купили обычный - вышло совершенно нормально, вкусно.:)
Ответить С цитатой В цитатник
VImorTA   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 22:53 (ссылка)
Enno, на самом деле, мне ещё знающие люди объясняли, что его ещё и как-то мариновать специально надо, несколько часов и в каком-то спец. растворе... Но на это у меня не хватило ни времени, ни желания столько возиться.:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dampiress   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 23:49 (ссылка)
мне кажется, лучше недоваренный. потому что если варить рис как полагается, то потом постояв лишних пять минут, он уже так по-советски разбухнет и превратится в кашу %))
а сколько уходит в среднем денег на такое вот количество роллов?
Ответить С цитатой В цитатник
Tinyel   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 02:53 (ссылка)
Есть рецепт как варить специально.
А у нас в первый раз получилось нормально, а во второй мы решили, что "рис - это не главное" и сварили его не в точности по рецепту, как в первый раз, а как придется. И получилось ужасное %$#%#

ПС: Бонус. А вот и рецепт (от хорошего зампотылу, как всегда:))

Приготовление риса для суши

1. Возьмите 175 г. риса и промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Рис варите в воде (250 мл) две минуты. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой.
3. Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара без верха, 2 ст. л. рисового уксуса. Все смешайте и подогрейте.
4. Положите рис в миску, добавьте маринад и перемешайте. Получится около 450 г. риса.

Делайте как по рецепту, не пренебрегайте всякой этой лажей с полотенцами, и получится все ok)
upd: Ой, не, с полотенцами - это в каком-то другом рецепте.)) Мы в первый раз с полотенцами делали) А это я хз что за рецепт и откуда он взялся)
Ответить С цитатой В цитатник
Aireese   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:59 (ссылка)
200 гр риса, промыть хорошенько и оставить на час, чтобы поднабух немного, потом залить 250 мл воды и варить пока вода не выкепит (на малом нагреве), постоянно помешивая, чтобы не пригорел, потом снять и оставить на 15 минут под закрытой крышкой, полчайной ложки соли+подчайной ложки сахара+чайная ложка уксуса, добавить все это в рис, перемешать и давть рису остыть до комнатной температуры
я по этому рецепту делаю, просто рис должен быть липким, чтобы роллы не разваливались)
Ответить С цитатой В цитатник
VImorTA   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:27 (ссылка)
Dampiress, нуу, это смотря как варить... Такое может быть, если долго на сильном огне перестоит. А если на маленьком или вообще без огня - то нормально, как каша не выглядит, хотя и разбухает чуть-чуть.:)
Эээм... ну, я уже не помню.:) Ну где-то, наверное, рублей 200-300, может меньше. Самое дорогое - это рыба красная, а остальное-то всё фигня, на твоё усмотрение.:)
Ответить С цитатой В цитатник
VImorTA   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:32 (ссылка)
Tinyel, Aireese, спасибо за советы!))

Tinyel, вот... мы тоже так сначала подумали.:) А оказалось, что рис - это важно.:))
Aireese, да, про липкость я тоже подумала...:)
Ответить С цитатой В цитатник
Dampiress   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 12:25 (ссылка)
VImorTA, ну то есть существенно дешевле, чем в ресторане. а рыба ета.. %)
Ответить С цитатой В цитатник
VImorTA   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 13:06 (ссылка)
Dampiress, ну... не то, чтобы существенно, но дешевле, конечно. Особенно, если смотреть по количеству.:))
А что с рыбой-то?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку