Легкий флирт в летнем кафе. Платье крючком от Karen Millen |
|
ВЯЖЕМ ПЕНАЛЫ |
|
!!!!!!БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО МАСТЕР-КЛАССОВ В ИНЕТЕ!!!! по всему... |
Мастер-классы в инете
Разбор японского сайта с мастер-классами по вевозможному рукоделию
http://photo.163.com/photos/lk_cai/ главная страница. щелкаете любую обложку и окрывается книжка по данному творчеству
немного поподробней для тех, кому лень самим лазить
шьем игрушки из носков
http://photo.163.com/photos/lk_cai/124611493/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/10673913/
декор всего подряд
http://photo.163.com/photos/lk_cai/9755767/#p1
изготовление цветочков, ба
|
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
|
Платье, пелерина и болеро |
|
Ажурный шарфик крючком |
Такую модель я встречала уже на ли.ру,но тут подробный МК по вязанию нашла
|
Прихватки и закладки. |
|
Очень красивые болеро и шали. Идейки |
Серия сообщений "просто идейки":
Часть 1 - Платья со страниц инета. Без описаний. Просто для вдохновения
Часть 2 - Вязаные модели со страниц интернета. Без описаний. Просто для вдохновения
...
Часть 8 - Любителям жаккарда
Часть 9 - Для тинейджеров. Две идейки на основе шарфа
Часть 10 - Очень красивые болеро и шали. Идейки
Часть 11 - Топ "Жабка" для ребенка. Идейка
Часть 12 - Красивые платья. Крючок. Lelu.
...
Часть 14 - Для вдохновения
Часть 15 - Подборка идей из Тайланда.Схем нет.
Часть 16 - Осень на Тайланде (схем нет!).
|
Белое летнее платье с оборками, связанное крючком. |
|
Шьем игрушки из носков. Очень много фото инструкций! |
|
Смотрим видео как сделать коврик СПАГЕТТИ |
Источник uaueuquefiz.blogspot.com
|
Новогодние чудики от Альхен! |
У меня в дневнике скопилось огромное количество мастер-классов по игрушкам из носков, но пройти мимо этого я просто не в силах!
Носочно-новогодние игрушки от альхен. МК
|
Трикотажно-пушистый коврик. Мастер-класс. |
Источник. Далее текст автора.
Люблю мягкие ковры – так , чтоб ножка утопала и лицо улыбалось от удовольствия=) как по травке ходить весь год. А как приятно когда такой коврик делаешь своими руками в свой любимый дом! И на самом деле все очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например старых маек, а можно и новый купить в магазине тканей, разноцветный и сделать рисунок.
как это сделать? читайте под катом
|
Веселые снеговички из носков! Мастер-класс. |
Доброго времени суток!
Посмотрите, какие носочные красавчики!! Сделаем?
|
Венок из шишек и CD диска |
|
Рождественские венки. |
|
>Интересные идеи и красивые новогодние поделки своими руками |
|
Рождественские венки |
Время летит быстро, и совсем не за горами Рождество 2010 – красивый праздник, который все любят. Рождественские и новогодние праздники всегда ждем с нетерпением, придумываем подарки и различные украшения для своего дома.
Метки: новый год |
Декоративные венки на дверь |
Метки: новый год венки |
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
|