Среда, 08 Октября 2014 г. 12:37
+ в цитатник
Вкусный, свежий и легкий лимонный десерт.
Ингредиенты:
28 г сливочного масла, комнатной температуре
225 грамм сахара
3 больших яйца
1 столовая ложка лимонной цедры
25 г муки
1/4 чайной ложки соли
250 мл молока
158 мл свежевыжатого лимонного сока (3-4 лимона)
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. и смазать маслом 4-6 формочек для запекания.
Вскипятить 8-10 чашек воды .
Отделите желтки от белков. Отложите 2 ст.л.сахара.
Остальную часть сахара взбить с маслом. Добавьте один яичный желток за 1 раз и продолжать взбиать, пока не добавите все желтки.
Добавить лимонную цедру и перемешать.Добавить муку и соль и перемешать. Добавить молоко.Добавить лимонный сок и перемешать. Взбить яичные белки, до мягких пиков. сыпать отложенные 2 ст.л. сахара и взбить до жестких пиков.
ПРимешать с помошью шпателя белки к остальной массе.
Разложить массу по формочкам. Формочки поставить в жаровню.Жаровню осторожно залить кипящей водой , чтобы вода доходила до половины формочек.Выпекать пудинги от 30 минут до 45 минут.
Готовые пудинги вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут ,посыпать сахарной пудрой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-