-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VikToriay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1431
Комментариев: 19
Написано: 1469


Перчики острые маринованные

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Перчики острые маринованные

(500x375, 99Kb)

Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков. Перепробовала разные способы. И специи добавляла различные: и перец душистый, а лаврушку, и чеснок и т.д....). И вот, наконец-то, определилась на окончательном варианте.Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые.

на 1,5 кг. перчиков:

варим маринад:
1 л. воды
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соли
250 гр. сахара
250 гр. уксуса 9%
можно бросить несколько гвоздичек.

Параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварятся до изменения цвета, минуты 3-4 и раскладываем по банкам.

После того как разместили все перчинки, заливаем маринадом и закатываем или закручиваем крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой и не только будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого! А мы любим прямо из баночек...Глаза вылезают, конечно, но вкуснооо! Можно остроту несколько ослабить, удалив семечки и перегородки. В этом случае обязательно в перчатках. В этот раз я делала две партии, 3 кг перчиков, и получилось 14 баночек по 450 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рукоделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку