-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VikToriay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1431
Комментариев: 19
Написано: 1469


ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ...

Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ...

КЕБАБ- Кебаб это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !

435e42a13043bfbd2c9c0ad2ae2_prev (590x554, 55Kb)

Долго я шел к этому репортажу ...

В течение нескольких лет ,когда я фотографировал приготовление кебабов -всегда что -нибудь происходило ,То кончалась батарейка ,то при выезде на природу забывался фотоаппарат ,то вообще получался не очень удачный вариант -который стыдно было выкладывать в интернет ...

Но самое главное -постоянно были проблемы с титульной фоткой .....всегда получался очень не аппетитный вид конечного продукта ,и зная что наши читатели за словом в карман не лезут ,я не решался опубликовать полученные фото :)))

И вот наконец звезды расположились в нужном порядке и у меня все получилось ! 

Настоящие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо ! Но поверьте моему опыту -из хорошей жирной свинины получается тоже очень вкусно !

Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но мы в большинстве своем жертвы урбанизации ,проживаем в городе и пользуемся всеми благами цивилизации ,поэтому можно воспользоваться мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )

Итак приступим - Нам понадобится

1- мякоть баранины

2- Курдюк

3- лук

4-кинза

5 Специи по вкусу ( соль ,черный красный перец ,зира )

93b3651347ce551a13dff3b0420 (504x504, 65Kb)

Вообщем ,предчувствуя замечания "профи " использовал мясорубку и предварительно очистив мясо от пленок перемолол его в фарш вместе с курдюком

811560ac13533eb6372ca6408d4 (504x504, 54Kb)

Лук и кинзу я порезал вручную максимально мелко ,добавил его в фарш ,добавил специи по вкусу -и все тщательно вымесил и отбил,и сформировал небольшие котлетки

Теперь я хочу немножко объяснить мои действия

Основная проблема кебабов -это то ,что они сползают с палочки во время жарки .

Из за чего это происходит ?

Вся проблема в фарше -если кебаб падает на угле в фарше было очень много жидкости (очень сочное мясо,лимонный сок,луковая кашица и т.д)

Жидкость -вот то что нам мешает ! Поэтому от нее надо избавляться всеми возможными способами .

Именно поэтому в первом варианте ,где лук перемолот в мясорубке, я добавил в фарш немного муки ,она набухла ,и впитала в себя всю лишнюю влагу в частности от перемолотого лука !

А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны ! Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как — растительное масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д -я повторяюсь ,потому что не раз видел что многие добавляют в фарш эти ингредиенты-поверьте мне это лишнее !

Во втором варианте -лук и кинза были порезаны в ручную ,очень мелко ,поэтому сока они выделили намного меньше ,но я все равно тщательно перемешал фарш и отбил его !

Что значит отбить фарш ? -Совсем не надо бить его молотком :),ни к чему хорошему это не приведет !

Просто берут кусок фарша в руки и бросают его с силой обратно в миску ,через некоторое время фарш становится очень вязким и хорошо формируется в котлетки .

Теперь фарш желательно охладить ,не надо его замораживать -просто он должен быть холодным .

Пришло время мангала ! Здесь есть еще несколько важных моментов ! Кебабы жарятся на высокой температуре,поэтому угли должны быть подготовлены заранее очень хорошо ,и не должно быть ни какого огня ,он и так появится из за того ,что курдюк будет таять и капать на уголь...

Теперь шампуры — Желательно на кебаб взять широкий ,плоский шампур -чем шампур шире тем лучше !

Одноразовые деревянные палочки не подходят ! Узкие,круглые ,трех и четырехгранные металлические шампуры не подходят !

Итак берем котлетку и тщательно обжимаем шампур фаршем ,формируя колбаску 1 колбаска должна плотно примыкать к шампуру по всей поверхности !

Для лучшего формирования можно смочить руки в холодной воде ,но только не переусердствуйте -не забывайте об излишней влаге !

Ну и все! — На угли его! И результат вас не разочарует !!!!

303f0a4470114207afbc3268ea4 (504x504, 69Kb)

50dd8b8b868b3e6c08f4ad8b9b4_prev (590x590, 82Kb)

Шашлык на фото это индюшка на маринаде из ,я не побоюсь этого слова , Майонеза и зеленого лука ! 

Но я хочу показать вам маленький бонус ,про который я уже говорил несколько раз в каментах ! Речь пойдет о Картошка кебабе ,рецепт я подсмотрел на http://www.gotovimdoma.ru/ у Владимир_Шильникова.

Готовлю я это блюдо уже 4 раз и каждый раз экспериментирую с прослойками . Сразу скажу что мне больше всего понравилось с курдюком ,но в этот раз весь курдюк ушел на кебабы ,поэтому я использовал бекон

Стоит сказать , что это домашняя заготовка для пикника -часть работы я проделал дома и ,только завершающий этап на природе .

Берем картошку ,желательно не крупную ,режем ее на дольки

cb9146e1581f3471747cf364004 (504x504, 47Kb)

Пластаем бекон на пластинки ( в место бекона можно использовать сало или курдюк ) Выстраиваем пирамидку ,чередуя кусочки дольки картошки и бекона ,и нанизываем их на шампур

20ab1668b992891126976a29dc3 (504x504, 67Kb)

Заворачиваем все это дело в фольгу и отправляем в духовку. Когда картошка,готова вытаскиваем ее из духовки и везем эту заготовку на пикник!

9c91fefeb8870ab28064c12c212 (504x504, 78Kb)

Вот когда у вас есть уже готовые угли ,разворачиваем фольгу ,водружаем картошку на мангал и быстро обжариваем ее до хрустящей корочки !

4e8cc4efcb61900cbeac2ed8b5a (504x504, 74Kb)

МММММММММММММММ! Вкусно !

http://nnm.ru/blogs/saha5/pro_lyulya-_kebab_2/page2/

Рубрики:  мангал

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку