Замки Германии:Хоэнашау(Castle Hoenashau) Замок Хоэнашау расположился на холме горо...
Замки Германии: Губертусбург (Hubertusburg) - (0)Замки Германии:Губертусбург (Hubertusburg) Они поражают своим неповторимым архитек...
Замки Германии: Рамменау (Barockschloss Rammenau.) - (0)Замки Германии:Рамменау(Barockschloss Rammenau.) Недалеко от Дрездена в райо...
ЗАМКИ ГЕРМАНИИ: КРЕПОСТЬ ТЕК (BURG TECK) - (0)Замки Гемании:крепость Тек(Burg Teck) Замок Тек — руинированный средневековый...
Замки Германии: Шварценберг (Schloss Schwarzenberg ), Саксония - (0)Замки Германии:Шварценберг(Schloss Schwarzenberg ) ,Саксония Замок Шв...
Шкаф-кладовка |
Простые стеллажи с открытыми полками из еловых пиломатериалов выполняют две функции: несущего каркаса для обшивки и мебели для хранения различных вещей. Чтобы придать стеллажам устойчивость, поперечные бруски крепят к потолку, а к брускам — боковые стенки. Если боковые стенки не достают до потолка, их с помощью вертикальных брусков наращивают.
Шпунтованные доски обшивки крепят шурупами непосредственно к боковым стенкам или к брускам-удлинителям. Чтобы углы получились красивыми, между досками поперечной и продольной обшивок оставляют зазор, который заполняют четырехбитным бруском.
Если комната имеет удлиненную форму, целесообразно отгородить в ней место для шкафа. Причем шкаф не должен загораживать вход в помещение и ограничивать свободный доступ к кровати.
Примечание: В данном случае речь идет о системе унифицированных элементов, позволяющих собрать такой шкаф-кладовку вместе со стеллажной мебелью высотой 242,4 см, шириной 35, 70 или 105 см и глубиной 35 или 70 см, с обшивкой из панелей высотой 255 см.
Унифицированные элементы могут иметь специальные размеры, за исключением раздвижных дверей, требующих устройства проема шириной 70 см.
Очень необычное решение в квадратном помещении.
Диагонально установленная ширма отделяет угол комнаты от остального пространства и одновременно определяет положение кровати как центрального элемента с диагональной продольной осью. Высота ширмы — 220 см, ширина ее средней секции — 170 см (возможна также 200 см), ширина створок-дверец — 65 см.
Ширма удерживается в вертикальном положении телескопическими штангами, прикрепленными к стене. Штанги используются одновременно для навешивания на них плечиков и разнообраз¬ных держателей для одежды.
Шкаф-кладовка с устойчивым стальным каркасом — это нечто типа прихожей перед собственно спальней, выполняющей одновременно функцию помещения-хранилища.
В качестве несущей конструкции используется стальная стеллажная система. Блокировка шкафа со стеной осуществляется с помощью стальных шин, прикрепляемых к стене на дюбелях и шурупах.
Для свободно стоящих стеллажей применяют стальные стойки, расклиниваемые между полом и потолком.
Чтобы обшить боковые стороны стеллажа, в его начале и конце устанавливают дополнительную, расклиниваемую между полом и потолком стойку. Плиты обтягивают той же тканью, из которой сшиты шторы в комнате.
Основной элемент этого шкафа-кладовки — старая мебельная стенка. Двери в таком шкафу не нужны, поэтому их сняли. Чтобы создать дополнительное место, необходимое для хранения чемоданов и других громоздких вещей, над мебельной стенкой высотой почти в 2 м устроили широкую полку, опирающуюся на металлические консоли. У смежной стены, около окна, предусмотрены еще две открытые полки.
Это пространство комнаты отделено от остальной части помещения шторой, являющейся продолжением шторы окна. Форма направляющей шины для движения шторы соответствует контурам мебели.
В этом случае шкаф-комнатку отделяет от спальни достаточно жесткая стенка, сделанная из кровельных реек и обшитая гипсокартонными плитами.
Сначала к потолку, стене и полу привинчивают бруски, к которым крепят на металлических уголках вертикальные кровельные рейки (стойки). Расстояние между стойками зависит от формата гипсокартонных плит.
Кроме стоек, к которым краями крепят плиты, должны быть предусмотрены стойки, приходящиеся на середину плит и исключающие их прогиб в ту или другую сторону. Возведенную конструкцию обшивают гипсокартонными плитами, прикрепляя их специальными шурупами.
Швы между плитами зашпаклевывают и укрывают армирующими полосами. После оклейки обоями кладовку оборудуют полками.
Теперь, когда вы прочитали примеры устройства такой универсальной мебели, вы вполне сможете обустроить удобный шкаф-кладовку в своем доме.
Рубрики: | Хобби/Мастер-самоделкин |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |