-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikinusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 156
Комментариев: 5
Написано: 161


Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию

Почему-то именно зимой больше всего хочется себя побаловать солененькой рыбкой с вареной картошечкой) Или это только у меня такие отклонения в зимнее время? Представляю вашему вниманию два рецепта: как замариновать мойву и как засолить в морозильнике скумбрию или жирненькую сельдь. Если вам пригодятся рецепты, буду очень рада) Приятного аппетита!

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (1) (518x389, 139Kb)Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (2) (700x416, 242Kb)

Мойва маринованная малосоленой. Фото и текст автора Ольга

 Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (3) (518x389, 129Kb)

Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (4) (518x389, 106Kb)

Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (5) (518x389, 73Kb)

Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (6) (518x389, 139Kb)

Я  предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы маринованной удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (7) (518x389, 133Kb)

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (8) (700x416, 242Kb)

Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется. Рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции на одну рыбу весом примерно 600-700 гр

Рыба [(можно использовать сельдь или скумбрию) - 1 шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (9) (200x150, 68Kb)Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (10) (200x150, 71Kb)

Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе. Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (11) (200x150, 66Kb)Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (12) (200x150, 79Kb)

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (13) (200x150, 73Kb)Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (14) (200x119, 62Kb)

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре. Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Источник: http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11664/0html

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку