-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikinusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 156
Комментариев: 5
Написано: 161

Elen






Красный жакет

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жакет

 

Читать далее...

оформление горловины 2 способ

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения золотистенькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оформление горловины 2 способ

оформление горловины 2 способ

1.
1 (479x359, 99Kb)

2.
2 (479x359, 46Kb)

3.
3 (479x359, 47Kb)

4.
4 (479x359, 55Kb)

5.
5 (479x359, 58Kb)

6.
6 (479x359, 47Kb)

7.
7 (479x359, 50Kb)

8.
8 (479x359, 54Kb)

9.
9 (479x359, 54Kb)

10.
99 (479x359, 52Kb)

11.
999 (479x359, 58Kb)

12.
9999 (479x359, 56Kb)

13.
99999 (479x359, 63Kb)

14.
297800525360470245 (479x359, 46Kb)

15.
297800525360470246 (479x359, 47Kb)

Кайма крючком

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком




Читать далее...

Мясные зразы с омлетом

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с омлетом


Мясные зразы с омлетом (430x330, 33Kb)

Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки

Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень

Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра

Приготовление:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Ёлочка из закуски - Оригинально, вкусно, красиво!

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из закуски - Оригинально, вкусно, красиво!

Как украсить праздничный Новогодний стол оригинально, не так как у всех?

Оригинальные идеи украшения Новогоднего стола.
Этакие мини ёлочки из разного вида закусок.
Елочка из колбасы, сыра ил огурцов.
Можно сделать из всего что только придет в голову или найдется в холодильнике!

Итак, готовим вкусные композиции из елочек к новогоднему столу.

Принцип приготовления этой закуски в общем то сразу понятен и безо всяких сложных пояснений.
Что нам нужно:

  1. Продукты, которые можно нарезать тонкими и длинными - кольцами, треугольниками или ломтиками.
  2. Длинные деревянные шпажки
  3. Гарнир к елочке - он нужен для того что бы шпажки в нем стояли крепко, гарнир это как крестовина для елочки.
  4. Можно укрепить нашу елочку дополнительно, например отрезать широкий, около 1-1,5 см кружок огурца и воткнуть шпажку в него, для большей устойчивости елочки.

Ну а дальше аккуратно нанизываем огурцы, колбасу, сыр, лимоны-апельсины и т.д. на шпажки, оформляем красиво макушку нашей елочки и и так же не забываем украсить основание - гарнир.
Все, подаем к столу

елочка закускаелочка закускаелочка закуска

елочка закускаелочка закускаелочка закуска

 

Такая закуска выглядит оригинально, занимает меньше места на столе, видна издали и всем захочется её обязательно попробовать!
Приятного аппетита и веселых праздников!
С наступающим Новым Годом!

 

Еще популярные рецепты:

 

 Источник сайт Пончик.

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Скоро Маскарад! Хеллоуин!!!
Часть 2 - Снежинки в технике квиллинга
...
Часть 28 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут
Часть 29 - Как нарисовать Деда Мороза
Часть 30 - Ёлочка из закуски - Оригинально, вкусно, красиво!

Серия сообщений "Моя Кухня":
Часть 1 - Селедочка Нежная 12 рецептов маринадов
Часть 2 - Вегетарианство: вред или польза?
Часть 3 - Ёлочка из закуски - Оригинально, вкусно, красиво!
Часть 4 - Заливное из мяса

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ёлочка из закуски - Оригинально, вкусно, красиво!
Часть 2 - Заливное из мяса

Рецепт салата "Змея"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата "Змея" - 10 фото

Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.

Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».

Рецептов салата в виде змеи великое множество - это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.


salat_1 (500x365, 117Kb)
Вам понадобятся: 3-4 вареные картофелины, 2 мягких плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез, соль (совсем чуть-чуть).

Для украшения используются еще 2 отваренных заранее яйца, зелень и маринованные огурцы, кукуруза консервированная и морковь.

Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.

Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и
чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!


salat_2 (500x347, 46Kb)
Для приготовления требуются: оливки, майонез, 4 яйца, ветчина постная 200 гр., по 100 гр. крабовых палочек и сыра, болгарский перец красного цвета, чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.

Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.


salat_3 (450x332, 47Kb)
Этот салат состоит из: 1 банки шпрот, 1 свежего огурца, 100 гр. сыра, зелени, 3 отварных яиц, 1 яблока, 1 банки горошка, майонеза, 1 шт. маслины и кусочка моркови.

С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.


salat_4 (450x338, 51Kb)
Для приготовления используем: морковь, картофель, огурец свежий и соленый, свеклу, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, майонез.

Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.


salat_5 (565x305, 152Kb)
Ингредиенты для салата: сыр, яйцо, лук, картофель, вареная колбаса, помидоры черри, майонез, хрен.

Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.


salat_6 (623x375, 93Kb)
Вам необходимы: печень трески (1 банка), отварные картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), луковица, упаковка тыквенных семечек, соль, майонез, перец.

Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.


salat_7 (350x253, 145Kb)
Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.


salat_8 (640x400, 343Kb)
Для приготовления потребуется: мелко нарезанные вареные яйца, картофель (немного), говядина, шампиньоны жареные с луком, тертый сыр, соль, майонез, зелень.

Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.


salat_9 (500x354, 72Kb)
Данный салат состоит из консервированных шампиньонов, крабового мяса, лука, яиц, майонеза. Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.


salat_10 (600x450, 91Kb)
В состав салата входят: куриная печень, лук, морковь, яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, перец, майонез, маслины, соль.

Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.

Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.

Алена РЕВИНА


Куриное филе в слойке

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

1.
nGth6aW9TT4 (604x453, 74Kb)

2.
P9-6esx-BwQ (700x525, 262Kb)

3.
xvt-RcquBf4 (700x525, 226Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя копченая рыба

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
n1WyH-gZAXk (604x435, 65Kb)
Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Вязание спицами резинки- более 40 видов.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами резинки- более 40 видов.

р1-1бб (173x150, 24Kb)р3-2б (151x150, 33Kb)р3-2бб (154x150, 35Kb)р1-2ббб (180x150, 33Kb)р1-2бббб (183x150, 32Kb)р1-3б (181x150, 20Kb)р1-3бб (172x150, 23Kb)р1-3ббб (154x150, 24Kb)р1-3бббб (197x150, 28Kb)р1-4б (202x150, 31Kb)р1-4бб (174x150, 35Kb)р1-5б (159x150, 19Kb)Описание вязания таких резинок, как граненая, выпуклая, "рубчик", спортивная, прерывистая, матросская, рельефная, ажурная, со спущенными петлями, турецкая, воздушная, фальшивая, двухцветная и другие.

Читать далее...

Узоры спицами

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Кликайте на картинку и вы попадете в КЛУБ МАСТЕРИЦ. Здесь вы увидите разные модели, узоры со схемами, вязание крючком и спицами.

Приятного рукоделия!


Вязание резинки крючком

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения золотистенькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание резинки крючком. Рельефная резинка для носков, варежек. Схемы для начинающих

http://viazaniymirdetstva.blogspot.ru/2012/01/viazanie-rezinki-kruchkom.html


Пуловер с круглой кокеткой

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Grazus megztinis su kokete


Чудесный пуловер "Окутанная косами"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный пуловер "Окутанная косами" (спицы, но проще связать на машине).


ОПИСАНИЕ



пуловер из журнала Nak Yang Knitting Vol. 3, 2009-2010, рекомендованная пряжа (Fiance 피앙세 от Nak Yang, 115 метров в 45 г.

ОПИСАНИЕ



Вот еще одно описание подобного пуловера

ОПИСАНИЕ



Вот такой вариант пуловера - с косами на рукавах

Читать далее



Эти пуловеры очень близки по замыслу этому платью из каталожных моделек.

Читать далее


Принцип обеих кос: кратно 3 +1 +2кромочные:

Читать далее



А вот воплощения мастериц с Осинки: (на большом бюсте этот пуловер смотрится чудесно, но делать лучше из пряжи темного цвета )

Летний джемпер "Окутанная косами".
Низ и рукава связаны резинкой 3*2, между косами 3 ряда лицевой глади.
Пряжа хлопок 100% Эджитто, расход 12 мотков (размер 42, косы 14 и 18 перекрестов, длина свитера 55-60 см), Ворот: сколько кромочных верхней косы - столько и петель на ворот, а кол-во кромочных зависит от длины косы, которая в свою очередь зависит от объема груди..
Набираем итальянским набором, а потом двойной резинкой - ничего не убавляем и не прибавляем, оно и так идеально сидит

Читать далее



Летний топ "Verso", хлопок Эджитто, расход 9 мотков, ширина косы 40 петель: кр, 1 изн, 36 пет (12*12*12), 1 изн, кр. Косы одинаковые. , спицы №4. Косы отдельно вяжутся. Одна коса больше, другая меньше, потом сшиваете их вместе.
Рассчитываем длину кос так:
- в длинной косе кол-во кромочных петель должно быть кратно 4
- делим кол-во кромочных длинной косы на 4, потом эту цифру умножаем на 3, получаем необходимое кол-во кромочных для короткой косы. Косы между собой сшиваем след. образом: 3 кром. длинной косы и 3 кром. короткой косы, потом одну кром. на длинной косе пропускаем, и опять 3 кром. длинной косы и 3 кром. короткой косы, одну кром. длинной косы пропускаем.. и так до конца.
Вяжем сначала косы, потом их сшиваем между собой.. потом вяжем спинку, перед, рукава, и пришиваем их к нижней (длинной косе), но пришиваем до того, как сшили рукава и перед со спинкой (так удобнее). Потом набираем петли из кром. верхней косы на 4 спицы и вяжем на 4 спицах ворот. Когда ворот готов, сшиваем рукава, и перед со спинкой..
Горловину набираем по кромочным петлям косы. Кол-во петель зависит от длины косы. Набираем ворот - итальянский набор, 6 рядов на сп. № 2,5, 2 ряда на сп.№ 3, потом лицевая гладь. Рукавчик так же.. Можно вязать из косы лицевую гладь, потом перейти на резинку, и закрыть петли. Получается тоже самое
Закрываю как резинку, посмотрите схемы закрытия петель.

Читать далее



Топ "Smile". Итальянский хлопок Эджитто, расход 11 мотков.

Читать далее



СВИТЕРА
!. Пряжа Мерино де Люкс, сп. №4 . 6 мотков (280м\100гр) ,в этой модели - "тело" связано 2 ряд лиц, 2 ряда изн, ворот так же, т.е это обычная платочная вязка.

Читать далее



2. Пряжа ЯрнАрт Мерино де Люкс, 280 метров в 100 гр, шерсть+акрил, спицы № 4, пошло почти 6 мотков. Низ связан платочной вязкой поперек, решила добавить косу и на рукава, свитер связан на 42 размер

Читать далее



Свитерок с косами
Пряжа супермерино от ярнарта, ушло примерно 5 мотков, спицы 3. 3,5 и 4.




Еще свитера с косами .
1.
2.

А вот такая ТУНИКА.

Источник:http://club.osinka.ru/topic-68590?&start=0

Универсальный ответчик на вопросы

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения madmen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный ответчик на вопросы!!)))

Пишем вопрос,нажимаем кнопку и получаем ответ)


Вязаный пуловер с цветочным мотивом

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер с цветочным мотивом

вязание спицами пуловеры (424x572, 171Kb)

Читать далее...

Пуловер (вязание спицами)

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (вязание спицами)

 

Модель пуловера взята из журнала Gedifa Fashion TREND.

Пуловер связан спицами №6 из 450/500 г пряжи (51% шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г).

Размеры 38-40/42-44.

Схема вязания и описание пуловера спицами


Вкусные Новогодние рецепты ! Новый Год 2013

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:28 + в цитатник
Новогодний жюльен
Ингредиенты:

► 300 г свежих шампиньонов,
► 1 луковица,
► 4 ст. л. растительного масла,
► 40 г сливочного масла,
► 50 г кедровых орехов,
► 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
► 200 г молока 3.2%-ной жирн.,
► 1 яйцо,
► 120 г сыра,
► соль по вкусу,
► перец по вкусу.

Рецепт:

1.
Сыр натереть на терке, разделить на три части.

2.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.

3.
Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.

4.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.

5.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.

6.
Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.

7.
В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.

8.
Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.

9.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.

10.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
YQflPpb4ay4 (604x402, 88Kb)

Торт "Изумрудная черепаха"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:50 + в цитатник
MVlcqO3vy00 (366x480, 48Kb)
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

HAND MADE*** Ёлочка***

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник
Ёлочка из журнала.

1.
CcfloZ86Ws4 (200x300, 25Kb)

2.
bdzkD9Vn8rY (225x255, 7Kb)

3.
d-vucAZV8dU (225x227, 7Kb)

4.
iqPn6gvxQ5w (225x215, 7Kb)

5.
RsOr1q5_OHk (225x220, 11Kb)

6.
oHEUdV1yD2s (225x297, 22Kb)

Дневник vikinusa

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник
@@@


Поиск сообщений в vikinusa
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь