Цитата сообщения LE-NU-SEA
Сагудай из скумбрии
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Ингредиенты:
3 скумбрии
3-4 луковицы
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
1 стакан воды
зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист
Приготовление:
1.Скумбрию разморозить, но не окончательно, так резать легче и ровнее получается.
2.Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
3.Нарезать.
4.Уложить в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара,добавляем немного молотого перца
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом.
Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.И т.д.
5.Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
6.Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче - оторваться трудно,почти невозможно)))!
источник:сайт "одноклассники",группа "Моя Кухня!Вкусная еда с любовью!"