Без заголовка |
Название тарталетка произошло от слова tartelette, означавшее небольшой торт. И действительно, в условиях званых ужинов, обедов и просто посиделок с друзьями эти маленькие порционные несладкие “пирожные” — идеальный вариант, который подается и с чаем, и с вином, и с коктейлями. Предлагаем 7 отборных рецептов тарталеток, среди которых каждая хозяйка найдет что-нибудь свое!
Ингредиенты:
Натрите сыр и яйцо. Огурец и рыбу измельчите кубиками, оставив немного рыбы для украшения. Соедините все и заправьте майонезом. Разложите перед подачей в тарталетки и украсьте по желанию.
Ингредиенты:
Куриное филе нарежьте средними кубиками. В сковородку налейте 1 стакан воды, добавьте майонез и выложите в этот соус кусочки куриного филе. Посолите и тушите под крышкой в течение 30 мин. Добавьте нарезанный чеснок. Начинка готова. Теперь почистите картошку и натрите на терке. Также посолите. Возьмите формочки для кексов, желательно с антипригарным покрытием. Хорошо смажьте их подсолнечным маслом и выложите в формочки тёртую сырую картошку, сформировав корзиночки.
В середину поместите курицу с чесноком. Все это поставьте в разогретую духовку (около 240 градусов) на 20–25 минут. Пока тарталетки запекаются, натрите на тёрке сыр и мелко нарежьте зелёный лук. Перемешайте их. Достаньте тарталетки из духовки и посыпьте их сверху сырно-луковой смесью. Снова отправьте их в духовку на 5–10 минут.
Ингредиенты:
Перетрите муку со сливочным маслом, вбейте яйца, добавьте воду и замесите песочное тесто. Из теста сформируйте диск и заверните его в пленку, оставив на 2 часа в холодильнике. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте и обжаривайте в течение 5 минут на 1 столовой ложке сливочного масла. Отдельно обжарьте нарезанные соломкой куриное филе и шпинат (тоже на сливочном масле). Соедините курицу с грибами и луком, посолите начинку по вкусу.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него 24 кружка. Половину кружков поместите в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Прижмите тесто ко дну и стенкам, на него выложите начинку и накройте оставшимися кружками теста. Края залепите и, наколов вилкой, смажьте взбитым желтком. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Ингредиенты:
Свежую морковь натрите на мелкой терке. Можно — на средней. Точно так же натрите плавленые сырки, но на крупной. Измельчите чеснок и добавьте в полученную массу майонез. Поперчите и тщательно перемешайте всю массу. В готовые тарталетки чайной ложкой выложите немного массы, сверху положите маслину и добавьте ещё немного сырной массы. Ложкой придайте форму шарика и при желании украсьте веточкой зелени.
Ингредиенты:
Первым делом поставьте варить яйца вкрутую. Охладите готовые вареные уже яйца и очистите. Также сварите креветки (на среднем огне в подсоленной воде). Варите 10 минут, после чего остудите и очистите от панциря и головы.
Нарежьте яйца кубиками и переложите в салатницу. Добавьте креветки и сверху натрите на крупной терке сыр. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте их в салат. Посолите всю массу по вкусу и заправьте майонезом с чесноком (передавленным через чеснодавку). Тщательно перемешайте. Тарталетки наполните несколькими ложками салата и украсьте красной икрой.
Ингредиенты:
Мелко нарежьте грибы, лук и грудку и обжарьте до выпаривания лишней жидкости.
Добавьте сливки и медленно введите муку до загустения. Разложите смесь по тарталеткам. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до образования корочки (минут 10 — 15 ).
Ингредиенты:
Яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками, добавьте натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолите и поперчите массу. Разложите начинку в тарталетки.
Приятного аппетита друзья!
7 рецептов тарталеток
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |