НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ»
Обязательно приготовьте и
попробуйте невероятно вкусный салат
«Семейное счастье».
Он настолько необычный на вкус,
что никто сразу даже и не догадывается,
из чего он приготовлен.
Такой салат отлично подойдет как к повседневному,
так и праздничному столу.
Салатик получается невероятно вкусным,
нежным и ароматным.
В нем отлично сочетаются все продукты:
свежая капуста, куриное мясо и
ароматные яичные блинчики.
Он получается достаточно легким,
поэтому можно и на ужин подать:
лишних калорий точно не получите.
Продукты:
1.Яйца куриные свежие — 4 шт
2. Филе куриное — 250 гр
3. Капуста — 300 гр
4. Лук репчатый — 1 небольшая головка (или половина крупной)
5. Уксус 9% — 1 ст. ложка
6. Вода — 1 ст. ложка
7. Соль и сахар — по щепотке
8. Майонез — 1 ст. ложка
9. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
10. Чеснок — 1 зубок
Как приготовить салат «Семейное счастье»:
Чтобы времени на приготовление салата
ушло как можно меньше,
заранее отварите куриное филе.
В кастрюлю налейте воду,
посолите ее и доведите до кипения.
В кипящую воду опустите куриное филе,
варите после закипания 15-20 минут:
так мясо будет более сочным.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи,
нарезаем очень тонкими полукольцами и
перекладываем в небольшую миску.
Добавляем к нему щепотку соли и
сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и
столько же воды, перемешиваем и
оставляем мариноваться на 15 минут.
Сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
Белокочанную капусту очень тонко шинкуем,
перекладываем в глубокую миску.
Если капуста поздних сортов,
то ее нужно будет посолить и
немного обмять руками, чтобы стала мягче.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха,
ставим ее на огонь и разогреваем.
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо,
добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду,
распределяем и выпекаем блинчик.
Обжариваем его с двух сторон.
Перекладываем на тарелку.
Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и
рвем руками на волокна.
Перекладываем пока в отдельную миску.
Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.
Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.
Собирать салат будем в глубоком салатнике.
Перекладываем в него яичные блинчики.
Приготовим соус для заправки салата.
В небольшую посуду выкладываем
по одной столовой ложке домашнего майонеза и
натурального йогурта и добавляем один зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.
Перемешиваем.
В миску с блинчиками отправляем куриное филе,капусту
(если она выделила много жидкости, то ее лучше слить),
маринованный лук
(маринад, естественно, нужно слить).
Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.
Салат попробуйте на вкус,
если недостаточно соли — посолите.
Салат сразу же подаем на стол —
и радуемся его отличному вкусу.
Приятного аппетита!
http://u.to/BABhEA
|