-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629





Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



















Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

пасибо за похвалу,вот насадки которыми можно выдавливать крем


 
 
 

 

 
 
07 Мар 2009 1:07

Ну вот наконец я добралась пошагово сфоткать как я делаю розочки в карзиночках.
Для розочек нам нужны вот такие насадки

Сначала круглой насадкой делаем по средине вот такую возвышеность.

Потом второй насадкой делаем три липестка. Насадку нужно держать чтобы шире часть была с низу а узкая сверху.

Затем чуть ниже этих трёх липестка делаем второй ряд 5 лепистков..

Следующий ряд 7 липестков.

и 9 липестков


ДЛЯ ХРИЗАНТЕМ НУЖНЫ ВОТ ТАКИЕ НАСАДКИ

Так же круглой насадкой делаем по средине вот такую возвышеность.

Полукруглой насадкой делаем первый ряд лепистков.

затем второй ряд

третий

четвёртый

пятый

и серединку

и третей насадкой дисточки.


И ПРОСТЫЕ КАРЗИНОЧКИ
нужна вот такая насадка

И делаем вот таку сперальку.

Я надеюсь что объяснила доступно. Если что не понятно спрашивайте.

Хочу поделиться моим рецептом корзиночек

Фото

Нам понадобится:


Фото

Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так


Фото

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.


Фото

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену


Фото

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки


Фото

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье


Фото

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков


Фото

Одеваем шапочки


Фото

Для шапочек я беру вот такое печенько.


Фото

Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233


Фото

Фото

На бэби шаур с топиками


Фото

Сынульке на день рождения


Фото

И с близи sharik


Фото

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html


Фото
Фото
Фото



Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:16 + в цитатник

ТОРТ "МОЕ СЛАДКОЕ УТРО"

 

Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник 

Цитата сообщения Sofa54 "Мое сладкое утро" 

 

 

      Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)).
 
 

 Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"
 
Для медовых коржей
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис
 
 Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр,но все же лучше около 90 гр. Готовить безе нужно с вечера,а на следующий день уже сам торт,чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем,пока масса не станет гладкой,плотной и блестящей!
 
 Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.  

Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика
А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.  

Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом. 
Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.  

Готовим медовые коржи. А вот наш медок,мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед,этот свежайший!Пчелки хорошо потрудились!) 
 Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком. 
Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.  

Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой. 
 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания. 
 Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.

 Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера. 
 Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы. 
 И так с каждым коржиком. 
 Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками. 
 Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом. 
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.  
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе, 
 смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым. 
 Украшаем тортик маленькими безе,желательно перед подачей,безе не любит влагу,а сверху сметанный крем,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь! 
И вот он в разрезе.  

 
Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле... 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные человечки от Sladosti.

Конфетные человечки от Sladosti.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетный тортик "с сюрпризом". МК

Хотите удивить друзей оригинальным подарком? Тогда сотворите вот такой замечательный конфетный тортик. 

166490--42561245-m750x740-uec9d6 (700x525, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные маки МК

Взято здесь…

СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из конфет

туфли (161x137, 32Kb)

Мастер-класс

 
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы из конфет.

туфли (161x137, 32Kb)

 

Мастер-класс

 
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божьи коровки из конфет.

туфли (161x137, 32Kb)

мастер-класс

 
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы из гофрированной бумаги.

туфли (161x137, 32Kb)

 

Мастер-класс

 
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландыши из конфет.

туфли (161x137, 32Kb)

 

Мастер-класс

 
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветка сакуры.

туфли (161x137, 32Kb)

Мастер-класс

 
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольчатая хризантема для конфетных букетов.

туфли (161x137, 32Kb)

Мастер-класс

 
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет красно-желтых роз с конфетами

buket (618x700, 118Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты, торты и композиции из конфет- целая энциклопедия!

 

8. Делаем БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ — к праздникам, именинам и юбилеям (читайте все страницы):

с сайта supercook.ru

Серия сообщений "украшение и оформление":
Часть 1 - Идеи украшения блюд:"мясная тарелка"
Часть 2 - Идеи украшения блюд:"рыбная тарелка"
...
Часть 12 - Сырные корзиночки с кальмарами и огурцом
Часть 13 - Змеи для новогоднего стола.
Часть 14 - Букеты, торты и композиции из конфет- целая энциклопедия!
Часть 15 - Украшаем блюда
Часть 16 - Хотите испечь что-нибудь ну очень необыкновенное?

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Конфеты Рафаэлло делаем сами
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
...
Часть 20 - Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ......
Часть 21 - Змеи для новогоднего стола.
Часть 22 - Букеты, торты и композиции из конфет- целая энциклопедия!
Часть 23 - Вкусные конфетки своими руками к Новому году.
Часть 24 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
...
Часть 26 - Сладкие роллы.
Часть 27 - Ах! Клубничный рахат-лукум!
Часть 28 - Пахлава в виде рулета- нельзя, но очень хочется)) и рецепт достаточно прост.

Серия сообщений "букеты из конфет":
Часть 1 - букеты из конфет
Часть 2 - МК букеты из конфет.
...
Часть 7 - Ёлочка из конфет. Мастер класс.
Часть 8 - Букеты из конфет. Учимся делать сами.
Часть 9 - Букеты, торты и композиции из конфет- целая энциклопедия!
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая корзинка с вкусными конфетками

1.

Представляю вам корзинки которые я делала специально для этого МК всю неделю.


Мастер-класс, Свит-дизайн Бумагопластика: Сладкая корзинка с вкусными конфетками Бумага гофрированная, Бусинки, Ленты 8 марта, День рождения, День семьи, День учителя. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина с конфетными астрами из гофрированной бумаги МК

 
 

1382596644_large (525x700, 75Kb)

Нажмите, чтобы посмотреть МК
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из бутылки шампанского "ананас" Еще один вариант!

 
 

 

Декор предметов 8 марта День рождения День семьи Бумагопластика В баре моём созрел ананас  Бумага гофрированная Клей фото 1
Декор предметов 8 марта День рождения День семьи Бумагопластика В баре моём созрел ананас  Бумага гофрированная Клей фото 2
Игрушка Коллективная работа Свит-дизайн 8 марта День рождения Новый год Бумагопластика Ананас и кое-что еще  Бумага гофрированная Носки Продукты пищевые фото 3

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по рукоделию - "Букеты из конфет".

Книга по рукоделию - "Букеты из конфет".
Что ценно в подарке - внимание! А теперь представьте как будут удивлены те, кому преподнесут такой шикарный сладкий букет из конфет. Выполнить их совсем не сложно, все материалы для изготовления букета найдутся в каждом доме - ну что, интересно? Тогда - поехалиииииии))))))) 

1.

4360308_6616125_Bukety_iz_konfet (449x700, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие конфетницы

туфли (161x137, 32Kb)

 
Рубрики:  Рукоделие/букеты из конфет


Поиск сообщений в vikalin
Страницы: 421 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь