Чем грозит миру провал переговоров США и РФ по ПРО? |
Россия и Соединенные Штаты Америки готовятся к новому раунду переговоров по ПРО. Так уж получилось, что эта тема стала одной из главных в двусторонних отношениях, и в Москве вопрос о системе развертывания американской системы противоракетной обороны считают мерилом внешнеполитической позиции Вашингтона по отношению к ней.
Дискуссия о ПРО явно затянулась, она то затухает, как бы утратив актуальность, то вспыхивает с новой силой, как будто бы нет ничего важнее в данный момент. При этом в споре участвуют две стороны – Россия и США, но заинтересованных субъектов гораздо больше как в Западной, так и в Восточной. И, что интересно, у главных спорщиков нет никаких точек соприкосновения, более того, часто возникает ощущение, что они вообще говорят о совершенно разных вещах и абсолютно отказываются друг друга понимать.
Позиция США: каковы основные аргументы Белого дома?
Как отмечает Евгений Ольховский, ведущий эксперт Академии Masterforex-V, Вашингтон, который, собственно, и заварил всю эту кашу, постоянно высказывает намерение разместить элементы собственной системы ПРО в некоторых странах Восточной Европы:
• новая география. Администрация президента Джорджа Буша-младшего настаивала на реализации именно этого плана вдобавок к уже существующей системе, которая предусматривала размещение развернутых на Аляске и в Калифорнии ракет-перехватчиков. Белый дом тогда предложил установить на территории Чехии радиолокационную станцию диапазона Х, а в соседней Польше разместить ракеты-перехватчики;
Источник: Интернет-издание «Биржевой Лидер»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |