-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


"Вертуны" - вкусное, сытное и простое блюдо из фарша!

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ "Вертуны" - вкусное, сытное и простое блюдо из фарша!

4121583_Screen_Shot_112320_at_12_41_AM (700x370, 467Kb)
Это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни на обед или ужин. Оно самое легкое в приготовлении, но довольно сытное и смотрится очень красиво. Буду рада если вам понравится.
 
 
Нам нужен фарш 500 грамм и яйца 5 штук, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, куриное), но лучше смешанный. Одна луковица и специи по вкусу, немного соли и зелень, растительное масло для жаренья.
 
Луковицу пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить и приправить специями. Все тщательно перемешать. Разделить фарш на одинаковые комочки, у меня получается 5 штук.
 
Сковороду с маслом разогреть на плите. Пока разогревается мы разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком, посолим. Если любите зелень можно добавить.
 
Выливаем на сковороду яичную смесь и выкладываем сверху один комочек фарша, разравнивая его по блинчику (фото №2). Затем закрываем крышкой и готовим 5 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
 
Горячий блинчик сворачиваем рулетом и выложим на пергамент швом вниз. Так делаем еще четыре омлета.
Остывший рулет нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу (главное фото).
 
Можно на фарш выложить натертую морковь обжаренную с луком (фото №3) или сыр натертый на терке и так далее.
 
Пошаговый процесс приготовления в фото:
 
Screen Shot 11-23-20 at 12.41 AM 001 (700x375, 351Kb)

Screen Shot 11-23-20 at 12.42 AM (700x504, 511Kb)

Screen Shot 11-23-20 at 12.41 AM (700x370, 467Kb)
 
"Вертуны" получаются очень вкусные и сытные. 
 
Попробуйте!
 
Полезный совет от "Вкусняхи": Яйца в алюминиевой посуде не взбивают, лучше это делайте в стеклянной, иначе белки потемнеют.

Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Степень готовности яиц
Часть 2 - пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"
...
Часть 30 - Вареный омлет
Часть 31 - Завтрак за 5 минут, оладьи со вкусом пиццы
Часть 32 - "Вертуны" - вкусное, сытное и простое блюдо из фарша!
Часть 33 - Вам ещё нужны недорогие закуски на праздники?
Часть 34 - Пышный омлет на сковороде
...
Часть 36 - Слоеная яичница с помидором, ветчиной и сыром
Часть 37 - Просто накрыла яйца лавашем и приготовила"бомбичечкий" завтрак для всей семьи!
Часть 38 - Завтрак из лаваша и яиц за 10 минут - очень просто, быстро и вкусно!

Рубрики:  Блюда с фаршем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку