-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viictoriya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Народные_советы Моя_косметика Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 139
Комментариев: 5
Написано: 143


ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПИРОГ СО СЛИВАМИ


Оригинал рецепта с немецкого сайта Поваренная книга от Марион.
Состав:
150г сливочного масла
200г сахара
1/2 чл ванилина
1/4 чл лимонной цедры
соль
3 яйца
280г муки
1 чл разрыхлителя
80 мл молока
1 кг слив (в данном случае мороженные)

Этого количества продуктов достаточно для 1/2 стандартного противня. Если делать указанное количество, форму нужно взять поменьше или сделать каркас из фольги для 1/2 противня и выстелить его пекарской бумагой.
Я использовала стеклянную форму 30*23 см, смазанную сливочным маслом

Приготовление:
Сливы разделить на половинки и очистить от косточек.
Если сливы заморожены, оттаять их слегка, чтобы они сохраняли формую
Духовку разогреть до 170 град.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью и цедрой до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив:

Печь в разогретой до 170 град. духовке в течение 55-60 минут.

Слив у меня ушло меньше, так как свежие можно уложить гораздо плотнее. Если сливы кислые, сверху посыпьте сахаром или после выпечки сахарной пудрой.
Пирожок очень нежный и с приятной кислинкой!
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку