Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:45
+ в цитатник

Пуэр
В отличие от остальных сортов чая, чем старше пуэр, тем больше он ценится. Производят настоящий постферментированный пуэр только в Китае в провинции Юннань. Вкус этого чая очень необычен для европейцев, но тот, кто его поймет – влюбляется навсегда.
Пуэр, в отличие от остальных чаев, хранится открытым (при доступе воздуха), поэтому во время заваривания его обязательно нужно трижды промыть горячей водой, что бы смыть накопившуюся пыль.
Благодаря специфике приготовления и хранения этого чая он обладает необыкновенными целебными свойствами. Он очищает артерии от закупорки, вызывающие болезни сердца, выводит шлаки из организма, благоприятно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Пуэр снижает негативное влияние «нездоровой пищи», алкоголя и сладостей.
Ценители рекомендуют пить этот напиток после еды, особенно если она была жирной, так как он снижает уровень холестерина в крови и способствует усвоению пищи.
Метки:
чай
пуэр
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-