-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victorichka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8808


Светлана Попова: какие симптомы говорят о том, что вам нужно обратиться к психотерапевту

Четверг, 22 Июня 2023 г. 15:57 + в цитатник

5297288_e64hyrhydh7thryyr5 (700x466, 57Kb)

  • Плохое настроение по утрам. Когда человек просыпается с ощущением, что у него нет сил или ему незачем вставать. У него все окрашено в черный цвет – нет возможности построить свою жизнь активно, полноценно и радостно. В этом случае стоит задуматься над тем, чтобы обратиться к этим специалисту. Лучше, конечно, начинать не с медикаментозного воздействия, а с психотерапии. Но иногда может потребоваться и прием медикаментов.
  • Активизация по вечерам. С утра у человека не было сил, зато вечером улучшается настроение, увеличивается мотивационная активность. Это является одним из признаков депрессивного состояния и поводом обратиться к специалисту.
  • Нарушения сна. Любые нарушения сна – частые просыпания, поздний уход в сон, неполноценный сон являются тревожными признаками, требующими внимания и наблюдения.
  • Нарушения пищевого поведения – отказ от еды или наоборот булимия говорит о патологической работе центра удовольствия, что в свою очередь может быть симптомом как невротических, так и более глубоких расстройств психики.
  • Навязчивые мысли, от которых невозможно избавиться самостоятельно. Например, мысли о причинении вреда себе или другим людям, внезапный импульс убить кого-то, суицидальные мысли, мысли о тщетности жизни. Другими словами поведение, ментальное состояние, эмоциональное состояние направлены на деструкцию, разрушение, причинение вреда себе или другим.
  • Гипервозбужненность. Когда человек с нарушениями сна, брызжет идеями и никак не может успокоиться. Проявляет одержимость, в том числе и хорошими идеями, которые лишают его сна и мешают общению с другими людьми. Такое состояние однозначно требует корректировки, так как после него обязательно будет спад – откат в депрессию.

Помимо этого, к психотерапевту следует обращаться при различных травматических состояниях: потеря близкого, смерть, измена, потеря базовых моментов жизни (дома, работы и др.). Все это приводит к острому состоянию, которое требует быстрой корректировки. Чем быстрее человек почувствует поддержку, тем быстрее и легче пройдет травматический период и не будет пролонгироваться. Если человек находится в горе больше года, это говорит о том, что он подзастрял в этой ситуации, и ему требуется помощь специалиста.

Еще одним тревожным звоночком можно считать ситуацию, когда человеку вдруг прекращает нравится его работа, которая приносила ему стабильный доход и занятость, его жизнедеятельность, отношения или окружение. Когда человек начинает резко отказываться от своего занятия, окружения, отношений – делает это не постепенно и обоснованно, а именно резко, то это тоже повод обратиться за помощью. Так как это является проявлением внутреннего конфликта, который человек не осознает и пытается решить внешними действиями, что тоже является для него деструктивным.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку