-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriafr

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) -picture_book- Make_up nailmaniacs shopping
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) wish-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей: 7
Комментариев: 10
Написано: 62





Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо

Не знаю, какое название ему подыскать... Ведь и продукты всегда разные кладу, но всё же основные и неизменные компоненты уже вырисовались.
Всё началось с того, что на день рождения мужу его сестра подарила интересную керамическую форму для выпекания. Естественно, этот подарок был больше для меня, а не для него, но так и планировалось)))) Хотя готовлю я в первую очередь ему, ведь я могу и яблочком обойтись - не поправишься, вкусно и полезно. Но как началась зима, захотелось каллорий, и я после недолгих экспериментов "подсела" на такое обалденное блюдо, готовлю его чуть ли не каждый день, и главное, что от него в восторге не только я, а и все, кто его пробовал. Теперь собираюсь купить большую керамическую форму, где можно будет "развернуться", а то это тесновата слишком, от жадности всегда наваливаю с верхом, а потом боюсь, что всё посыпется)))
С удовольствием делюсь рецептом с вами. Хочу ещё добавить, что делается оно очень быстро, никаких лишних заморочек, а потом как вкусно!

Что нам понадобиться - керамическая форма для запекания, типа гусятница.
Продукты:
-Картошка
-Морковка
-Брюсельская капуста
-Цветная капуста
-Шампиньоны
-Чеснок
-Сметана
-Сыр

Моем, чистим, режем продукты и трём сыр на крупной тёрке. Один важный момент! Идея блюда состоит в том, чтобы одновременно все овощи закинуть в духовку, ничего предварительно не подваривать, и не докладывать позже, и чтобы всё получилось в меру готовым - не твёрдым и не развалившимся. Поэтому(!) те продукты, которые пекуться дольше, мы режем более мелко - это картошка и морковка (её режите на средние кусочки), это всё ложится вниз, а сверху кладём целые (не порезанные) шампиньёны, крупные соцветия цветной капусты, дольки чеснока тоже выкладываете среди картошки. На брюссельскую капусту смотреть надо, если крупная - то вниз, мелкая наверх.
Теперь делаем подливу. Выдавливаем пол пачки сметаны, сыпим в неё приправы (по своему вкусу, я добавляла смесь италианских трав, пажитник, эстрагон, перец, немного карри) и соль. Добавляем воды, размешиваем и заливаем наше блюдо. Сверху засыпаем тёртым сыром, и ставим в предварительно разогретую духовку. Всё, теперь 50 - 60 мин. занимаемся своими делами.
Конечно, в это блюдо можно класть всё, что угодно. Сегодня я добавила туда сельдерей (он очень полезный) и вместо брюссельской, положила капусту - романеску (такая, как цветная, но с острыми соцветиями и зелёная).
Получается такое объедение, что за уши не оторвать! А ещё это блюдо очень сытное, и, конечно, полезное.

Вот такую забавную форму нам подарили - блюдо стоит в специальной подставке, в которой снизу устанавливается свеча. Если блюдо ещё кипящим вытащить из духовки и поставить над свечёй, оно продолжает кипеть дальше и не остывает:

1355656948_DSC_9595 (700x464, 204Kb)

1355656963_DSC_9592 (700x425, 157Kb)

Вот такая фкусняфка:

1355656976_DSC_9597 (700x464, 225Kb)



Поиск сообщений в victoriafr
Страницы: [1] Календарь