-Метки

"500 дней лета" "мамма миа!" "новолуние" "облачно "хроники нарнии: покоритель зари" 2011 30 seconds to mars 30 seconds to mаrs hurricane lady gaga teen vogue party 2009 «сумерки» Джастин Тимберлейк Рианна Сумерки Фотоссесия александр алисса милано аманда сейфрид аманда сейфрид.фильмы блоги блэйк лайвли бритни спирс брэд питт брэдли купер вампиры ванесса хадженс виктория бэкхем возможны осадки в виде фрикаделек" гарри поттер день рождения джаред лето дженнифер лопес джуд лоу зак эфрон затмение кейт хадсон кира найтли книги красная шапочка кристен стюарт кристина агилера кэти перри лейтон мистер лето линдсей лохан меган фокс милла йовович миранда керр мистер никто мое творчество мое твочество мои мысли моя жизнь мэттью фокс неделя моды николь кидман новая прическа новолуние новоуние нью йорк орландо блум пенелопа крус подборка фото пост премьера райан рейнолдс райан рейнольдс рашель лефевр рецензия рисунки роберт паттинсон санкт-петербург сиенна миллер скарлетт йоханссон скрапбукинг сплетница терри ричардсон титаник тоби магуайр тэйлор лотнер тэйлор момсен тэйлор свифт фильмы фотограф фотографы фотосессии фотосессия хайден кристенсен хайди клум цитаты черный лебедь шакира шеннон лето эванджелин лилли эмма робертс эмма уотсон эшли грин эшли тисдейл я люблю тебя

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoria-stm

 -Подписка по e-mail

 



This is the story of my life

Поиск по блогу
 
Яндекс

Гигантские древние хищные птицы поселятся во Флориде

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 20:20 + в цитатник
 (150x200, 12Kb)
Дон Мерфи, продюсер "Трансформеров" и Джон Уэллс, продюсер "Скорой помощи" собираются снять фильм "Стая" о гигантских доисторических хищных птицах, экранизацию романа Джеймса Роберта Смита. Якобы эти гигантские злобные твари живут в необитаемых болотах Флориды с незапамятных времен, используя свой исключительный интеллект для того, чтобы прятаться от своих главных врагов — людей. А иногда, как предполагает Empire, и наоборот, охотиться на них, если какой-нибудь несчастный фермер заберется на их территорию. Но теперь, по сюжету, к ним одновременно подбираются миллиардер-эколог и злые девелоперы, которые хотят строить дома на болотах (интересно, кому они нужны в разгар кризиса?)

Метки:  

Кира Найтли в образе феи-крестной

Суббота, 11 Июля 2009 г. 13:18 + в цитатник
kn (450x317, 51Kb)
Как заполучить Киру Найтли в свою дебютную короткометражку? Стать ее бойфрендом.

Другой вопрос в том, как стать ее бойфрендом, — ответ на него неочевиден, кроме прочего, и оттого, что место сейчас занято Рупертом Френдом, который, собственно, и снял Найтли в своем коротком метре "Продолжающаяся и печальная сага о двух суицидальных братьев".

По сюжету двое братьев (Френд и Том Мисон) каждый день отправляются в сарай, чтобы ровно в два часа дня совершить самоубийство, однако каждый день совершить задуманное им мешает их фея-крестная (Найтли)

Теперь The Sun публикует новые кадры с Найти в образе Крестной.
 (380x350, 45Kb)
 (450x316, 59Kb)
 (450x396, 67Kb)
 (450x275, 28Kb)
kn7 (450x317, 37Kb)

Метки:  

Пересъемки "Человека-волка": две ноги хорошо, а четыре лапы лучше

Суббота, 11 Июля 2009 г. 13:17 + в цитатник
wolf-man (150x200, 30Kb)
30 миллионов долларов и шесть недель пересъемок — именно столько, по свидетельству Daily Mail, потребовалось режиссеру Джо Джонстону, чтобы опустить своего человека-волка с двух ног на четыре лапы. Речь, конечно, о римейке "Человека-волка" 1941 года, в котором главные роли сыграли Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинс и Эмили Блант.

По сообщению одного из актеров, участвовавшего в съемках, "волк стоял на двух ногах и выглядел так, будто он несколько не в себе", что не устроило режиссера. Тут трудно не согласиться, если оборотень вызывает у своей жертвы не страх, но желание почесать себя за ушком, то у это оборотня большие проблемы.

По итогам пересъемок, для которых в Британию снова выписали Дель Торо и Блант, оборотень был превращен в более суровую и яростную тварь, готовую "броситься в атаку со всех четырех лап". При этом, значительную часть "решутов" контролировал не сам Джонстон, а его координатор по трюкам и второй режиссер Вик Армстронг, который ранее работал на "Индиане Джонсе" и фильмах про агента 007. Сам режиссер Джонтсон почти все эти шесть недель находился в Лос-Анджелесе, где следил за процессом наведения спец-эффектов.

Впрочем, студию такая игра в четыре руки вполне устроила. "Когда работа над фильмом закончится, в нем будет показана полная трансформация заглавного героя. И мы в нетерпении дожидаемся того момента, когда сможем показать все в трейлере", — комментируют на Universal вынужденные пересъемки. "Да, ребята, в первый раз мы слажали", — как бы говорят нам продюсеры.

Метки:  

Морган Фриман женится на своей внучке

Суббота, 11 Июля 2009 г. 13:14 + в цитатник
freeman (200x150, 28Kb)
Забудьте о Меле Гибсоне, забудьте о его восьмом ребенке и русской любовнице Оксане, на которую он после 28 лет брака променял свою жену Робин. Забудьте. Теперь, когда 72-летний Морган Фриман решил жениться на своей 27-летней приемной внучке Е'Дене Хайнс, — кому какое дело до того, сколько у Гибсона детей. Кто он, вообще, такой — этот Гибсон.

Согласно слухам, появившимся еще в июне, роман Фримана и его приемной внучки (внучки его первой жены), которую растили сам актер и его вторая супруга Мирна Колей Ли, продолжается последние десять лет, то есть с того времени, как девушке исполнилось 17. Теперь же, по сведениям National Enquirer, они наконец решили узаконить свои отношения.

Такая возможность у влюбленных появилась только сейчас, когда почти завершился бракоразводный процесс, который официально положит конец 25-летнему союзу актера с Мирной. Примечательно, что о его разводе со второй женой впервые объявили после того, как в августе прошлого года Фриман попал в автомобильную аварию. И если бы не слухи о том, что его роман с внучкой имеет 10-летний срок давности, можно было бы предположить, что именно тогда вместе с металлической рамой автомобиля в ребро актеру ударил и небезызвестный бес.

Надо заметить, что Фриман, оскаровский лауреат и почтенный киностарик, сделал даже Вуди Аллена, который еще в 1997 году женился на своей приемной дочери Сун-Йи Превен. (Вообще, то была приемная дочь Миа Ферроу, с который Аллен до этого 12 лет жил в гражданском браке; собственно, роман режиссера с Превен и стал причиной разрыва их c Ферроу отношений в 1992 году).

Метки:  

Новый постер к "Телу Дженнифер"

Суббота, 11 Июля 2009 г. 13:07 + в цитатник
BloodyDisgusting опубликовали новый постер к "Телу Дженнифер" — подростковому комедийному хоррору по сценарию оскаровской лауреатки Дьябло Коуди ("Джуно").
jen_bod (450x667, 98Kb)
В фильме Меган Фокс играет чирлидершу из старшей школы, в чье роскошное тело вселяется демон, принуждающий девушку соблазнять и пожирать своих одноклассников мужского пола. Остановить людоедку может только ее лучшая подруга в исполнении Аманды Сейфрид.

Напомним, первый постер к фильму, который создатели "слизали" (неофициально, разумеется) с постера вампирского сериала "Тру Блад", выглядит так. Трейлер по ссылке. Фильм выходит 17 сентября.
 (450x690, 119Kb)

Метки:  

New moon - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:24 + в цитатник

New moon - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:21 + в цитатник

Последнее правило бойцовского клуба

Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:07 + в цитатник
Если верить фильму "Бой без правил", то Нью-Йорк — это один большой Черкизон, с той разницей, что на Черкизоне безопасней и порядка больше. По улицам шныряют толкачи билетов, продавцы паленых дисков, угрюмые лесбиянки с бультерьерами на поводках и деловые чернокожие парни. И был бы он мечтой, а не городом, если бы все, включая бультерьеров, не были такими занудами.

Как и главный герой — славный парень Шон, который пытается заработать уличной продажей барахла. Сцепившись с крышующими точку пацанами, он привлек внимание их босса, печального афроньюйоркца. Поняв, что парень умеет драться, тот решил выставить его в подпольных боях без правил. Славный парень не любит драться, но не против подзаработать, тем более, что с каждой победой растет его гонорар. И скоро на кону оказываются уже такие деньги, за которые можно и убить, и смошенничать.
01 (450x300, 69Kb)
"Подпольные бои без правил" — жанр священный, Жан-Клод Ван Дамм не даст соврать, и вообще, сколько их, упавших в эту бездну героев 80-х, уже и не сосчитать. Так что воскрешение файт-трэша в нашу вегетарианскую эпоху — добрый знак, хотя новой "Самоволки", как и новой "Клетки", ждать, конечно, не приходится. Но кто бы мог подумать, что за прошедшие годы в Голливуде совершенно забыли, почему, собственно, люди смотрели эти фильмы.

Самое странное в "Боях без правил" то, что до самого конца фильма мы так и не понимаем, почему Шон побеждает. Толкотня, которая происходит на импровизированных рингах фильма, очень напоминает то, как происходят драки в жизни — бессмысленно. Сильная сторона Шона это не тяжелый удар, быстрота или техника, это умение терпеть, когда ему бьют по голове. Драматизма в происходящем меньше, чем в аэрохокее, грязной энергией "Бойцовского клуба" не накрывает.
 (450x300, 76Kb)В отсутствие должной кровищи остается наблюдать за актерскими усилиями умницы Терренса Хауарда, сыгравшего деловитого и трогательного антерпренера Шона, и собственно Ченнингом Татумом, сыгравшего бойца. Парень недолго топтался на пороге большого Голливуда, играя эпизоды и роли в первом и втором "Шаге вперед". В 2004 первая роль — в 2009 выходят сразу три фильма с его участием, включая "Джонни Д." и "Бросок кобры". Оба актера постарались вложить душу в сценарий, простодушный как трамвайный билетик, и, самое странное, им это удалось. Застенчивый увалень с печальной тайной в прошлом и уличный деловой с добрым сердцем — могло бы получиться неплохо. Может быть, сценаристы даже тайком пересматривали "Аптечного ковбоя", кто знает. Но лучше бы "Кровавый спорт" пересмотрели, ей-богу.
 (450x300, 72Kb)

Метки:  

Мел Гибсон – бобер-англичанин

Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Джоди Фостер снимет Мела Гибсона в фильме по сценарию дебютанта Кайла Киллена, называется который "Бобер". Важная подробность: это очень хороший сценарий, или, по крайней мере, признаваемый таковым большинством голливудских продюсеров. В прошлом году рукопись финишировала на первом месте в так называемом "Черном списке" (топе лучших неспродюсированных на тот момент сценариев, составляемом упомянутыми продюсерами).

Ранее на главную роль собирались взять Стива Каррелла, потом Джима Кэрри. Теперь вот — Гибсона.

В фильме он сыграет Уолтера, отца, мужа, главу на ладан дышашей компании по производству игрушек и, вообще, человека по уши погрязшего в проблемах, который находит наручную игрушку по имени Бобер, после чего начинает носить ее с собой повсюду и относиться к ней как к одушевленному существу. Вообще, историю описывают как нечто в духе к/ф "Быть Джоном Малковичем" и "Ларс и Реальная девушка", а про Бобра говорят, что тот, в отличие от своего американского владельца, говорит с "выраженным британским акцентом". И уж, не голосом ли Стивена Фрая?

Режиссер Фостер, заменившая на этом посту Джея Роуча ("Остин Пауэрс"), также и сыграет в фильме супругу Уолтера.
 (150x200, 36Kb)

Метки:  

Что не поделили Джастин Тимберлейк, Брэдли Купер и Райан Рейнолдс

Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:00 + в цитатник
 (150x200, 33Kb)
Брэдли Купер, Райан Рейнолдс и Джастин Тимберлейк не поделили, вы не поверите, фонарь. И еще кольцо.

Студия Warner Bros., пять месяцев разыскивавшая актера на главную роль в своем космическом кинокомиксе "Зеленый Фонарь", наконец сократила список до трех кандидатур, и, по всей видимости, озвучит свой окончательный выбор в ближайшие дни.

Так вот на роль военного летчика-лихача, которого умирающий инопланетянин назначает своим преемником в интергалактической полиции Зеленых Фонарей и которому передает знак отличия состоящих в корпусе — светящееся кольцо, теперь претендуют: Брэдли Купер ("Мальчишник в Вегасе"), Райан Рейнолдс ("Росомаха") и — самое удивительное — Джастин Тимберлейк ("Альфа Дог"). Причем, информация эта исходит от The Hollywood Reporter, а следовательно имеет статус официальной.

Издание также пишет, что ранее студия рассматривала и кандидатуры Михаэля Фассбендера (приз Канн за лучшую мужскую роль в "Бесславных ублюдках"), Джареда Лето и Хенри Кэвилла ("Звездная пыль").

Теперь же WB будет делать повторные пробы только с Купером, Рейнолдсом и Тимберлейком, каждый из которых, как оказывается, ходит в любимчиках у разных продюсеров "Фонаря", отчего они, собственно, и не могут никак договориться.

(Ой, у кого это играет "Dead and Gone"? А это звонит телефон одного продюсера с Warner Bros.)

Тем временем, с космическим эпиком все обстоит более чем серьезно: речь идет о начале новой франшизы, уже на первый фильм которой собираются потратить от 150 до 200 млн. Режиссером назначен Мартин Кэмпбелл. Первый "Фонарь" должен выйти в декабре 2010 года.

Метки:  

Jay-Z стал самым богатым рэпером года

Пятница, 10 Июля 2009 г. 15:57 + в цитатник
 (250x200, 42Kb)
Американский рэпер Jay-Z (настоящее имя – Шон Кори Картер) снова возглавил список самых богатых хип-хоп исполнителей по версии журнала Forbes, заработав за последние 12 месяцев 35 миллионов долларов.

Между тем по итогам предыдущего ежегодного рейтинга Hip-Hop Cash Kings музыкант заработал 82 миллиона доллара, но остановился при этом в шаге от вершины.

Рэпер 50 Cent (настоящее имя – Кертис Джексон), который в 2008 году сместил Jay-Z с вершины списка, в нынешнем занял четвертое место рейтинга, заработав 20 миллионов долларов. В прошлом году его заработки составляли 150 миллионов.

Вторым в списке Hip-Hop Cash Kings 2009 стал Шон "Дидди" Комбс, заработавший 30 миллионов долларов, а замыкает тройку лидеров Канье Уэст с 25 миллионами долларов дохода.

В рейтинг также попали рэперы Эйкон (20 миллионов долларов), Лил Уэйн (18 миллионов долларов), Тимбалэнд (17 миллионов долларов), Фаррелл Уильямс (16 миллионов долларов), Ти-Пэйн (15 миллионов долларов) и Эминем (14 миллионов долларов).

Напомним, что недавно Jay-Z был признан самым влиятельным исполнителем в хип-хопе по версии журнала The Source, а его жена Бейонсе Ноулз –самой богатой молодой знаменитостью по версии Forbes.

Метки:  

Смерть Майкла Джексона могут классифицировать как убийство

Пятница, 10 Июля 2009 г. 15:55 + в цитатник
 (250x200, 33Kb)
Смерть Майкла Джексона может быть классифицирована как убийство. Об этом, как передает Первый канал, заявил шеф полиции Лос-Анджелеса Уильям Браттон.

Браттон, в частности, сказал, что окончательный ответ на вопрос, случайно или нет произошла передозировка лекарств, должна дать токсикологическая экспертиза. И по ее итогам в случае необходимости будет заведено уголовное дело.

Напомним, что по информации офиса коронера, часть мозга знаменитости находится на экспертизе и после ее завершения будет отдана обратно семье покойного.

В настоящее время существуют три версии гибели короля поп-музыки: случайная передозировка лекарственных средств, самоубийство и убийство.

Полицейские уже опросили несколько врачей, чьими услугами пользовался певец при жизни. Те, которые отказались отвечать на вопросы, ссылаясь на врачебную тайну, уже получили повестку для дачи свидетельских показаний.

Результаты первого вскрытия тела Джексона позволили заключить, что смерть певца не была насильственной. Повторное вскрытие, проведенное по настоянию близких, мало чем прояснило ситуацию.

Метки:  

В США умер Карл Молден, один из старейших актеров Голливуда

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:19 + в цитатник
 (280x210, 14Kb)
Известный американский актер, обладатель премии "Оскар" Карл Молден скончался в Лос-Анджелесе на 98-м году жизни.
Молден умер у себя дома в окружении членов семьи. У актера остались две взрослых дочери, три внучки и четыре правнука. Сообщается, что смерть актера носила естественный характер. О том, где и когда Молден будет похоронен, пока ничего неизвестно.

Карл Молден (настоящее имя – Младен Георг Секулович) родился в Чикаго 22 марта 1912 года в семье чешки и серба. Будущий актер сменил имя в возрасте 22 лет. В сентябре 1934 года он начал заниматься драматически искусством. В 1937 году Молден переехал в Нью-Йорк, где впервые вышел на театральную сцену.

в 1940 году актер дебютировал в кино. Он сыграл роль в картине "Они знали, чего хотели", однако свою работу в качестве театрального актера он не оставил. В 1951 году Молден был удостоен премии "Оскар" за роль второго плана в экранизации пьесы Теннесси Уильмса "Трамвай 'Желание'". В этой картине он исполнил роль Митча – поклонника Бланш Дюбуа, которую сыграла Вивьен Ли.

За свою жизнь Молден снялся более чем в 50 лентах, в числе которых такие классические голливудские фильмы как "Паттон", "Как был завоеван Запад", "Одноглазые валеты", "Куколка" и "Чокнутые". С 1982 по 1989 годы Молден занимал пост президента американской Академии кинематографических искусств и наук.

Метки:  

Гарри Поттер и Принц-полукровка. Факты, детали, подробности

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:11 + в цитатник
 (450x299, 39Kb)
16 июля 2009 года в широкий прокат выходит фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (дистрибьютор – компания «Каро Премьер»). Пожиратели смерти, воодушевленные возвращением Волан-де-Морта, наводят ужас не только на мир волшебников, но и на мир маглов, а Хогвартс уже никак не назовешь тем надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а самую важную для них информацию знает только бывший преподаватель зельеварения Хогвартса, профессор Гораций Слизнорт. Вот почему Дамблдор настаивает на том, чтобы его старинный друг вновь вернулся на прежнюю должность, обещая ему прибавку к зарплате, более просторный кабинет… и возможность обучать самого Гарри Поттера.
 (280x210, 16Kb)

Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Давняя дружба Гарри с Джинни Уизли перерастает в нечто большее, но дело осложняется тем, что Джинни встречается с Дином Томасом, а еще за ней вечно следит ее брат Рон. Но Рону следует беспокоиться как раз о своих романтических отношениях, ведь Лаванда Браун всеми силами демонстрирует ему свою любовь, из-за чего Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. А еще коробка шоколадных конфет с приворотным свойством, в конце концов, оказывается не в тех руках, меняя до неузнаваемости всё вокруг.
Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне, продумывая нечто очень серьезное. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

Дейвид Йейтс, поставивший фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса», который вышел на киноэкраны летом 2007-го года, выступает режиссером и следующей части киносериала – «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Дейвид Хейман, продюсер всех предыдущих фильмов о Гарри Поттере, продюсировал новую картину вместе с Дейвидом Барроном. Сценарист Стивен Клоувз, что адаптировал для киноэкрана четыре первые серии, написал сценарий и для нового фильма по мотивам очередной книги Дж. К. Ролинг.
100430 (450x300, 23Kb)


 (450x299, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Люк Бессон заплатит за гибель оператора

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:08 + в цитатник
 (280x210, 10Kb)
Кинокомпания EuropaCorp, созданная известным французским режиссером Люком Бессоном (Luc besson), заплатит 100 тысяч евро за смерть одного из сотрудников съемочной группы. Соответствующее решение принял апелляционный суд Парижа, сообщает AFP.

Инцидент произошел в августе 1999 года. В ходе съемок второй части популярного фильма «Такси» 41-летний оператор Ален Дютартр (Alain Dutartre) был сбит машиной, на которой каскадеры выполняли трюки.

Суд первой инстанции не усмотрел причастности кинокомпании к гибели оператора, однако бывший глава каскадерской группы EuropaCorp Реми Жюльенн (Remy Julienne) в сентябре 2007 года был признан виновным в причинении смерти по неосторожности, приговорен к 18 месяцам тюрьмы условно и выплате 13 тысяч евро штрафа. Сегодня суд смягчил ему приговор до шести месяцев тюрьмы условно. Размер штрафа был снижен до 2 тысяч евро.

Метки:  

Собчак наехала на Лазареву

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:05 + в цитатник
Телеведущая Ксения Собчак рассказала о непрофессиональном поведении своей коллеги по шоу "Две звезды" Татьяне Лазаревой.

Ксения Собчак была оскорблена, когда в одном из своих интервью Татьяна Лазарева сказала, что Ксюша пришла работать на шоу для пиара. "Меня абсолютно шокировало интервью Татьяны Лазаревой, где она среди прочего так вот легко, знаете, как рукой разведя тучу, бросила фразу о том, что работать на "Двух звездах" ей, мол, было очень интересно, потому что она-то пришла туда не попиариться, а помогать участникам… Причем говорит об этом тот человек, который, извините, себя на этом проекте как раз показал страннейшим образом", - заявила Ксюша.

Собчак посчитала должным ответить на эти слова и рассказала о безответственном поведении Татьяны Лазаревой на первом съемочном дне передачи. "Татьяна на первой же съемке напилась. Это выглядело просто ужасно, - рассказала Ксения в интервью "Комсомольской правде". - Она пришла трезвая, но у нее был, видимо, коньяк где-то в гримерной. Это обсуждала вся площадка! На первой же съемке, оказавшись с ней рядом в конце нашего сета, я почувствовала запах спиртного. Я говорю: "Тань, ты выпила, что ли?" Она говорит: "Ну да, чуть-чуть".

Такое поведение коллеги Ксюша считает "верхом непрофессионализма". Она также добавила, что ни на одно рабочее совещание Татьяна не пришла, хотя остальные ведущие и вся съемочная группа на них присутствовали. "Это большая закадровая работа, которую любой профессиональный ведущий обязан делать. Татьяна Лазарева ни разу за все три месяца проекта не пришла на такие совещания. Ни разу не участвовала в сценарных подготовках", - сказала она.

Между тем, Ксюша сказала, что работать с Лазаревой ей понравилось, к сценическим вещам у нее нет никаких претензий: "У меня к работе нет нареканий. У меня есть нарекания к тому, что за кадром с ее стороны было очень много странных действий. Да, между собой мы все это обсудили: как это так, в первый день Таню чуть ли не на руках выносили. Но когда пошли эти обвинения - ну извините…"
 (250x200, 42Kb)

Метки:  

Хью Джекман – главный секс-символ Австралии

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:01 + в цитатник
 (221x299, 59Kb)
На рубеже веков голливудский кинематограф приобрёл заметный австралийский акцент: всё большее количество кинозвёзд имеют в графе «место рождения» запись «Австралия». И, что самое любопытное, австралийцы наряду с британцами выходят на «Фабрике грёз» на самые ведущие позиции, занимая верхние строки рейтингов популярности и списков самых высокооплачиваемых актёров. И даже среди этих «гигантов» Голливуда Хью Джекман занимает свою, особую нишу: как справедливо заметил в одном из интервью Эрик Бана (все мы его знаем по блистательной роли Гектора в «Трое»), когда его назвали секс-символом: «если вам нужен секс-символ из Австралии, то обращайтесь к Хью Джекману».

Один из наиболее популярных актёров недавно начавшегося XXI века родился 12 октября 1968 года в австралийском Сиднее в семье выходцев из Великобритании Криса и Грейс Джекман. Хью стал пятым ребёнком в семье (после двух братьев и двух сестер), которая вскоре распалась - когда будущему актёру было 8 лет, родители развелись и мать вернулась на британские острова, где снова вышла замуж и фактически порвала связи с детьми. Впрочем, несмотря на такие далеко не позитивные события, детство Джекмана без оговорок можно назвать счастливым. Во-первых, семья, несмотря ни на что, была большая и дружная, отец считал, что лучше всего укрепляет родственные связи совместное времяпровождение, в частности, семейные туристические походы. Во-вторых, будучи от природы не слишком атлетичным, худым ребёнком с большими проблемами со зрением (даже сейчас актёр вынужден носить контактные линзы), Хью смог «сделать себя сам». Он вёл очень активный образ жизни, с помощью физических упражнений и занятий спортом (помимо плавания у Джекмана были серьёзные успехи в баскетболе) превратившись в статного юношу.

Как это нередко случается в жизни актёров, первоначально Хью Джекман не решился безоглядно бросаться на сцену, а захотел получить другую, «нормальную» профессию. И в 1991 году ему это удалось, он окончил Сиднейский технологический университет, изучив радиожурналистику по специальности «коммуникации». Однако тяга к театральному искусству, которая до этого проявлялась у Хью лишь в участии в любительских постановках, направила молодого человека в другую сторону. Сначала он прошёл в родном Сиднее годовой курс обучения актёрскому мастерству. Затем в его жизни произошли противоречивые события. С одной стороны, Джекмана постигло горе - умерла его бабушка. С другой, по невероятному совпадению (или это не такое уж и совпадение?) сумма полученного им наследства равнялась стоимости обучения в Западноавстралийской академии сценических искусств. Радостное и печальное, как известно, в жизни тесно соседствуют…

Как бы то ни было, в 1994 году Хью получил высшее театральное образование и сразу достаточно громко заявил о себе яркой ролью в телесериале «Корелли». Проект не был похож на банальную «мыльную оперу» и рассказывал о работе женщины-психолога, работающей в мужской тюрьме. Джемэн получил роль самого сложного и неоднозначного пациента. Но самое удивительное и заслуживающее внимание то, что именно на съёмках этого сериала он встретил свою любовь, актрису Дебору-Ли Фернесс, исполнительницу роли тюремного психолога. Спустя менее чем два года, в апреле 1996 года, они сочетались браком. Забегая вперёд отметим, что к настоящему моменту у четы Джекманов подрастают двое приёмных детей, десятилетний Оскар и пятилетняя Эва.

Далее карьера Хью Джекмана развивалась по не совсем привычному для современного поколения звёздных актёров сценарию. Снявшись в нескольких сериалах и в двух-трёх полнометражных фильмах, к концу 1990-х годов Хью стал одним из самых популярных на родине актёров благодаря… мюзиклам. Да-да, именно благодаря этому не столь понятному российскому зрителю жанру музыкального представления. Роли в проектах «Бульвар Сансет» и «Красавица и чудовище» принесли Джекмэну как любовь зрителей, так и признание профессионалов в виде театральной премии как лучшему актёру года (кстати, в 1999 году он был признан самым лучшим актёром Австралии во всех жанрах). Затем была работа на сцене Королевского национального театра в Лондоне, в мюзикле «Оклахома», которая также была отмечена номинацией теперь уже на британскую театральную премию. Далее игнорировать талантливого актёра с эффектной внешностью Голливуд уже просто не мог себе позволить: в 2000 году Джекмэн был приглашён на главную роль в экранизации комиксов о нелёгкой мутантской судьбе «Люди Х». Роль Логана-Росомахи моментально выдвинула Хью в ряды наиболее перспективных «блокбастерных» актёров. И уже 2001 год ознаменовался настоящим прорывом - наряду с ролью в детективном боевике «Пароль меч-рыба» Джекмэн блистательно проявил себя в дуэте с Мэг Райан в романтической комедии «Кейт и Лео».

Чтобы уже закончить с темой мюзиклов, отметим, что в 2004 году Хью Джекман получил престижнейшую американскую театральную премию «Тони» за главную роль в бродвейском мюзикле «Мальчик из страны Оз». К тому времени его кинокарьера не просто успешно развивалась, а буквально взлетела вверх. Если мы посмотрим на сегодняшний список киноролей Хью, то отыщем здесь и сверхуспешные работы в блокбастерах (четыре роли в фильмах из серии «Люди Х», включая сюда и недавно вышедший в прокат приквел «Росомаха»), и роли в интеллектуальных триллерах («Престиж»), и участие в проектах, ставших культовыми («Ван Хельсинг»), и роль в мистико-философском авторском кино («Фонтан»)… Так что сомневаться в актёрских дарованиях Джекмана просто-напросто не приходится. А его недавний визит в Россию и участие в одном из наших телешоу продемонстрировали, что этот очаровательный австралиец ещё и очень позитивный человек с прекрасным чувством юмора. Словом, практически идеал.
 (239x300, 83Kb)

Метки:  

Бритни Спирс выходит замуж

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник
 (452x699, 157Kb)
Певица Бритни Спирс нашла свое счастье. Возлюбленным певицы стал ее агент Джейсон Травик.
Папарацци сфотографировали влюбленных в Лос-Анджелесе (27 июня). На снимках можно разглядеть интересную деталь - большое бриллиантовое кольцо на четвертом пальце ее левой руки. 27-летняя Спирс намерена выйти замуж в конце года сразу после окончания гастрольного тура "Circus".

Бритни Спирс Счастлива, что её семья одобряет её выбор. Известно, что Джейсон находится в дружеских отношениях с ее отцом и братом.
Подтверждая их роман, источник близкий к семье сказал: «Ее отец любит его. Он – лучшее, что с ней случалось».

Источник добавил, что пара очень мило смотрятся вместе. Он делает Бритни по-настоящему счастливой. И он отлично ладит с ее маленькими сыновьями.

Метки:  

» Роберт Паттинсон и Эмили де Рэйвин на съемках фильма «Помни меня»

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:53 + в цитатник
 (429x698, 129Kb)
Роберт Паттинсон и Эмили де Рэйвин (Звезда серила Lost) снимаются в новом фильме «Помни меня». Звездная парочка попала в объектив папараЦЦи в Нью-Йорке (30 июня) во время перерыва между съемками. Прогуливаясь по центральному парку, Роберт Паттинсон и Эмили де Рэйвин смеялись и шутили – это спокойствие изредка нарушали визжащие поклонницы сумеречного актера.

Метки:  

Шикарная Меган в Weekly Magazine

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:00 + в цитатник

Джон Ву снимет самый дорогой китайский фильм

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:48 + в цитатник
 (200x150, 34Kb)
Джон Ву снимет военный эпик "Летающие тигры", бюджет которого составит рекордные для китайского кинематографа 100 млн. долларов. Впрочем, часть денег поступит от голливудских продюсеров. Также из Голливуда будут выписаны и актеры на роли американских летчиков.

В центре сюжета — экадрилья "Летающие тигры": так в народе называли добровольческое подразделение американской армии, которое во время Второй Мировой войны воевало на стороне Китайской республики против, стало быть, японцев, а "Тиграми" было прозвано за манеру рисовать этих представителей семейства кошачьих на бортах своих самолетов.

Ву объясняет, что "это чрезвычайно важный проект", главные акценты его будут сделаны на дружбе китайского и американского народов и том вкладе, какой сделали "Тигры" в дело Великой Победы. Еще обещают национальный колорит и зрелищные сцены воздушный боев. Сейчас, как говорит режиссер, он дожидается верификации сценария (вероятно, американскими продюсерами), но, вообще, готов начать съемки уже в течение месяца.

Метки:  

"Смертники" – начало хорошей трилогии?

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:46 + в цитатник
stallone (150x200, 20Kb)
Конечно, последнее, чего ждешь от парня, который сделал шесть "Рокки" и пять "Рэмбо" — это того, что свой новый мачо-боевик он решит сопроводить сиквелом. Глупость какая.

Однако продюсер фильма — а речь, конечно, о "Смертниках" Сильвестра Сталлоне — Ави Лернер рассказал WorstPreviews, что лента планируется как первая часть трилогии: "У нас уже есть кое-какие идеи для вторых "Смертников", и даже для третьих. Это определенно фильм, с которого начнется франшиза".

И пусть, справедливо замечает издание, уже само название картины не предполагает того, что многим персонажам удастся дожить до финала, зато в продолжении Сталлоне сможет заменить павших всеми теми Героями Боевиков, которым удалось откосить от участия в первой части. Например, Жан-Клодом Ван Даммом, Джеки Чаном, Стивеном Сигалом, Куртом Расселлом.

Кстати, Лернер уже предложил и название для второй части — "The renegotiatables" ("Репереговорщики").

Метки:  

"Блэйд" получит приквел-трилогию

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:45 + в цитатник
 (150x200, 31Kb)
После провального выступления к/ф "Блэйд: Троица" в 2004 году, казалось бы, что с франшизой про вампира-полукровку на службе человечества покончено (а тут еще и исполнителя главной роли Уэсли Снайпса так удачно посадили за неуплату налогов на три года). Однако с этими франшизами в наше время все так непросто: даже загнав ей осиный кол в сердце и после заколотив в цинковый гроб драматическими результатами бокс-офиса, ты, все равно, ни в чем не можешь быть уверен наверняка.

И вот прорезалось. Стивен Дорфф, игравший в "Блэйдах" неприятного парня Дикона Форста, рассказал Sunday Mail, что они с режиссером Стивеном Норрингтоном готовят приквел, главным героем которого станет его, Дорффа, персонаж: "Это будет приквел к фильмам про Блэйда. История Дикона. Новая трилогия, будет круто. Мы надеемся приступить к съемкам первого фильма уже в следующем году".

"Фрост — тот персонаж, от которого мне никогда не удавалось до конца избавиться," — добавил Дорфф, нельзя сказать, чтобы сильно погрешив против истины.

Режиссер Норрингтон, чья карьера после первого "Блэйда" складывалась не слишком удачно, замечает осторожно, что все будет не совсем так, как описывает Дорфф, но близко к этому, и заодно говорит, что "все это развилось в очень интересную историю, тесно связанную с персонажем Блэйда". Ах, ну так бы сразу и сказали.

Метки:  

Тоби Магуайр предпочел паука енотам

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:44 + в цитатник
 (150x200, 30Kb)
Тоби Магуайр предпочел паука енотам. Временно, разумеется.

Прежде чем вернуться на площадку "Человека-паука", четвертая часть которого, согласно последним апдейтам от Сэма Рэйми, по-прержнему находится в сценарной стадии, актер сыграет в черной комедии "Детали", где пару ему составит Элизабет Бэнкс.

По сюжету этой запутанной истории супружеская пара, находящиеся на грани развода, сталкивается с проблемами более серьезными, чем скука или неверность, когда на заднем дворе их дома поселяется прожорливое семейство енотов. В отчаянной борьбе с полосатыми проглотами супруги разрабатывают схемы все более и более непростые, что в конечном итоге приводит их к неожиданным последствиям, в числе которых упоминается "убийство при помощи лука и стрел".

Кроме Магуайра и Бэнкс роли в фильме исполнят Рэй Лиотта, Деннис Хэйсберт, Анна Фрил и Лора Линни. Снимать будет Джэйкоб Эстес. Он же комментирует: "Персонаж Магуайра — это такой самый обычный человек, в том смысле что моральные ценности его отличает некоторая непроясненность. Иными словами, его благие намерения приводят к ошибкам, вредящим в первую очередь ему самому". А парень знает жизнь.

Метки:  

Первый тизер "Новолуния"

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:11 + в цитатник
Summit Entertainment выпустила первый тизер "Новолуния" — сиквела к прошлогоднему хиту "Сумерки", который режиссер Крис Уайтц ставит по одноименной второй книге из вампирской тетралогии Стефани Мейер. На экраны фильм должен выйти в ноябре этого года. "Новолунии" вампир Эдвард (Роберт Пэттинсон) сбегает от своей смертной возлюбленной Беллы (Кристен Стюарт), внушив себе, небезосновательную мысль о том, что приносит ей только несчастья. Последующие события приводят героев в Италию, где обретается могущественный вампирский клан Волтури, в чьей власти решить дальнейшую судьбу Беллы и Эдварда.

Джейкоба Блэка, индейца-оборотня, приятельствующего с Беллой и соперничающего с Эдвардом, чья роль в сиквеле существенно выросла, по-прежнему играет Тэйлор Лотнер. Так сказать — запомните это имя, если еще не.
 (700x525, 76Kb)

Метки:  

Смешной, еще смешнее

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:04 + в цитатник
Бокс-офис сегодня на четыре пятых состоит из комедий, звонкий смех несется над мультиплексами. Плохие времена для тех, кто все еще надеется увидеть на топе фильм про зов Ктулху, вся надежда на гигантских человекоподобных роботов "Трансформеров", которые выйдут на этой неделе — впрочем, это тоже будет комедия.Пока же все повторяют как заклинание: "Предложение" стал первым за десять лет фильмом Сандры Булок, который возглавил кассовый список выходных. Такое чувство, что обсуждают "Байки из склепа", а не романтическую комедию — помните, давным-давно была такая Буллок, так вот она жива и сыграла канадку. Это несправедливо, за минувшие десять лет была и "Мисс Конгениальность", собравшая по миру 212 миллионов, и оскароносное "Столкновение". Такое чувство, будто Буллок в Голливуде недолюбливают и не знают, куда приткнуть. Тем не менее, "Предложение" действительно возглавило в минувшие выходные бокс-офис, собрав 32,1 миллиона — при том, что больше 20-и от фильма никто не ждал.Поскольку фильм в России уже вышел, все желающие сами могли оценить историю любви стервы-канадки, командующей большим американским издательством, и забитого личного помощника, который оказался крутым парнем с Аляски. История милая, чуть подпорченная глуповатой режиссурой, но есть все, что нужно — красивые виды и голая Буллок.

На втором и третьем местах — "Мальчишник в Вегасе" и "Вверх". Первый продолжает демонстрировать пугающую боеспособность, за три недели фильм собрал уже 153 миллиона и еще не скоро остановится. "Вверх" уже обогнал "Валл-и" по сборам, наколотив 224 миллиона.
 (450x300, 74Kb)

Сексдрайв

Пятница, 26 Июня 2009 г. 21:59 + в цитатник
Восемнадцатилетний старшеклассник Йен Лафферти больше не в состоянии терпеть насмешки со стороны своего самодовольного старшего брата Рекса, его 14-летний младший брат явно намного больше преуспевает на любовном фронте, а на работе в закусочной тоже достаются одни унижения. Что ещё хуже, приближается время поступления в колледж, а он всё никак не может расстаться с девственностью, рискуя выглядеть там полным неудачником.

Пытаясь исправить положение, Йен обращается к помощи Интернета и вскоре знакомится с обворожительной блондинкой, которая, судя по всему, просто мечтает встретиться с ним. Единственная проблема состоит в том, что для встречи с девушкой своей мечты Йену необходимо преодолеть 500 миль между Чикаго и небольшим городком Ноксвиллом. В отчаянном шаге Иен решается позаимствовать дорогой и престижный Понтиак старшего брата и вместе со своими друзьями Лэнсом и Фелицией отправляется в путешествие, приводящее к самым непредсказуемым последствиям для трёх героев.
 (120x163, 6Kb)

Пришедший издалека

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 14:40 + в цитатник
Для нового поколения кинозрителей Кэррадайн — это Билл. Убийца, предводитель отряда Смертоносных гадюк, отец ребенка Невесты, флейтист, мастер боевых искусств, буддист и супермен. Монолог про Супермена которому приходится надеть костюм, чтобы стать похожим на человека, придумал для "Убить Билла" сам Билл-Кэррадайн и последняя сцена с ним и Умой Турман — самая лучшая и самая пронзительная в фильмографии Тарантино. Зато сцена у костра, где Билл рассказывает Невесте анекдоты про буддистских монахов и играет на бамбуковой флейте — прямая цитата из другого кун-фу фильма с Кэррадайном в главной роли, то, за что его до сих пор обожают киноманы и фанаты боевых искусств.

Сериал "Кун-Фу" начался в 1972 году. Вышло три сезона, потом еще один художественный телевизионный фильм (пилот нового сериала, который не пошел в производство, см. соответствующую главу "Криминального чтива" с объяснением того, как и почему это происходит), а потом еще два сериала, действие которого происходит в наши дни. Кэррадайн играл в оригинальном, в телефильме и в последнем из двух сериалов.

Действие оригинального происходит в 19 веке на диком западе. Герой Кэррадайна Квай Чан Кэйн — полукровка, первый некитаец, которого взяли в монастырь Шаолинь и научили там всем возможным единоборствам. Потом ему пришлось бежать из Китая и странствовать по американскому Дикому Западу — спасаться от убийц, искать семью своего белого отца и защищать справедливость голыми руками в мире, где у всех есть пистолет.

Это, видимо, одно из лучших и самых культовых кино о восточных единоборствах, наряду с фильмами Брюса Ли. Кэррадайн не владел кун-фу, когда начал сниматься, он был потомственным актером из громадного актерского клана, но заинтересовался по ходу и уже к третьему сезону был неплохим бойцом.


"Кун-Фу" породило бесконечное множество подражаний, пародий и продолжений и, в общем, задало некоторые стандарты жанра. Слепой учитель, бесконечное терпеливое ожидание перед тем, как тебя примут в монастырь, мудрые поучения и бамбуковая флейта — последним оммажем этой эстетике был как раз фильм "Убить Билла", который, судя по всему, тему эту закрыл на ближайшие годы.

Но не стоит сводить всего Кэррадайна к одному только китайскому карате. Во-первых, хоть он и никогда не был настоящей звездой, он был настоящим актером и снимался всегда — в небольших ролях в кино, в сериалах, всего более двухсот ролей, играл и в оригинальной "Смертельной гонке", которую недавно пересняли со Стэтэмом, и в похабном "Большом Стэне" Роба Шнайдера, благо чувство юмора позволяло.

А самой интересной из них была, наверное, роль Коула Янгера в фильме "Скачущие издалека". Янгер был про-южанским партизаном в гражданской войне в США. И война была невероятно жестокой, и после нее в штате Миссури творилось что-то страшное: зачистки, конституционные ограничения для изрядной части населения, поддерживавшей в свое время южан, в общем, никакого примирения и согласия, сплошные репрессии. Осталось довольно много партизан, но северяне их довольно быстро уничтожили и/или разоружили, в частности, лишив поддержки местного населения вполне себе драконовскими методами. Остались только самые удачливые, ставшие эдакими благородными бандитами: братья Янгеры и братья Джеймсы (о них уже сняли безумное количество фильмов, последний — "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", с Брэдом Питтом в главной роли). Братья грабили банки из мести — деньги там могли быть только торгашей-северян, коллаборационистов и карателей.


В 1980-м году сняли "Скачущих издалека". Это был последний перед долгим перерывом "настоящий" серьезный вестерн. Он предельно реалистичный, насколько это может не повредить кино, почти достоверно рассказывает правдивую историю этих разбойников, одну из важнейших для американской цивилизации, а для пущей достоверности режиссер Уолтер Хилл нанял очень странный актерский состав. Братьев Джеймсов и братьев Янгеров играли настоящие два брата Кич и три Кэррадайна, главную роль играл Дэвид. Одного из грабителей банка играл бывший грабитель банка. Братьев Фордов должны были сыграть братья Джефф и Бо Бриджесы, но не смогли из-за конфликта в расписании.

Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь в Канне и получил премию Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков. А сейчас о нем пишут, как о самом недооцененном вестерне всех времен.

То же, видимо, можно сказать и о Дэвиде Кэррадайне — человеке другой эпохи, более сумрачной и менее компромиссной, чем наша, одержимой куда менее скучными демонами. Причудливая смерть актера стала финалом столь же причудливой карьеры, из которой кто-то другой мог бы извлечь куда больше особняков и гонораров. Но, кажется, интересовало его что-то другое, и если вам кажется, что супергероев не находят мертвыми в шкафах бангкокских отелей, то скажите — а где их находят? Вспомните "Хранителей"...
 (450x300, 62Kb)

Актриса из "Человека-паука" совершила самоубийство

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:27 + в цитатник
Молодая британская актриса Люси Гордон повесилась в своей парижской квартире. В эту пятницу ей должно было исполниться 29 лет. По свидетельствам местной прессы, Гордон совершила самоубийство, пока в тех же апартаментах мирно спал ее бойфренд. Проснувшись, он обнаружил труп девушки, после чего в шоке выбежал на улицу и первым делом обратился за помощью не в полицию, но к владельцу соседнего магазина, водившего с Гордон шапочное знакомство. Официальные источники утверждают: нет никаких сомнений в том, что это было самоубийство.

Начинавшая как модель, актриса дебютировала на экране восемь лет назад в к/ф "Парфюм", в 2002 году она в паре с Хитом Леджером, скончавшимся в прошлом году от случайной передозировки лекарств, снялась в картине "Четыре пера", в 2007 — сыграла репортершу Дженнифер Дуган в третьем "Человеке-пауке" и только-только закончила работу во французском байопике про Сержа Гинзбура, где исполнила роль Джейн Биркин — небезызвестной подруги легендарного шансонье.

О причинах того, почему молодая и многообещающая актриса решилась на шаг столь отчаянный и необратимый, можно только гадать. The Sun цитирует репортера из французского журнала Cini, общавшегося с Гордон: "Она была абсолютно нормальной и не выглядела так, как будто ее что-то тревожит. Но, увы, мы никогда не знаем, что на самом деле происходит в чужой голове. Очевидно, она не смогла побороть что-то, что привело ее многообещающую молодую жизнь к этому трагическому концу".
 (150x200, 27Kb)

Выходит "Бесчестье" с Джоном Малковичем

Пятница, 22 Мая 2009 г. 22:24 + в цитатник
Профессор Луи-полтинник холостяк, сноб, аморалист и специалист по Байрону — с треском вылетает из университета за компрометирующую связь с цветной студенткой и уезжает к дочери-лесбиянке (Джессика Хэйнс) на ферму, где тоже все складывается не слава богу. На землю строит виды арендатор — негр-трудоголик Петрус (Эрик Эбуани), которого замечательным образом не оказалось дома, когда на ферму напали три чернокожих отморозка, изнасиловали дочь, облили спиртом лысину профессора и подожгли. Собственно, оставшаяся часть фильма посвящена внутренним трансформация главного героя, застрявшего между ветеринарным пунктом, где он работает на общественных началах, коварным Петрусом, на которого стоило бы донести в полицию (один из насильников оказался его родственником), беременной от насильника дочкой, которая не хочет уезжать в Голландию, и бременем белого человека, от которого не уедешь никуда.


Экранизация романа Джона Максвелла Кутзее, нобелевского лауреата, получившего за "Бесчестье" своего второго "Букера", прошла на удивление незамеченной, даже несмотря на Малковича, из всех восьми ролей, сыгранных им в 2008-м, сыгравшего здесь, пожалуй, самую лучшую. Сказалась, наверное, некоторая пресыщенность черным континентом, где в последнее время стало модно устраивать хождение по мукам для симпатичных белых парней, еще сохраняющих некоторые остатки совести. "Последний король Шотландии", "Дарфур", наконец, "Преданный садовник" — первое, что приходит здесь на ум, притом к "Садовнику" "Бесчестье" оказывается ближе всего по форме и по смыслу, разве что заговор международных корпораций заменили английским романтизмом, который преподает смазливым черным барышням профессор Лури. И надо отдать должное режиссеру фильма Стивену Джейкобсу — он прекрасно осознавал, заложником какой расхожей букеровско-нобелевско-голливудской коньюктуры может оказаться его картина, и заставил-таки "Бесчестье" зазвучать более менее приземленно. В результате, проблемы Южной Африки после падения апартеида, безусловно ужасные в своей безвыходности, как и вообще все универсальные проблемы, над которыми любят поломать свою и нашу голову нобелевские лауреаты, отошли на второй план перед почти бытовой проблемой главного героя. Лишь на 52-м году жизни профессор начинал потихоньку понимать, что жизнь все-таки отличается от романтической поэзии, и притом довольно сильно. Жизнь — она жизнь и в Африке: перенесите эту драму с южноафриканской фермы в русскую деревню, и получите те же, в общем, результаты.


При условии, конечно, что роль профессора, разменявшего Байрона на бесплатное усыпление собак, останется за Малковичем. Конечно, этот большой лысый человек с косящим глазом и здравомыслящей шишкастой головой, красиво горящей синим пламенем в самом начале фильма, и есть главный козырь режиссера, которому выдали на руки не самую выгодную комбинацию из политических (расизм), культурных (Байрон в Африке), религиозных (грехопадение) и прочих расхожих аллегорий, которыми так любят блефовать пост-колониальные литераторы типа Кутзее. И которыми совестливый западный зритель любит потерзать себя из-за прегрешений отцов и цвета своей кожи. Гори они синим пламенем! И это правильно.
 (450x300, 82Kb)

Ларса фон Триера освистали в Канне

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 18:28 + в цитатник
Помните, как в своем эпизоде из киноальманаха "У каждого свое кино", снятого к 60-летнему юбилею Канн, режиссер Ларс фон Триер собственноручно зарубил докучавшего ему зрителя? Так вот теперь зритель ответил ему тем же. Нет, по нашим сведениям, Триер остался жив. А вот его "Антихриста", представленного в конкурсной программе 62-го фестиваля, освистали. Впрочем, всегда остается вероятность, что именно на это провокатор Триер именно на это и рассчитывал.

Тем не менее. Пока Ксения Рождественнская вслух высказывает в нашем каннском блоге, надо думать, неоднократно посещавшую всех любителей кинематографа мысль, о том, что Триер нуждается в срочном медикаментозном лечении, агентство Reuters сдержанно отмечает: и всегда весьма разборчивые каннские критики, которые, вообще, не стесняются громогласно выражать свое отношение к фильмам прямо во время показов, в этот раз были на редкость "демонстративны".

Лента вызвала, пишет Reuters, "иронические смешки, ахи недоверия, куцые аплодисменты", а когда пошли финальные титры уже и "громкие неодобрительные восклицания", иными словами, была освистана.

В своем первом за три года фильме Триер, как заявлялось ранее, исследует идею о том, что мир создал не Бог, но Антихрист. Если же обращаться к частностям, то синопсис такой: потерявшая сына супружеская пара (Шарлотта Гинзбур и Уиллем Дефо) отправляется лечить душевную травму в уединенную избушку, затерявшуюся в непроходимых лесах.

Касательно вопроса о том, что именно вызвало смех, улюлюканье и "выдохи недоверия", пишут, что да, в общем, все, "начиная с говорящих лис и заканчивая показанными в деталях сценами сексуального расчленения". Об упомянутых деталях есть, опять же, в блоге.

Наш любимый американский кинокритик Роджер Эберт тем временем заявляет, что лента "заходит дальше любой недоброжелательности" и, в частности, становится "монструозной". "Никогда раньше мужчина и женщина не причиняли друг другу столько боли. Мы смотрели, не веря глазам своим... Хороший это или плохой фильм — не имеет значения. Это нахальный плевок в глаза обществу... Фон Триер не столько снимает фильм о насилии, сколько пытается свершить его над нами... Сообщалось, что он страдал от деперессии в процессе работы и после завершения. Это очевидно. Это самый безнадежный фильм из тех, что я когда-либо видел", — резюмирует Эберт.

Впрочем, избранные критики находят в себе силы задаться классическим вопросом: это автор дурак, или я глуп? Журнал, например, Time пишет: "Никогда нельзя сказать наверняка, насколько серьезен Триер... Его последний фильм "Самый главный босс" был вообще комедией..., так что нельзя быть до конца уверенными, настолько ли, действительно, серьезен "Антихрист", каким кажется".

И тем не менее, зрителям в большинстве своем все-таки надоело разбираться в потемках триеровой души и они наконец-то готовы сдать режиссера специалистам.

Если же кого-то еще волнует, то сам Триер говорит, что "не станет оправдываться за "Антихриста", поскольку его "вера в фильм абсолютна", и добавляет, что это самая важна работа за всю его карьеру.

Кеннет Брэна нашёл своего Тора

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:54 + в цитатник
Кастинг на одну из самых знаковых ролей в комикс-экранизациях будущего завершён. Скандинавскую внешность примерит на себя австралиец Крис Хемсворт, сыгравший отца капитана Кирка в «Звёздном пути».

Внимательно смотрите «Звёздный путь»: в самом начале будущий Тор ценой своей жизни спасает свою супругу. Он же по фильму – отец героя Криса Пайна, капитана Кирка. Крис Хемсворт, сыгравший Джорджа Кирка, проснётся знаменитым 19 мая 2011 года, когда «Тор» Кеннета Брэны выйдет в прокат.

Актёр приехал в Америку на кастинг, прошёл пробы, но роль Тора не получил. Младший брат Криса, Лайам Хемсворт тоже пробовался на роль блондина-скандинава с молотом, но студия Marvel отвергла его кандидатуру. И тогда агент Криса снова предложил студии своего клиента. Marvel уже настолько устали искать актёра, что согласились. Как утверждает всезнающая голливудская блоггерша Никки Финке, реакция продюсеров содержала в себе отпавшие челюсти и слова «Боже мой».

25-летний австралиец пока что неизвестен широкому зрителю. Правда, он только что получил главную роль в ремейке «Красного рассвета», который будет снимать студия MGM. Рост будущего Тора составляет 191 см.

В течение ближайшего месяца Marvel должна закончить кастинг.
 (200x150, 23Kb)

Моника Беллуччи полюбит Николаса Кейджа

Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:25 + в цитатник
Итальянская актриса получила роль волшебницы Вероники, бывшей возлюбленной героя Николаса Кейджа в фильме «Ученик чародея». Съёмки этого своеобразного ремейка мультфильма студии Disney «Фантазия» сейчас идут в Нью-Йорке, руководит ими режиссёр Джон Тёртелтауб.

Действие этого очередного семейного проекта студии Disney развивается в наши дни на Манхэттене. Главный герой в исполнении Николаса Кейджа – настоящий чародей, который берёт к себе в ученики молодого человека, чтобы тот помог ему бороться с силами зла. Учеником выступает Джей Барушель, силы зла представляют Альфред Молина и Тоби Кеббелл.

Монику Беллуччи можно сейчас увидеть на экранах России в драме «Человек, который любит». В Америке она продолжает проходить в новостях как звезда «Матрицы 2» и «Матрицы 3». В этом году выйдет картина «Частная жизнь Пиппы Ли», где Беллуччи снялась в компании нескольких американских звёзд. В ближайшие дни актриса представит на Каннском кинофестивале фильм «Не оглядывайся», в котором она играет на пару с Софи Марсо.

«Ученик чародея» должен выйти в прокат уже 16 июля 2010 года.
952950_00_pref (200x150, 24Kb)

"Врежь кому-нибудь" – Кевин Смит снимет фильм про хоккей

Пятница, 15 Мая 2009 г. 17:47 + в цитатник
Внезапно зафанатевший (другого слова для называния этого явления пока не придумано) хоккеем Кевин Смит решил поставить фильм про агрессивных бородатых мужчин с клюшками, идею, которого, впрочем, вынашивал уже некоторое время. (С эмоциональными комментариями к последним играм НХЛ можно ознакомиться на Твиттере режиссера.)

За основу Смит собрался взять композицию Уоррена Зевона "Врежь кому-нибудь" /Hit somebody/, название которой — мы очень на это рассчитываем — унаследует и фильм.Это "очень чудесная, парящая, трогательная, одновременно горькая и очень, очень смешная история о хоккеисте, который просто хочет играть в хоккей, который обожает хоккей, и который играет просто безобразно. Для того чтобы оставаться в команде, он вынужден выполнять функции инфорсера, парня, который выходит на лед и бьет морды", — рассказал Смит в интервью MTV. Также он добавил, что события ленты будут происходить в конце 70-х, когда свои последние годы доживала Всемирная хоккейная ассоциация, созданная в 1972 году в качестве альтернативы НХЛ, — "во времена последнего рывка той варварской эры хоккея", когда игроки махали не столько клюшками, сколько кулаками.

Пока же Смит готовится к съемкам комедии про похождения двух отчаянных копов, одного из которых согласился сыграть Брюс Уиллис. Называется она "Couple of Dicks", что можно с равным успехом переводить и как "Парочка копов", и как "Парочка членов". Так сказать, кому что ближ
 (150x200, 29Kb)

Джонни Депп сыграет Фрэнка Синатру?

Пятница, 15 Мая 2009 г. 17:39 + в цитатник
Только вчера стало известно, что Universal удалось решить все правовые вопросы с Frank Sinatra Enterprises, и теперь студия будет ставить байопик про Фрэнка Синатру, в режиссеры которого назначен большой специалист по биографическим лентам Мартин Скорзезе.

Теперь же голливудская всезнайка Никки Финке пишет, что Universal решительно настроена предложить главную роль в фильме Джонни Деппу. И да, мы знаем: в последнее время ни один громкий проект не обходили стороной зачастую беспочвенные слухи об участии в нем Деппа, а сам Скорсезе ни разу с актером не работал, но, тем не менее, если не Деппу играть Синатру, то, скажите, пожалуйста, кому.

Впрочем, сам режиссер, вероятно, захочет увидеть на его месте постоянного своего коллаборатора Леонардо ДиКаприо, которого он снял в четырех своих последних полнометражных фильмах, начиная с "Банд Нью-Йорка" 2002 года.

Касательного экранного Сентары пока решено наверняка лишь одно: кого бы ни позвали его играть — петь этот кто-то точно не будет.

Тем временем Фил Олден Робинсон, в 1989 году получивший за "Полю снов" номинацию на "Оскар", пишет сценарий, а продюсер Кэти Шульман рассказывает, что фильм собираются выполнить в той же "коллажной" форме, в какой был поставлен недавний байопик про Боба Дилана "Меня там нет".
 (150x200, 26Kb)

Линдси Лохан возвращается

Четверг, 14 Мая 2009 г. 22:10 + в цитатник
Линдси Лохан, скандалистка, анорексичка, лесбиянка, одна из самых сексуальных женщин на планете и кто угодно, но только не актриса, тем не менее, решила вернуться в кинематограф, где не появлялась со времен выхода триллера "Я знаю, кто убил меня", год назад премированного "Золотой Малиной".

Во-первых, в июле по американскому ТВ покажут весьма и весьма актуальную комедию "Временно беременна", где Лохан сыграла девушку, которая ради сохранения работы решает симулировать беременность. С русским прокатом ситуация не ясна (хотя ранее ленту собирались выпустить в конце мая).


А вот во-вторых, вернется актриса и на большой экран — с фэнтезийной комедией "На другой стороне" /The Other Side/, где роли кроме нее исполнят Вуди Харрельсон, Джованни Рибизи, Дэйв Мэттьюс и Аланис Мориссетт.

Лохан сыграет выпускницу ВУЗа, сосланную отбывать научную практику на отдаленный остров, население которого отличается эксцентричностью и, к тому же, что-то скрывает. Снимать будут в октябре на острове у побережья Массачусетса,так что удрать со съемок непредсказуемой девушке Лохан не удастся. Впрочем, режиссер фильма Дэвид Майклс говорит, что актриса и сама мечтает исправиться: "Линдси прекрасно знает о том, как ее воспринимают люди. И очень постарается сделать все, что от нее потребуется, чтобы как-то изменить такое отношение
 (293x450, 60Kb)

Американский бокс-офис: "Адреналин 2" провалился, уступив славу истории про второй ша

Четверг, 14 Мая 2009 г. 22:08 + в цитатник
Никогда не следует недооценивать волю зрителя к саморазрушению. Вместо того, чтобы наблюдать, как Джейсон Стэтэм бьет себя током и ищет похищенное у него сердце, американский зритель в минувшие выходные предпочел сопереживать мужчине, который получил второй шанс пойти в школу. Вместо того, чтобы смотреть на девушек в бикини, палящих из автоматов — смотреть, как Рассел Кроу расследует злоупотребления очередной корпорации. Как помочь этим людям?

Но по порядку. На первом месте оказался художественный фильм "Папе снова 17" — история о том, как некий лузер получил шанс все исправить, отправившись в прошлое, в год, когда ему было семнадцать лет и он сделал неправильный выбор. Небрежно сформулировав желание, мужчина просто превратился в семнадцатилетнего парня — со всем своим опытом, накомпленным за сорок лет дурацкой жизни. Казалось бы, живи и радуйся. Но даже посреди чуда такой человек найдет способ все испортить, и герой отправляется в школу, чтобы присмотреть за своими детьми.

Было бы чистым сексизмом не упомянуть, что помолодевшего папу играет Зак Эфрон, и купившем билет девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам было совершенно все равно, что там с ним происходит на экране. А как же Стэтэм? А вот так.


На втором месте кинолента "Игры власти" и, конечно, те женщины и бабушки, что не пошли на Эфрона, отправились на Рассела Кроу. Кроме того, там сыграли Бен Аффлек, Хелен Миррен и Робин Райт Пенн, что тоже немаловажно. И, наконец, это история журналистского расследования деятельности охранного агентства, предоставляющего правительству услуги в Ираке. Деятельность подобных компаний давно вызывает сомнение — это же чистые наемники, которые убивают врагов Америки за деньги. А что еще они могут сделать за деньги, спрашивает Кроу? А что вы еще сделаете за деньги, мистер Кроу? — спросим мы. Вот так.

На третьем месте "Монстры против пришельцев", которые собрали уже 162,7 миллиона долларов. На четвертом — поставленное по мотивам популярного сериала кино про школьницу-оборотня, по ночам превращающеюся в поп-звезду "Ханна Монтана. Кино", которое собрало за две недели 56 миллионов. Это плохой прецедент — так они все повылезут из телевизора и будем мы смотреть "Звезды на льду" на большом экране. И на пятом месте... нет, не "Адреналин 2", а "Форсаж 4", собравший за три недели 136,7 милл

А новый "Адреналин" оказался лишь на шестом, собрав 6,5 миллионов. Будем надеяться, что Джейсон Стэтэм бегал не за процент от сборов. Будем надеяться, что никто не разорился и 20 миллионов бюджета как-нибудь вернутся. Бывают же чудеса.
 (450x300, 74Kb)

Жан-Клод Ванн Дамм и Винни Джонс – вооружены и очень опасны

Среда, 13 Мая 2009 г. 21:43 + в цитатник
На радость всем поклонникам боевиков 80-х режиссер "Горца" Расселл Малкеи снимет Жан-Клода Ван Дамма и Винни Джонса в экшне "Оружие" /Weapon/.

Именно такой актерский тандем, по всей видимости, обуславливается тем, что Стивен Сигал, заявленный ранее, от участия отказался, Арнольд Шварценеггер по-прежнему губернаторствует, а всех прочих драчливых звезд 80-х, в том числе и Дольфа Лундгрена, Сталлоне успел ангажировать на своих "Смертников" (предлагал он, кстати роль и Ван Дамму). Но, с другой стороны, Винни и Жан-Клод — чем не пара.

Если кого-то действительно волнуют детали — из-за чего все бегают, дерутся и стреляют — то сыграть они должны будут двух первоклассных ассассинов на миссии ликвидировать главу наркокартеля, прикрываемого американской госслужбой по контролю за соблюдением законов о наркотиках.
 (200x150, 25Kb)

Еще один эпик для Хью Джекмана

Среда, 13 Мая 2009 г. 21:41 + в цитатник
Хью Джекман, Рэйчел Вайс и Роберт Пэттинсон снимутся в фильме "Свободные пленники", ставить который по собственному же сценарию будет дебютантка Мэдлин Стоу (на фото ниже).


События фильма будут происходить в Америке 1859 года, Вайс сыграет женщину, чьего мужа убивают, а двух детей выкрадывают индейцы Команчи, в то время как ее саму спасает отважный поселенец, на роль которого назначен, разумеется, единственный такой на всю планету Джекман. Пэттинсону (которого на проект позвали еще осенью, до того как "Сумерки" успели стать международным хитом) отведена партия сына героини.

Но самое интересное в этой истории то, каким образом руководство всем этим знатным "актерским составом" доверили Стоу, вероятно, ничего, кроме хоум-видео, в своей жизни не снимавшей, хотя и снявшейся почти в сорока фильмах и сериалах.

Так вот назвавшаяся О. Ц. Хамфри актриса написала сценарий "Пленников" еще в 1993 году, с самого начала предполагая придержать для себя главную роль, сейчас отданную Вайс. Сценарий студиям понравился, в частности, Fox предложила Стоу за него сначала 3, а потом и 5 миллионов долларов. Фильм собирались отдать Ридли Скотту, роль Джекмана — Расселлу Кроу. Но поскольку какое-либо ее участие в проекте, кроме как в качестве сценариста, не оговаривалось, актриса отказалась, и все эти годы вспоминала о том, как легко лишила себя пяти миллионов, безо всякого сожаления. "Иногда надо выбирать сердцем", — пожимает плечами Стоу.

Кстати, изначально она, вообще говоря, и не думала о том, чтобы снимать самой, но за все годы, проведенные со сценарием на руках, успела представить все сцены настолько детально, что под конец иного варианта уже не видела. "Джил (Неттер — один из продюсеров ленты) помог мне осознать это, когда сказал, что никто не снимет тот фильм, который я хочу снять сама", — замечает Стоу.

Тут самый момент добавить, что все-таки дебютантку не оставят один на один с ее эпиком, издали смахивающим на лурманнову "Австралию": главным оператором на фильм назначен Джон Толл, работавший, кроме прочего, над "Храбрым сердцем" и "Последним самураем".
stawe (267x400, 32Kb)

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 13 Мая 2009 г. 21:24 + в цитатник

Американское MTV объявило номинантов своей кинопремии

Среда, 13 Мая 2009 г. 21:17 + в цитатник
Американское MTV объявило номинантов на свою ежегодную кинопремию MTV Movie Awards. В лидеры по числу упоминаний выбились "Сумерки" и "Миллионер из Трущоб": вампирская мелодрама номинирована семь раз, индийская — шесть. Бодрое попурри номинаций фильмам серьезным, не очень и не вполне фильмам — ниже. Обратите внимание на прекрасную "Что За Хрень" номинацию.

Итак:

"Лучший фильм"

"Темный рыцарь"
"Классный мюзикл: выпускной"
"Железный человек"
"Миллионер из трущоб"
"Сумерки"

"Лучшая женская роль"

Анджелина Джоли ("Особо опасен")
Энн Хэтэуэй ("Война невест")
Кейт Уинслет ("Чтец")
Кристен Стюарт ("Сумерки")
Тараджи П. Хенсон ("Загадочная история Бенджамина Баттона")

"Лучшая мужская роль"

Кристиан Бэйл ("Темный рыцарь")
Роберт Дауни-мл. ("Железный человек")
Шиа ЛаБеф ("На крючке")
Вин Дизель ("Форсаж 4")
Зак Эфрон ("Классный мюзикл")

"Прорыв года: актриса"

Аманда Сейфрид ("Мамма Миа!")
Эшли Тисдэйл ("Классный мюзикл")
Фрейда Пинто ("Миллионер из трущоб")
Кэт Деннингс ("Будь моим парнем на 5 минут")
Майли Сайрус ("Ханна Монтана: Фильм")
Ванесса Хадженс ("Классный мюзикл")

"Прорыв года: актер"

Бен Барнс ("Хроники Нарнии: Принц Каспиан")
Бобб'и Дж. Томпсон ("Взрослая неожиданность")
Дэв Пател ("Миллионер из трущоб")
Роберт Пэттинсон ("Сумерки")
Тэйлор Лотнер ("Сумерки")

"Лучший "Что За Хрень" момент"

Писанье в раковину: Эми Пехлер ("Ой, мамочки")
Пули, летающие по дуге: Анджелина Джоли ("Особо опасен")
Прыжок в дерьмо: Айюш Махеш Кедекар ("Миллионер из трущоб")
Пробование на вкус отрубленной головы: Бен Стиллер ("Солдаты неудачи")
Расставание голышом: Джейсон Сигел и Кристен Белл ("В пролете")

На остальных номинантов в категориях, например, "Лучший поцелуй" и "Лучший злодей" можно посмотреть на сайте MTV. Лучшие из лучших получат свои "Золотые Попкорны" 31 мая.
 (150x200, 26Kb)

Таких не берут в генералы

Среда, 13 Мая 2009 г. 20:09 + в цитатник
 (450x300, 49Kb)
Завтра начинается 62-й Каннский кинофестиваль. В конкурсе — 20 картин ведущих режиссеров, изобилие французской речи и китайской, и традиционное отсутствие русской. Несмотря на обилие громких имен впечатление от состава участников довольно кислое.60-летний юбилей Каннского МКФ давно отпразднован, и на набережной Круазет наступили трудовые будни — к такому сухому остатку свелось итак довольно суховатое напутственное слово Главного уполномоченного фестиваля Тьерри Фремо. До венецианского красноречия Марко Мюллера, сочиняющего к каждому биеннале полноразмерные искусствоведческие манифесты, ему далековато, звучат, как и всегда, дежурные слова про "расширение границ" и "боевой дух профессионалов", а главной задачей пост-юбилейных Канн назначено "сделать хороший задел" на ближайшую десятилетку, то есть до следующего юбилея в 2017 году.

Посмотрим, насколько расходятся с действительностью эти слова.

Добрая половина конкурсного списка ощущения "доброго задела на будущее" не вызывает точно: это давно и хорошо знакомая номенклатура мирового кино, устоявшаяся еще во второй половине 90-х, к исходу нулевых порядком намозолившая всем глаза и проходящая уже больше по ведомству дипломатического протокола. Здесь образовались отдельные группы и подсписки. Так, обязательных в конкурсе свадебных генералов насчитывается в этом году целых две штуки — новый фильм покажет заслуженный авангардист Ален Рене ("Сорняки") и менее удачливый Марко Беллоккьо с фильмом "Побеждать" о внебрачных похождениях Муссолини: итальянец, несмотря на внушительную выслугу лет, до сих не завоевал на МКФ класса "А" ничего существенного. Впрочем и на этом не завоюет точно.Отдельную часть президиума отвели лампасам, почивающим на лаврах: эти свое отвоевали и каких-то кавалерийских наскоков ждать с этого фланга не приходится. Тарантино, вымучивавший пятнадцать лет сценарий своего "военного фильма", прогонит шрафбатную телегу "Бесславные ублюдки" с Брэдом Питтом, Тилем Швайгером и Сэмюэлом Джексоном. История "Разомкнутых объятий" про ослепшего лузера, угробившего в ДТП любовь всей своей жизни, может убедительно рассказать только один человек на свете без риска быть забросанным тухлыми помидорами и яйцами — Альмодовар. Неожиданно оживившийся фон Триер привез "Антихриста" с Уиллемом Дефо и Шарлоттой Гинзбур, сыгравших двух людей с разбитым сердцем, решивших жить в лесу.

Еще одну подгруппу составляют рабочие штабные лошади — хорошие, надежные и предсказуемые: каннская ветеранша Джейн Кэмпион с костюмированной лав-стори про английского Есенина — поэта Джона Китса, и бывший китайский режиссер Энг Ли с тоже костюмированной ретро-хиппи-драмой "Взятие Вудстока".Наконец, за "красный генералитет", которым консервативный Каннский фестиваль традиционно прикрывает свою мелкобуржуазную срамоту, отвечают в этом году жестокий австрийский ницшеанец Михаэль Ханеке и герой рабочего класса англиийский соцреалист Кен Лоуч. Первый ("Белая лента") упражняется в микросоциологии фашизма на материале одной немецкой деревенской школы в 1913 году. Второй снял фильм о футбольных фанатиках, страдаюших кризисом среднего возраста — естественно — в Манчестере, естественно — с Эриком Кантоной.

Собственно, "задел на будущее" нужно искать скорее во второй половине конкурсного списка, состоящий из новобранцев, фаворитов и тайных гениев, которые рано или поздно должны переползти в президиум. Однако реальных конкурентов, могущих произвести в ближайщие десять лет ротацию каннской номенклатуры, здесь тоже не видать. Есть "новые сердитые", но Жак Одиар со злободневным "Пророком" о тюремной карьере одного арабского разбойника — уж слишком прилежен и предсказуем, а Гаспара Ноэ ("Вход в пустоту") держат в курортных Каннах как местного лицензированного сумасшедшего, чтобы было что обсужать обкурившимся на пляже киноманамТа же безрадостная ситуация в следующем блоке — "каннских любимчиков и карьеристов".

Вечный фестивальный резидент Элия Сулейман — дежурный каннский книксен перед мусульманской Азией — покажет "Время, которое остается" про то, как основывали государство Израиль в 1948 году: учитывая модный сейчас в Европе антисионизм, здесь не исключен скандальчик с парой поломанных стульев. Английская вундеркиндша Андреа Арнолд, дипломированная каннским жюри в 2006-м за "Красную дорогу", скорей всего зазналась и своим "Аквариумом" уже не удивит. Лу Е, которому власти КНР в очередной раз сделали выговор с занесением в трудовую книжку, режиссер неплохой (кто видел "Реку Сучжоу" и "Летний дворец" не дадут соврать), но в Каннах с ним носятся скорее не по этой причине, а по политической: каждый уважающий себя западный кинофестиваль обязан показать язык китайским коммунистам.

В разделе "выскочки и темные лошадки" тоже все довольно скучно: непонятно, чем может потрясти аудиторию каталонка Изабель Койше после позорнейшей "Элегии" с Пенелопой Крус и Беном Кингсли. С Голливудом у нее как-то не срослось, и женщина подалась в Японию, сняв взятую в конкурс "Карту звуков Токио". Говорят — триллер. Филиппинец Брилланте Мендоса — вторая отчаянная попытка каннских отборщиков открыть "нового сумасшедшего азиата" городу и миру, и, как и в прошлом году с тем же режиссером, скорей всего не слишком убедительная. Хотя и более убедительная, чем обязательное включение в конкурс никому не известных французов, проходящих под грифом "блатные". На этот раз блатной назначили некую Ксавье Джанноли, увеличившую процентное содержание французов в конкурсе до одной четвертой.Наконец, самая спокойная и симпатичная часть программы — "переходящая китайская шкатулка", в которую собирают хороших дальневосточных режиссеров, кочующих между Берлином, Венецией и Лазурным берегом. На этот раз в китайской шкатулке китайцев оказалось двое: новые фильмы привезут на фестиваль великий Цай Мин-Лянь ("Лицо") и Джонни То ("Возмездие"). Третьим стал кореец Пак Чхан-ук с "Жаждой". Притом и Цай Мин-Лянь и Джонни То выступят в новом для себя качестве зарубежных постановщиков: у Цай Мин-Ляня, сделавшего свой первый фильм в Европе, снялись Матье Амальрик, Фанни Ардан и Жанна Моро, у Джонни То — Джонни Холлидэй и Сильви Тестю. В некотором смысле они тоже стали французскими режиссерами, так что французское участие в каннском конкурсе выросло почти до половины.

Русское, по старой доброй традиции, в этом году опять равно нулю. Лишь в программе "Особый взягляд" участвует "Сказка про темноту" Николая Хомерики, который, если будет себя хорошо вести, имеет все шансы перейти в "любимчики", и "Царь" Павла Лунгина, которому до генеральских орденов и ленточек нет уже никакого дела.

Аль Пачино сыграет в фильме про моргание

Среда, 13 Мая 2009 г. 19:17 + в цитатник
Аль Пачино сыграет главную роль в экранизации книги по популярной психологии под названием "Blink" ("Моргание"). Каким именно образом будет построена экранная версия, вообще говоря, бессюжетного бестселлера, пояснил нанятый писать сценарий Стивен Гэгэн ("Траффик", "Сириана").

Для начала пару слов о самой книге. В ней автор Малькольм Глэдуэлл исследует способность человека принимать важные решения в очень короткий период времени — буквально "в мгновение ока". В частности, Глэдуэлл взял на себя смелость утверждать (впрочем, с примерами), что некоторые из таких спонтанных суждений зачастую оказываются более ценными, чем те, на которые было затрачено большее количество времени и душевных усилий.

Если верить Risky Biz Blog, то сценарист Гэгэн решил сделать всю эту психологическую часть базой для истории об отношения отца и сына: Пачино сыграет папашу-финансиста, который берется налаживать отношения со своим двадцати-с-чем-то-летним сыном-учителем. Тот преподает в одной из нью-йоркских школ, идеалист и перекати-поле, но зато наделен уникальной способностью моментально оценивать людей, которую герой Пачино решает использовать в целях обогащения. RBB утверждает, что на выходе мы получим "Запах женщины" с финансовым уклоном: выразительный и поглощенный собой парень старшего возраста учит жизни своего молодого инженю, имея на то причины одновременно и бескорыстные, и эгоистичные".
 (150x200, 23Kb)

Тарантино пишет приквел "Бесславных ублюдков"

Среда, 13 Мая 2009 г. 19:15 + в цитатник
Квентин Тарантино, кажется, не знаком с проблемой заниженных ожиданий: еще приступая к работе над "Бесславными ублюдками", он уже заявлял, что повезет их в Канны. И — бинго! — фильм попал в конкурс фестиваля, который начинает свою работу на следующей неделе. Но это не все. Как выяснилось из интервью режиссера NY Times, он уже готовится к тому, что лента будет иметь успех — в частности, пишет сценарий приквела.

"Я уже наполовину закончил приквел, и мы будем снимать, если этот фильм окажется хитом", — заявил Тарантино. За основу сюжета ленты он взял не вошедшую в сценарий оригинальных "Бастардов" линию с "афро-американским солдатом, застрявшим в тылу врага". Иные подробности пока неизвестны.

Нынешние "Ублюдки" — это вольное тарантиновское измышление на тему одноименного фильма Энцо Дж. Кастеллари 1978 года выпуска. В том же интервью он рассказал, что неоднократно слышал от приятелей "Квентин, может однажды ты снимешь собственных "Бастардов", когда еще работал в видео-прокате и размышлял на сценарием того, что впоследствии стало его дебютной кинолетнтой "Бешеные псы".

"Они даже не видели фильм, но считали, что название отличное. Мне нравится лента, не поймите мене не правильно, но мои "Бастрады" — это не римейк", — уточнил режиссер. Кстати, он оптимистически добавил, что его неримейк вполне заслуживает "оскаровской" номинации за оригинальный сценарий.

События тарантиновского фильма происходят в оккупированной фашистами Франции. Группа американских евреев под предводительством Брэда Питта отправляется на чрезвычайно опасное задание: они должны взорвать премьеру пропагандистского фильма Геббельса. Параллельно истории "ублюдков" в фильме рассказывается драма юной Шозанны Дрейфус (Мелани Лоран), чью семью убил фашист Ганс Ланда и которая, сама чудом спасшись, перебралась в Париж, где поступила на работу в тот самый кинотеатр, который планируют подорвать американцы.
 (150x200, 5Kb)

Ангелы и Демоны

Среда, 13 Мая 2009 г. 19:14 + в цитатник
 (466x699, 37Kb)
Все в мире пошло как-то наперекосяк. В Ватикане скончался Папа, запуск адронного коллайдера в Церне омрачился смертоубийством и похищением заключенного в магнитный сосуд антивещества. А поскольку все дороги ведут в Рим, оба обстоятельства сошлись на мониторах швейцарской гвардии, охраняющей покой престола католической церкви — злоумышленники из древнего ордена иллюминатов похитили четырех претендентов на папский сан и обещают убить несчастных, а потом взорвать вечный город цернской антиматерией. В качестве доказательства — веб-трансляция магнитного сосуда с медленно разряжающимися аккумуляторами. Ватикану ничего не остается, кроме как призвать профессора Лэнгдона (Том Хэнкс), специалиста по древним символам и сектам, так успешно раскрывшим католический заговор в "Коде Да Винчи".


Хотя Дэн Браун написал "Ангелов и демонов" до "Кода", создатели фильма решили зрителей не путать и сняли второй фильм как нормальный сиквел. Режиссером остался Рон Хауард, сценаристом — Акива Голсдман, так что все, что нужно сделать, это вспомнить, понравился ли вам первый фильм. Будут мрачные подземелья, жестокие убийства, быстрые экскурсии в кровавую историю церкви, хорошенькая женщина-ученый и, в качестве вишенки на торте, Эван МакГрегор в роли священника. И если вы любите духовный софт-кор, то "Ангелы и демоны" это ровно то, что надо.

Если же не любите, то все равно сходите — с поправкой на хауардовскую живописность фильм оставляет полное ощущение, что смотришь "Южный парк". Браун рассуждает о противостоянии науки и религии с заразительным вдохновением городского сумасшедшего, готового предъявить вам копии древних манускриптов вместе со справкой о полном душевном здоровье, выданной тамплиерами. Если бы всю эту историю расследовали Картман, Кайл и другие дети из "Парка", то серьезные общественные проблемы, вроде коллайдера, Папы и иллюминатов приобрели бы правильное звучание, а Кенни можно было бы убить самыми иллюминатскими способами.


Но совершенство — редкость, так что придется наблюдать, как Хэнкс носится по Риму, пытаясь определить, где произойдет следующее убийство. Делает он это достаточно резво, чтобы не успеть заскучать, архитектура прекрасна, убийства кровавы, а финал, который призван перевернуть весь смысл истории, и вправду довольно неожиданный. И если не портить удовольствие глупым хохотом на самых драматических эпизодах, то все будет в порядке.


К тому же, Брауна и Хауарда, вместе с программными директорами российских каналов, показывающих фильмы про снежного человека и инопланетян, можно назвать последними гуманистами. Теория заговора — то, что придает смысл современному миру. Если в мире творится черт знает что, приятней полагать, что за всем стоит чья-то, пусть злая, но осмысленная воля. С ней у Тома Хэнкса есть солидный собеседник. А без нее — только дурацкий мячик из "Изгоя", которому Хэнкс-робинзон пририсовал рожицу, чтобы было с кем поболтать.

Французы срочно переснимают кино про Фантомаса

Среда, 13 Мая 2009 г. 19:10 + в цитатник
Загадочный преступник Фантомас, герой советского проката, обретёт новую жизнь. Продюсер всех трёх фильмов из серии «Астерикс и Обеликс» Тома Лангманн собирается потратить порядка 45 миллионов евро на новую версию фильмов о Фантомасе. Снимать картину будет режиссёр «Сайлент Хилла» Кристоф Ганс.

В нашей стране Фантомаса знают по трилогии «Фантомас», «Фантомас разбушевался» и «Фантомас против Скотланд-Ярда» с участием Луи де Фюнеса и Жана Маре. Фильмы были сняты в комедийном ключе, тогда как на самом деле этот герой – один из наиболее известных отрицательных персонажей французской литературы и кино. Фантомас был придуман писателями Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году. Авторы написали о нём 32 романа, а после смерти Сувестра, Аллен выдал ещё 11 книг.

Фантомас в романах Аллена и Сувестра — социопат и садист, получающий удовольствие от убийства своих жертв. Он беспощаден и безжалостен ко всем, включая собственных детей. Мастер перевоплощений, Фантомас совершает свои преступления под видом другого человека, зачастую уже убитого им. Для осуществления своих замыслов Фантомас любит использовать различные эксцентричные средства.

Тома Лангманн был вдохновлён «Темным рыцарем» Кристофера Нолана, так что новый Фантомас не станет ломать комедию. Злодей не только сохранит все черты, приданные ему авторами книг, но и станет более устрашающим. Об этом позаботятся сценаристы Кристоф Ганс и Дэвид Мартинез. Сюжет придумал сам Лангманн. Съёмки фильма начнутся в конце этого года, на самый край – в начале следующего. В ближайшее время пройдёт кастинг.

Поскольку нового «Фантомаса» запускают в производство в срочном порядке, откладывается другой совместный проект Лангманна и Ганса The Swedish Cavalier, где на главную роль был назначен Венсан Кассель. И уже совсем нереальными становятся разговоры о постановке Гансом фильма о Конане.
952260_03_pref (200x150, 32Kb)

Ночь в музее 2

Среда, 13 Мая 2009 г. 19:05 + в цитатник
Сюжет упакует в контейнеры большинство экспонатов Музея Естественной истории и отправит их в Смитсонианский архив в Вашингтоне. Следом на место прибудет охранник Ларри, сердце которого окажется разбитым исторической личностью в исполнении Эми Адамс.
 (600x410, 85Kb)

Американский бокс-офис: "Звездный путь"

Среда, 13 Мая 2009 г. 18:59 + в цитатник
poster3 (450x690, 149Kb)
Как это обычно бывает, кто-то в прошедшие выходные отдыхал, а кто-то работал. В данном случае, отдыхали зрители "Звездного Пути", а работали продюсеры Paramount — тряслись от ужаса, что перезапуск пройдет неудачно и 140 миллионов долларов бюджета растворятся в глубоком космосе. Выйдет ли Star Тrek за пределы фан-базы сериала, пойдут ли на него пожилые женщины, которые любят блокбастеры, но не любят фантастику?


К воскресению стало ясно, что все пошли — "Звездный путь" собрал 76,5 миллионов, включая предварительный ограниченный прокат. Ужас прошел, продюсеры обнаглели и пообещали, что фильм соберет в Америке 200 миллионов. В любом случае, теперь это — второй лучший старт года после "Росомахи". Джей Джей Абрамс на белом коне и на белом медведе.

Но самым занимательным стало не это, а неожиданный скандал вокруг частного просмотра "Звездного пути" в Белом доме, который заказал себе господин президент Барак Обама. Его давно подозревали в том, что он "трекки", и Леонард Нимой, игравший Спока в оригинальном сериале, рассказывал, как встретил будущего президента пару лет назад на каком-то приеме, и надежда человечества, увидев Спока, немедленно поднял руку в характерном приветствии вулканцев. Вероятно, все так разволновались потому, что "Звездный путь" уже окрестили блокбастером эпохи Обамы — возвращением романтики и веры в большие затеи. А самого Обаму сравнивают со Споком, полу-вулканцем, полу-человеком, воплощением превосходства логики над эмоциями и вообще всего прогрессивного. Сайты республиканцев теперь полны фотожаб, изображающих Обаму с острыми ушками.


На втором месте оказались "Люди Икс. Росомаха", собравшие 27 миллионов. Падение после стартовых 85 миллионов драматическое, но по миру фильм с голым Хью Джекманом собрал уже 200 миллионов, в США общие сборы 129,6 миллиона, так что можно приступать к новой части приключений мутантов. Обещаний много, и, похоже, все они будут выполнены — новый фильм про приключения Росомахи в Японии, история мастера мечей Дэдпула, история Магнето. Планы на кошельки любителей комиксов большие.


На третьем месте "Призраки бывших подружек", Мэттью МакКонахи играет бессердечного любовника, которому показывают, какая же он свинья. Разоблачение мужского скотства заработало за две недели 30 миллионов. На четвертом месте "Одержимость" про кровавый офисный адюльтер, заработавшая за три недели 56 миллионов, и на пятом "Папе снова 17", сделавший за четыре недели 54 миллиона.

Кризис, тем временем, продолжает обходить Голливуд стороной — с начала года в Северной Америке на билеты в кино люди потратили почти три с половиной миллиарда долларов, на 16% больше, чем в прошлом году.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 13 Мая 2009 г. 17:42 + в цитатник

Лео ДиКаприо и Кейт Уинслет помогли последней пассажирке "Титаника"

Среда, 13 Мая 2009 г. 17:33 + в цитатник
 (150x200, 34Kb)
Лео ДиКаприо, Кейт Уинслет и Джеймс Кэмерон скинулись и собрали 30000 долларов, дабы покрыть расходы на содержание последней живой пассажирки "Титаника" в одном из британских домов престарелых.

Даму, 98 лет от роду, зовут Миллвина Дин. На "Титаник" она попала вместо со своим отцом, будучи девятинедельным младенцем, оказавшись сначала самым юным, а теперь и последним оставшимся в живых пассажиром злосчастного рейса, который стоил жизни и ее родителю, оказавшемуся в числе 1500 погибших, когда лайнер пошел ко дну.

Внимание к судьбе нуждающейся Милливины привлек фотограф Дон Муллан, опубликовавший фото с ее автографом в воскресном выпуске Irish Independent. Изначально он снимал ее для своей персональной выставки "Тысяча причин для того, чтобы жить".

"Я подумал, что если весь номер будет распродан, мы сможем оплатить год ее содержания. Правда, мой план состоял в том, чтобы попытаться удвоить результат, для этого на открытии выставки я публично призвал Джеймса Кэмерона, Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, 20th Century Fox и Селин Дион принять участие в судьбе женщины", — сказал фотограф, по-прежнему ожидающей ответа Дион, которой фильм 1997 года выпуска принес "Оскар" за песню "My Heart Will Go On".

Метки:  

Поиск сообщений в victoria-stm
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь