На 1кг муки - 1,5 стакана молока,6яиц,400г масла сливочного,2ст. сахара,1/2 палочки дрожжей,чуть меньше чайной ложки соли,1/2ст.изюма,порошок ванилина.
дрожжи распускаем в тёплом молоке,добавляем,половину нормы муки,обязательно просеянной,вымешиваем,чтобы не было комков,и ставим в тёплое место для подьёма,Когда поднимется,добавляем соль,яичные желтки,стёртые с сахаром и ванилином,хорошо перемешиваем,добавляем взбитые в пену белки и остальную муку,ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем и оставляем для поъёма,тесто будет жидкое !!! После подхода осторожно наливаем его в формочки и выпекаем 30 минут в нагретой духовке.
Приятного аппетита !!! Кулич очень вкусный !!! Я его пеку уже 10 лет !
\\\\\\\\\\\\\
Берем 1 л молока, 10 яиц+10 желтков, 100 г дрожжей (не сухих, просто тогда их еще не было), 1 л банка сахару, 250 г маргарина (растопить, но ни в коем случае не кипятить), 1 стакан сметаны, изюм, все перемешать и оставить на 3-4 часа, добавить муку (тесто должно быть как на оладьи), оставить на 1-1,5 часа. Добавить муку и замесить тесто, разложить в подготовленные формы, дать постоять минут 15-20 и выпекать до готовности. А украшать взбитыми с сахарной пудрой белками и присыпками. Можно не добавлять изюм и тогда получатся очень вкусные пирожки с любой начинкой или булочки.

30 - желтков,
500г - дрожжей,
1,2 кг - сахара,
1л - молока,
500г - сметаны,
600г - масла,
100г - подсолнечного масла,
соль, кишмиш, ваниль.
Ну а технология обычная. Тесто подходит долго - всю ночь.
Из белков делаю помадку. Когда взобъётся бизе, кладу ложку муки и ещё немного взбиваю, тогда помадка не ломается и не ссыпается с пасхи.