Цитата сообщения Лилёша
Арабские колбаски с рисом (Осбан)
На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.
баранина мякоть 1 кг.
петрушка 200 гр.
курдючное сало 350 гр.
укроп 150 гр.
базилик свежий зеленый 100 гр.
мята свежая 30 гр.
кинза (кориандр) 70 гр.
куркума молотая 3 ч.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
паприка молотая 3 ч.л.
томатная паста 120 гр.
кумин (зира) молотый 3 ч. л.
растительное масло 100 мл.
лук репчатый (100г) 4 шт.
помидоры красные 300 г
рис Италика 300 гр
соль 2 ч. л.
натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м.

Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.

Бараний жир (200 гр.) нарезать кубиками.

Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.

Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.

Влейте растительное масло.

Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.

Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.

Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.

Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.

Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм.) промыть от соли снаружи и изнутри.

С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.

Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем.

Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.

Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.

Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.

Подаются колбаски горячими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник