-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vfhc79

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2015
Записей: 50
Комментариев: 0
Написано: 49


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения tomakov Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек!)

Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 

Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно 
рафинированное оливковое) 

Артишок -- Консервированный сладкий перец 

Бальзамический уксус -- Винный уксус 

Блинная мука -- Пшеничная мука+ разрыхлитель 

Ванилин ( 1 г.) -- Ванильная эссенция ( 15 г.) 

Ванилин ( 1 г.) -- Ваниль ( 10 г. )

Кленовый сироп -- Мед 

Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 

Крем фреш -- Густая некислая сметана 

Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 

Кунжутное масло -- Оливковое масло 

Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 

Лимон ( 1 шт.) -- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 

Лимонный сок -- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 

Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 

Лимонный сорго -- Мелисса 

Лук-порей -- Репчатый лук 

Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 

Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 

Маскарпоне -- Жирный творог 

Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 

Масло сливочное -- Масло соленое 

Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 

Молоко ( 1 л.) -- Молоко сухое ( 100 г.) 

Молоко ( 1 л.) -- Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 

Моццарелла -- Сулугуни 

Мука соевая -- Мука пшеничная 

Нерафинированный сахар -- Обычный сахар 

Оливковое масло -- Растительное масло 

Орегано -- Майоран 

Патока -- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 

Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 

Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 

Пахта -- Кефир 

Пекарский порошок можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 

Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 

Полента -- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 

Помадка -- Глазурь 

Помадка -- Растопленный шоколад 

Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 

Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина 

Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 

Ром -- Коньяк 

Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 

Светлая патока -- Сахарный сироп 

Светлая патока -- Мед 

Сельдерей -- Свежей капустой 

Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 

Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 

Сметана -- Йогурт 

Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 

Фета -- Брынза 

Фромаж фрэ -- Густой йогурт 

Фромаж фрэ -- Сметана 

Шоколад -- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 

СМЕСЬ СПЕЦИЙ - нужно соединить 1,5 ч. л. молотой гвоздики с 1,5 ч. л молотой корицы. 

ПРЯНАЯ СМЕСЬ - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.

Рубрики:  Интересности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку