Праздничные вторые блюда. 14 вариантов. |
![]() |
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
|
|
![]() |
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем поостыть до теплоты. |
|
![]() |
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
|
|
![]() |
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
|
|
![]() |
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
|
|
![]() |
||
![]() |
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр. С. |
![]() |
Сало нарезать на удлиненные полоски.
Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками. |
|
![]() |
Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.
|
|
![]() |
Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле. |
|
![]() |
Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.
|
|
![]() |
Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д. |
|
![]() |
,
Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона. |
|
![]() |
Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С. Подать горячим. |
![]() |
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г) - 1 ломтик нарезки бекона - 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком - жир для жарения - соль и перец — по вкусу |
|
![]() |
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
|
|
![]() |
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д. |
|
![]() |
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
|
|
![]() |
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
|
|
![]() |
,
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. |
|
![]() |
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур |
|
![]() |
Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу.
Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу. |
![]() |
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. |
|
![]() |
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. |
|
![]() |
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков. |
|
![]() |
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
|
|
![]() |
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. |
|
![]() |
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. |
|
![]() |
Ёжики готовы к отправке в духовку.
|
|
![]() |
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). |
![]() |
Из фарша сформируем котлетку.
Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем. |
|
![]() |
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. |
|
![]() |
Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35.
Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру. |
|
![]() |
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Все в восторге! |
![]() |
Грудку очищаем от жил и плёночек.
|
|
![]() |
Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
|
|
![]() |
Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком...
|
|
![]() |
...посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.
|
|
![]() |
Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.
|
|
![]() |
Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.
|
|
![]() |
Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.
|
|
![]() |
В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.
Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С. |
|
![]() |
Делаем полную панировку по-венски:
сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку: после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются. |
|
![]() |
После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны...
|
|
![]() |
...затем с другой стороны...
|
|
![]() |
...и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.
|
|
![]() |
Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими прямо из духовки.
|
|
![]() |
При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно.
Теперь мы имеем полное право торжественно надеть на себя нашу заранее приготовленную Голубую ленту – высшую награду поваров Франции! |
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
http://supercook.ru/decoration/decoration-03b.html
Серия сообщений "ГЛАВНОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Баклажаны по - французски
Часть 2 - Готовим грузинское блюдо "Аджапсандали". Мастер-класс
Часть 3 - Праздничные вторые блюда. 14 вариантов.
Часть 4 - Вафельные котлетки
Часть 5 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный
...
Часть 12 - Бочонок с пловом
Часть 13 - Съедобные черепашки из бекона и сосисок.
Часть 14 - мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе
Рубрики: | РЕЦЕПТы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |