-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:56 31.07.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vevivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 4565
Комментариев: 196
Написано: 4869


Бочонок с пловом

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бочонок с пловом

Очень понравилась идея с пловом. Я бы сказала, готовится не сложно. Такое блюдо украсит  праздничный стол. Смотрите процесс приготовления.

 

1 курица (1,5 кг) (у меня мясо ) 
1 большая луковица 
соль, перец 
2-3 стакана риса Басмати, соль 
70-100 г сливочного масла (растопить) 
Для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк 
Можно добавить приправу для плова 

Для теста: 
3 яйца ( у меня 2) 
1/3 стакана воды 
½ ст. л соли 
3-3.5 стакана муки 
1 ст. л сливочного масла (растопить) 
2 ст. л растительного масла 
Можно заменить вместо тесто лаваш 

Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 
Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. 
Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится красивее). Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. 
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать 
Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) 

forum.say7.info/topic15316.html

Серия сообщений "ГЛАВНОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Баклажаны по - французски
Часть 2 - Готовим грузинское блюдо "Аджапсандали". Мастер-класс
...
Часть 10 - Царская рыбка
Часть 11 - Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами
Часть 12 - Бочонок с пловом
Часть 13 - Съедобные черепашки из бекона и сосисок.
Часть 14 - мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе

Рубрики:  РЕЦЕПТы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку