... |
|
Правила Алисы в стране чудес |
|
))) |
|
Вокина |
|
Приводящие мышцы бедра (аддукторы): мышцы морали и не только. |
|
Спасибо |
|
Вакансия |
|
Бонприкс |
|
День йоги |
|
...День без прогулок... |
|
Хлебушек на кефире |
|
... |
К слову о том как мы завтракаем.
Супер органик фрэш джус))
Матвей уже выжимает сам, я только подготавливаю фрукты.
Потом едем кататься.
1.
2.
3.
|
Внутри я танцую.. |
Сижу и думаю,влюбиться что ли,опять...Безответно,но так приятно)) И вновь затанцевать внутри...
Сегодня посмотрю "Грязные танцы" Опять(((
|
Топ трогательных книг |
Давно хотела поделиться с Вами списком моих любимых книг, так как я все критикую...критикую, а о том,что мне нравится,не говорю.
Почему трогательных? Потому что это список тех книг,что меня по-настоящему тронули , при чтении каждой я плакала. Не просто тихонько хлюпала носом, а по-настоящему,навзрыд.
Мне очень важно,чтобы книги затрагивали те струны души,которые просто недосягаемы в повседневной жизни. Книги,после которых ходишь некоторое время в оцепенении,будто еще не проснулась, и размышляешь, размышляешь...
1. Чингиз Айтматов "И дольше века длится день"
"Белый пароход"
Необычайные книги.Я перечитывала несколько раз, и каждый раз с замиранием на вдохе. Особенно невыносимо читать сказание и манкурте. Невыносимые, я бы сазала,болезненные книги.Но в них жизнь.Сама жизнь...
2. Валентин Распутин."Прощание с Матерой"
Сейчас я ее не помню уже.Читала в 9-м классе.Но книга пронзительная, щемящая.
3. И.А Гончаров "Обыкновенная история". Книга про жизнь,про меня,и про каждого))
4. Борис Васильев "Завтра была война" О личностях и судьбах.Рассказывать ничего не буду, читайте)
5. Э.Л.Войнич "Овод"
6. Л.Н. Толстой "Анна Каренина" Необыкновенная книга. Невероятная и очень меня потрясшая. Читала не отрываясь.А потом долго думала.О жизни.Да и вообще...
7. Паустовский "Повесть о жизни"
8. Ирвинг Стойн "Жажда жизни" Самое проникновенное,трепетное и завораживающие жизнеописание Винсента Ван Гога
9. Габриэль Гарсиа Маркес "И дольше века длится день"
Практически все эти книги о войне, ее отголосках... Но где еще так по-настоящему раскрываются характеры людей.
Если вы меня дополните,будет очень здорово! Некоторые из этих книг я читала несколько раз и буду рада новым открытиям.
А еще в вечернем и ночном эфире радио "Звезда" читают отрывки замечательных книг.Благодаря этой волне я открыла много новой литературы,очень рекомендую.
|
Самый подробный рецепт бисквита |
|
Как собрать торт под мастику |
|
Мастика для лепки фигурок |
Представляем рецепт приготовления в домашних условиях кондитерской мастики на основе желатина. Сладкий материал подходит для лепки фигурок, цветов, мелкого декора, а изделия из него не имеют специфических ароматов и вкуса. Для покрытия (обтяжки) тортов требуется более пластичная мастика, в составе содержащая пищевой глицерин.
Для приготовления мастики для лепки фигурок нам будут необходимы такие ингредиенты:
Мастика для лепки фигурок готова!
|
Первый тортик с мастикой |
Внешне получился прекрасный. С мастикой мне работать очень понравилось!То,чего я боялась больше всего,а именно ровно и красиво без складок обтянуть торт, получилось.
А вот с бисквитом я накосячила))) Оказалось,что пропитывать коржи можно не ранее,чем через 8(!) часов после приготовления бисквита. А я решила взяться за все сразу,дурашка. Кроме того намазала края формы маслом, а делать этого нельзя, так как это помешает бисквиту подняться в форме))
Работать с сахарной мастикой легко и приятно,когда покрываешь торт,но вот лепить из нее просто невозможно ничем кроме штампов.Через несколько минут соприкосновения с руками она тает и липнет, поэтому буду искать рецепт именно цветочной мастики, а сахарную же оставлю лишь для покрытия.
Но для самого первого опыта посчитала сей проект все же удачным, потому что торт как минимум можно есть))) Запишу себе на бумажку,что бисквит надо делать заранее)))))
|
... |
Знаете, я поняла одну вещь- "современная" жизнь никак не для меня. Я люблю жизнь обычную,без "репостов","лайков" и вот этой штуки #.
Ах было бы все это лет 10 назад,когда я фанатела фотографией,новыми "девайсами" и путешествиями,сейчас такой ИГ замутила. бы ..Но пришла старость и мне уже неохота)
И я постоянно вижу как такая "жизнь" насильно засаживается в мозг как нормальная. По телевизору,радио и прочим каналам канализации коммуникации. Становлюсь свидетелем совершенно недостойных разборок взрослых людей в сетях (изучала форум нашей местной гимназии). И вот что? Казалось бы Москва,на улице все такие приличные аш страшно, а в интернете ?
Хочется выкинуть в окно и телевизор и радио.Но ради исключительно Детского радио пусть будет). Очень агрессивное сейчас идет зомбирование людей,какую программу не включить,поэтому лучше все выключить. Даже я,Я!!!!, мне всю жизнь было все равно как я выгляжу, подумала "а не накачать ли губы". О чем это говорит? Правильно,о разложении мозга)))))
Одна моя знакомая и в фитнес ходит,и губы накачивает,и инъекции красоты недавно проколола себе... Но муж как увидел ,заявил, что "Рожа все равно деревенская и испитая,это же видно". Он не сторонник хвалить только меня,скорее наоборот,любит полюбоваться красивыми девушками. Но после такого его высказывания я как-то засомневалась в ценности всех этих процедур...
Навязывание совершенно чуждых природе человека ценностей порой выбивает почву из-под ног. Когда смысл жизни сводится исключительно к прокачке задних ягодичных мышц это мягко говоря не очень хорошо))
В итоге, девочки,я увлеклась тем,что представляет собой ценность вечную)))
К примеру история.
Открыла для себя книги Акунина по истории ,да и вообще русскую и зарубежную классику.Прочие современные книги читать не могу-ни детскую литературу,ни взрослую.Простите,но большинство из этих книг -примитивны до тупости. В итоге перечитываю школьную программу классической литературы. Это не модно, но это так меня успокаивает!
Благодаря сыну увлеклась казачьими песнями, русской культурой. С удовольствием слушаю ,иногда и подпеваю.
В выходные ездили на фестиваль реконструкций "Времена эпохи",согрела свою душеньку настоящими вибрациями русской души. С горя напилась медовухи,чего двести лет не наблюдалось за мной. Прыгала аки козочка под волынки на поляне.Душа развернулась)))
А вот одна из любимых песен теперь,очень заряжает,особенно по утрам))
.
Серия сообщений "Фильмы/интересное видео":Фильмы,связанные с самопознанием,эволюцией,духовным пробуждением,а также видео полезных семинаров,лекций,практикЧасть 1 - 7 пробуждающих художественных фильмов
Часть 2 - Переход 2012 (От эпохи Лисы к Волку)
...
Часть 27 - Трансерфинг
Часть 28 - Бенни и Джун
Часть 29 - ...
|
Торт под мастику |
Давно я уже почесываю лапки в сторону мастики, да все никак не соберусь. Я никогда не пекла (за исключением шарлоток и одного кривоватого сметанника), но тут вдруг почувствовала -душа требует.Видимо ребенок делает свое дело,и я ,осилив целую пластилиновую композицию к Новому году, решила -почему бы не поработать с мастикой. Тем более продукт,как говорится,не пропадет)))
И вот потихоньку присматриваюсь к разным рецептикам и морально готовлюсь. Готовить мастику самой в первый раз я не сподвигнусь (научиться бы готовить для начала торты со всеми пропитками и прочим), но хочу отметить,что в Леонардо продается как и готовая мастика,так и Марш-меллоу для ее приготовления.
А пока я охочусь за подходящей формой для выпекания коржей. Муж купил мне одну,но она оказалась весьма маловата для даже такой небольшой семьи как у нас. Так что присматриваю форму побольше)))
А в этот пост ,чтобы не потерять, выложу хорошую подборку рецептов . Что немаловажно, рецепты крема - именно под мастику.
Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже. КАКОЙ ТОРТ ПОДОЙДЕТ ПОД МАСТИКУ Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра: Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле. Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид. В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: масляный, ганаш, с марципаном или сгущенкой. Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя. Перед декорированием необходимо тщательно выровнять верхний слой, чтобы изделие выглядело максимально аккуратно, красиво. Тематика оформления готового изделия зависит от того, для кого он предназначен: для ребенка – персонажи сказок или мультфильмов; для мальчика – машины, супергерои; девочкам подойдет торт с куклой Барби; женщины будут рады десерту с цветами – розами, ромашками; а мужчинам подойдет декор в виде бочки меда, на тему рыбалки, автомобилей. ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОРТА ПОД МАСТИКУ Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений. Ингредиенты для бисквита: Восемь яиц. 220 гр. сахарного песка. Пшеничная мука – 250 грамм. 80 гр. масла сливочного. Инструкция по приготовлению бисквита: В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы. Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо. Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке. Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее. РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее. Продукты для приготовления: Какао – 30 грамм. Полтора стакана муки. Разрыхлителя – 1 чайная ложка. Яйца – четыре штуки. Полтора стакана сахара. Масло сливочное – 225 грамм. Приготовление шоколадного бисквита: Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать. Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке. Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой. ТОРТ С СУФЛЕ ПОД МАСТИКУ Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления. Ингредиенты для бисквита: Двести грамм муки пшеничной. Сахарный песок – 160 грамм. Яйца куриные – 5 штук. Ванилин. Для суфле: Желатин – 20 грамм. Йогурт фруктовый – 400 мл. Сливки – 20 мл. Фрукты (персик, ананас свежий или консервированный). Как пошагово сделать торт с суфле под мастику: Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с добавлением ванилина и сахарного песка до образования пиков белого цвета. Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха – это придаст бисквиту пышности. На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазать емкость маслом и выложить тесто. Печь бисквит при температуре 175-180 градусов полчаса. Дать заготовке остыть, после чего разрезать пополам. Чтобы сделать суфле необходимо: замочить желатин для набухания. В йогурт добавить сахар, ввести желатин и хорошо размешать. Ягоды измельчить, сливки взбить в пену. В остывший йогурт ввести сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные фрукты. На дно формы уложить бисквит, потом залить и сверху выложить еще один корж. Дать торту полностью застыть. Выровнять торт с помощью масляного крема, покрыть мастикой. РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК» Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента. Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты: Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые. Два яйца. Сахар – 1 ложка чайная. Две чайные ложки соли. Маргарин – сто грамм. Мука – 3 стакана. Составляющие сметанного крема для «Медовика»: Сметана жирная – 800 грамм. Один стакан песка сахарного. Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны). Поэтапная подготовка крема: Масло размять вилкой, добавить долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов. Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты. Сметанный крем для перемазывания коржей готов. Пошаговое приготовление коржей: В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета. Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером. Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать. Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов. Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом). Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «СМЕТАННИК» Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр. Продукты для приготовления: Яйца – 3 штуки. Кефир, сметана – 1,5 стакана. Полтора стакана сахара. Мука – 1,5 ст. Сода, уксус для гашения. Ванилин. Для крема понадобиться сметана и сахар. Поэтапное приготовление торта: Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать. Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. л.). При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи. Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком. После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться. РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВУШКА» Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой. Рецепт торта и необходимые ингредиенты: Банка сгущенки. Два куриных яйца. Стакан муки. Ложка столовая разрыхлителя. Для крема: Сахарная пудра – 0,5 стакана. Сливки – 400 мл. Приготовление торта: В глубокую емкость выложить сгущенку и разбить яйца. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции. Постепенно ввести разрыхлитель, пшеничную муку – хорошо перемешать все. На пергаменте нарисовать форму желаемого коржа и вылить немного теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – 5 минут. Испечь все коржи, дать им слегка остыть. Взбить сливки с сахаром для крема и перемазать им коржи. Верх кулинарного шедевра стоит покрыть масляным кремом, чтобы мастика равномерно покрылась и хорошо держалась. ТОРТ «ПАНЧО» Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби. Ингредиенты для коржей: Яйца куриные – пять штук. Сахар – полтора стакана. Какао – 4 ложки столовые. Разрыхлитель – 1ч. л. Мука – 1,5 стакана. Сок лимона – 1 ч. л. Для крема: Сметана или сливки – 3 стакана. Сахар – один стакан. Пошаговое приготовление: Белки взбить до устойчивой белой пены. Желтки соединить и растереть с сахаром и взбить, добавить белки, хорошо перемешать, всыпать муку и сок лимона. Добавить оставшиеся белки, тщательно размешать все до полного соединения. Готовое тесто разделить на несколько частей, в одну из них добавить какао. Разложить по двум емкостям и испечь коржи в духовке. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до загустения. Один корж уложить на низ тарелки, остальные разрезать небольшими кубиками, которые выложить слоями, тщательно заливая кремом до образования небольшой горки. Для застывания крема поставить десерт в холодильник, после чего украсить мастикой. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМА-ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА ПОД МАСТИКУ При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже. КРЕМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности. Поэтапное приготовление: Размягченное масло взбить до пышности. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно. Компоненты для приготовления: Белок – 4 штуки. Масло – 300 грамм. Соль. Сахарная пудра (песок) – 200 грамм. Пошаговое приготовление крема: Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость. В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть. До пышной пены взбить масло. Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера. Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику. КРЕМ «ГАНАШ» Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом. Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты: Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм. Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить). Сахарная пудра – 2 ст. л. Масло сливочное – 50 грамм. Пошаговое приготовление «ганаша»: Шоколад измельчить на мелкие кусочки. Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания. В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут. Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем. Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов. Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая. Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта. ФРУКТОВО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте. По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты: Йогурт фруктовый – 500 грамм. Взбитая сметана или сливки – 200 гр. Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар). Вода холодная – 50 мл. Ликер фруктовый – 20 грамм. Свежие фрукты – по вкусу. Пошаговое приготовление: Замочить в воде желатин до полного набухания. В сливки добавить сахар и взбить. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта. КАК ВЫРОВНЯТЬ ТОРТ ПОД МАСТИКУ Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода. Выравнивание торта под мастику: Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания. Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента. Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару. После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой. ВИДЕО: КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ С МАСТИКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео: Понравилась статья? Расскажите друзьям: 24 Чтобы папилломы иссохли за 3 дня, растворите в 1 ложке теплой воды... Умоляю, не удаляйте папилломы! Чтобы они исчезли, добавьте в стакан воды 2 капли Не ТРОГАЙТЕ папилломы! Они отпадут сами если, растворить в стакане теплой воды.. Диабетики! Вместо таблеток от Диабета, берите лучше простой... ПОХОЖИЕ СТАТЬИ КУЛИНАРИЯ Как сделать мастику для торта своими руками КУЛИНАРИЯ Как украсить торт мастикой в домашних условиях КУЛИНАРИЯ Рецепт приготовления торта Наполеон в домашних условиях 5 / 1 Ольга Newest Best Oldest Subscribe Share Be the first to comment.
Источник: <a href="http://sovets24.ru/25-retsept-torta-pod-mastiku-s-foto.html" title="Рецепт торта под мастику с фото">http://sovets24.ru/25-retsept-torta-pod-mastiku-s-foto.html </a>
|