-Музыка

 -Я - фотограф

Свадебное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetiver

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская esoteric hand_made HAND_MADE_together
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 17651





...

Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Я тут после поста Насти об ипотеке подумала...
Я может чего-то не понимаю?)
Миллионы свободных людей содержат на свои налоги систему государства,а потом еще из своего кармана собирают деньги на лечение детей или вот,например,друг другу на квартиры.
Спрашивается,нахер нам содержать государственные органы?)))
Медицины хорошей бесплатной - нет, жилья бесплатного - нет, бесплатных туалетов в Мосве - нет!

Что государство по-сути давало людям взамен?
Крепостное право. Помимо него - госпошлину на заключение брака, на расторжение брака и на любое шевеление ногой в сторону государственности.
Лично я не понимаю, почему не сделать ставу на ипотеку-ноль.НОЛЬ,Карл!
Ну или сделать так.В Мосве ставочка 5%, под Москвой 3%, херзнаетгде - НОЛЬ, или вообще - помощь от гос-ва 50%. И все в провинции попрут,налоги снизить, сбыт наладить,предприятия открыть...
Но нет.Мы с ипотеки платим денюжки в банк, банк платит денюжки - налог. Этот налог уходит в итоге на унитаз государственных служащих.

Банки это рассадник.Я говорю как специалист банковского дела со спецобразованием. В банках столько накручено,что черт ногу сломит! Фаторинг,Траст,Репо,Депо,сделки СПОТ,СЛОТ

Причем! Человек получает в долг те деньги, которых по фату -НЕТ! Есть УК в организации,да,бан должен быть обеспечен основными средствами в каком-то обьеме, но практически..ПРАТИЧЕСКИ!! Он дает в рассрочку несуществующие деньги за которые мы платим процент. То есть он нам дает то,чего физически-нет,и мы за пользование этим НИЧТО платим...процент.

Вдумайтесь

Это крепостное право, основанное на стимуляции коров постоянно давать молоко.Работать...работать. Раньше квартирой обеспечивали потому что идеология была,люди - зомби слепо выполняли то что государство велит. Дите в ясли - сами на работу.Зомби проозводят зомби. А сейчас люди меняются. И власть только силой может народ держать.И властью.

А прикиньте,мы все сыроедами стали? И туммо практикуем (обогрев не нужен), и здоровье железное (не болеет никто), и дома сами строить умеем.Ну кому тогда государство нужно)))


Понравилось: 2 пользователям

Правила Алисы в стране чудес

Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:32 + в цитатник
1. Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

2. Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

3. Если не знаешь, что сказать, говори по-французски! Когда идешь, носки ставь врозь! И помни, кто ты такая!

4. Прежде, чем куда-то идти, нужно запастись хорошей веткой, чтобы отмахиваться от слонов.

5. Нельзя смазывать часы сливочным маслом!

6. Если вам нечего делать, придумайте что-нибудь получше загадок без ответа.

7. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти.

8. Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.

9. Если бы кое-кто не совался в чужие дела, земля бы вертелась быстрее!

10. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

11. Ты не имеешь понятия, как приятно танцевать морскую кадриль с омарами.

12. Если в стихах нет никакого смысла, тем лучше. Можно не пытаться их объяснить.

13. Если бы я была не настоящая, я бы не плакала.

14. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

15. Завтра никогда не бывает сегодня. Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас, наконец, завтра»?

16. Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!

17. Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

18. Нужно знать, как пройти в кассу, даже если не умеешь читать!

19. Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?

20. Не хрюкай! Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

21. Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!

22. Одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы.

23. Когда говоришь, открывай рот немного шире.

24. Когда тебе дурно, всегда ешь занозы. Другого такого средства не сыщешь!

25. Сначала раздай всем пирога, а потом разрежь его!

26. К чему устраивать шествия, если все будут падать ниц? Никто тогда ничего не увидит...

27. Как хорошо дома! Там ты всегда одного роста!

28. От перца, верно, начинают всем перечить. От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!

29. Стоит мне что-нибудь проглотить, как тут же происходит что-нибудь интересное.

30. Одна промокашка, конечно, не очень вкусна. Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!

31. Некоторые люди очень умны, совсем как грудные младенцы!

32. Я никогда никого не разубеждаю руками!

33. Когда я что-нибудь нахожу, это обычно бывает лягушка или червяк.

34. Девочки, знаете, тоже едят яйца.

35. Вот что, мой милый, если ты собираешься превратиться в поросенка, я с тобой больше знаться не стану.

36. Неважно, где находится мое тело. Мой ум работает, не переставая. Чем ниже моя голова, тем глубже мои мысли!

37. Как удобно потерять имя! Скажем, возвращаешься ты домой, а никто не знает, как тебя зовут. Захочет гувернантка позвать тебя на урок, крикнет: «Идите сюда...» — и остановится, имя-то она забыла. А ты, конечно, не пойдешь — ведь неизвестно, кого она звала!

38. Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.

39. Десять ночей в десять раз теплее, чем одна. И в десять раз холоднее.

40. Отсюда мораль: что-то не соображу.


Понравилось: 1 пользователю

)))

Четверг, 21 Июля 2016 г. 02:12 + в цитатник
Присматриваю комнатку в Свиблово для снятия для меня и моего Бро. А вдруг!!

Счастье мое ловись!

Шанти шанти шанти.!!!


Понравилось: 1 пользователю

Вокина

Четверг, 21 Июля 2016 г. 01:25 + в цитатник
Я сейчас скажу страшную вещь: я считаю, что большинству женщин среднего возраста, живущих в России показан развод. К сожалению, так устроено наше общество. Счет женщин, с которыми я за 10 лет работала, наверное, уже идет на тысячи. И основное мое занятие, это научить их верить в себя, своим чувствам, своему телу, ценить и исполнять свои желания, начать жить свою жизнь.
У нас девочек растят так, чтобы они были удобными для окружающих, и в первую очередь для мужчин. И девочки такими вырастают, послушными, стремящимися себя изменить, стать еще более другее чем она есть, лишь бы быть любимой, нужной, и уметь манипулировать мужчиной, лучше так, чтобы он этого не заметил. (У меня зреет пост на эту тему, чудовищная история, которая удивительна тем, что происходит в наше время).
Она выходит замуж и старается быть правильной женой, какой ее хотели бы видеть родители, муж и всякие гуру, речь которых начинается с «настоящая женщина должна…». Десяток – другой лет не своей жизни и происходит полное телесное и душевное разрушение женщины. В 40 лет чувство, что жизнь закончилась (в то время как в других местах это возраст создания семьи и люди рассчитывают еще лет 40 жить насыщенной жизнью). И происходит взрыв, он уходит к более молодой. Или, если у женщины изначально была большая жизненная сила, она, не получив за столько лет желаемого в виде любви, принятия, счастья, больше не согласна играть в эти поддавки и сама уходит. В этом случае муж очень удивлен, ведь «у нас все было хорошо».

( Свернуть )
Это дорогая цена: прожитые годы, вопросы, связанные с детьми, совместное хозяйство, кредиты-ипотеки, мнение родственников. И большой, огромный страх. Потому что придется уйти в никуда. Но возможность стать собой, расправить узнать радость жизни просто от того, что можно проснуться и жить так как хочется – стоит того, чтобы это сделать. Ведь альтернатива весьма безрадостна: терпеть и доживать следующие 30-40 лет.
Зато как расцветают женщины, впервые вдохнули воздух свободы! Оказывается, можно и то и это, сначала страшно, но жизнь как-то налаживается. Все общественные долги (сад-школа-институт-работа-выйти замуж – родить детей) розданы и уже никому ничего не должна.
Ну разве что детям, потому что отцы участвуют в жизни детей постольку-поскольку. Первое время что-то делают, потом внезапно «бизнес не идет», «на работе трудности», «нужно подождать, вот я сейчас еще немного…». Только дети не могут ждать, им нужно есть, купить куртку и ботинки на осень, отправить на кружки, уже сейчас. Но и этот вопрос обычно женщина в течение года разрешает.
Но что меня удивляет, что женщины, еще толком не выйдя из одних отношений, еще не собрав себя, не поняв себя, не познакомившись с собой, рвутся в новые отношения. Вчера я опять слушала о том, что «нужно питать мужчину, женщина получает блага через мужчин». И тут я вспоминаю свое недавнее видео о группах, которые вырабатывают привычку к раннему подъему. Вы сначала себя основательно напитайте, научитесь управлять своей силой, дайте себе.
В традиционной культуре видели, что человек обладает разными силами: красота, рукодельность, способность зачать, красноречие… Порой очень полезно взглянуть на ситуацию с точки зрения силы. А правила, по которым силы существуют, становятся ясны, если вспомнить воду и деньги. Вода – стихия, сила, которую можно потрогать, которая может помочь и разрушить.
Деньги – сила не столь материальная по сравнению с водой, но ее законы тоже достаточно ясны.
Так вот, о женщинах, которые спешат обзавестись мужчиной, чтобы его питать. Представьте женщину, у которой много денег, может заработала, может в наследство получила – не важно. И эта женщина начинает искать мужчину, чтобы отдать ему свои деньги. Глупо? – Глупо. Она сама может научиться распоряжаться деньгами так, чтобы они прирастали, и вкладывать их в благополучие себя и своих детей.
А если эта женщина встретила мужчину, у которого денег не меньше? И он может помочь ей приумножить ее деньги? Тогда их союз, уместен и разумен.
Вот женщины, стремящиеся вскоре после развода попасть в другие отношения, напоминают мне тех, кто только начали сам зарабатывать, но стремятся эти заработки отдать другому человеку. Безд-возд-мезд-но.
Самое мудрое, что тут можно сделать, это уйти в траур по тому периоду жизни, когда пришлось жить не свою жизнь. Отплкакть обиды и разочарования, а еще мечты и планы, которым не суждено сбыться, познакомиться с собой, узнать свои желания, вкусы, привычки и непривычки. Прожить самой четыре сезона. А потом отметить выход из траура и только потом, очень обдумано смотреть, нужны ли сейчас отношения с мужчинами, и что в них будет: приумножение вашей силы, или это самое «питание – вдохновение для него» (что опять означает дорогу с односторонним движением).
Собственно, одной из причин моего решения временно сократить контакты с мужским миром, это то, что я увидела, как стремлюсь помочь мужчинам выкрутиться из их трудностей. Тем, которые дружат со школы, те, которые уже попадали в разные передряги и как-то из них выходили. Я – мать-одиночка, которая в прошлый Новый год оказалась совсем одна и получала поддержку только из интернета, помогала четырем мужчинам, загнавшим себя в небольшой тупик и которые точно не будут с таким же энтузиазмом решать мои проблемы. Абсурд! Глупость! Но я видела это и… делала. Как сильна в нас, женщинах из бывшего СССР эта прошивка.
А вчера вечером я была в компании очень интересных, умных, образованных, самостоятельных, достигших чего-то в жизни женщин, одна из них развелась меньше года назад, вторая в процессе, и они говорили о «найти мужчину и вдохновлять его». Ы-ы-ы!!!

И да, плакать не только можно, ну и нужно.

P.S. За последние полгода я влюбилась в мужчин. Они прекрасны. Но идти к ним нужно собрав свою цельность.


Понравилось: 3 пользователям

Приводящие мышцы бедра (аддукторы): мышцы морали и не только.

Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Сегодня мы поговорим про группу приводящих мышц бедра (аддукторы бедра). Очень часто эти мышцы игнорируются, что может приводить к некоторым проблемам. Эти мышцы располагаются на внутренней стороне бедра и образуют здесь основной пласт мышечной ткани. Они подтягивают ноги к срединной линии тела. Приводящие мышцы бедра это группа из нескольких длинных мышц, которые формируют внутреннюю поверхность бедра. В эту группу входят: тонкая мышца, длинная, короткая и большая приводящие мышцы, гребенчатая мышца.

Некоторые другие материалы по теме:

Главная мышца антисутулости: ромбовидная мышца
Диастаз прямых мышц живота после родов
Ключ к мышцам кора: поясничная мышца (psoas).
7 ошибок на пути к здоровой осанке.
Осанка жертвы: как стать сложной мишенью.
Привлекательность начинается с осанки: убедитесь сами (фото 18+).
Планка: просто, доступно и эффетивно. Техника и разновидности планки.


Приводящие мышцы бедра (аддукторы)
Приводящие мышцы бедра (аддукторы): мышцы морали и не только.


Анатомия.



В эту группу входят: тонкая мышца, длинная, короткая и большая приводящие мышцы, гребенчатая мышца.

Приводящие мышцы бедра прикрепляются следующим образом:

Тонкая мышца начинается на лобковой кости и прикрепляется к большеберцовой кости.

Длинная и короткая приводящие мышцы начинаются на лобковой кости и прикрепляются к бедренной кости.

Большая приводящая мышца – самая большая в этой группе – начинается на седалищной костях и прикрепляется к бедренной кости.

Гребенчатая мышца берет свое начало на лобковой кости и прикрепляется к бедренной кости.

Все мышцы медиальной (внутренней) группы мышц бедра выполняют одну и ту же функцию: приведение бедра и вращение его кнаружи (супинация).



Помимо их основной функции, заключающейся в приведении бедра, эти мышцы в некоторой степени участвуют в сгибании-разгибании в тазобедренном суставе и осевой ротации конечности.

Их роль в осуществлении сгибания и разгибания (рис. 149, вид изнутри) зависит от места их прикрепления. Мышцы, берущие начало кзади от фронтальной плоскости, проходящей через центр сустава (линия из точек и тире), обеспечивают разгибание, особенно нижние волокна большой приводящей мышцы (т.е. «третьего аддуктора») и, конечно, в этой функции участвуют седалищно-бедренные мышцы.

Если аддукторы начинаются кпереди от фронтальной плоскости, они обеспечивают сгибание. В этой функции участвуют гребенчатая мышца, короткий и длинный аддукторы, верхние волокна большой приводящей мышцы и тонкая мышца. Однако следует обратить внимание на то, что их роль в осуществлении сгибания и разгибания зависит от исходного положения тазобедренного сустава.

Приводящие мышцы, как было сказано ранее, обеспечивают стабилизацию таза при опоре на обе конечности, тем самым они играют важнейшую роль при принятии определенных поз и при движениях в спорте (езда на лыжах, рис.150, езда верхом, рис.151).

Основные проблемы с приводящими мышцами.

1. Осанка (нарушение стабильности таза, ослабление пресса и ягодичных мышц, «переднее» положение таза)

2. Походка (утиная походка, переваливание с ноги на ногу)

3. Снижение гибкости (проблемы со шпагатами и растяжкой)

4. Психосоматические проблемы

5. Увеличенный риск травмы при занятиях спортом (колено, поясница). Особо хочу обратить внимание на травмы колена при приседаниях и повреждение илиотибиального тракта при беге (колено бегуна).

6. Тазовые боли.



Тазовые боли.

При ходьбе таз совершает вращательные движения во всех плоскостях, а также боковое качание. Стабильность таза в поперечном направлении обеспечивается одновременным сокращением приводящих мышц бедра с одной стороны и отводящих мышц бедра (средней и малой ягодичных мышц и мышцы напрягающей широкую фасцию бедра) с другой, а также напряжением косых мышц живота.


Функциональная слабость средней и малой ягодичных мышц также вызовет функциональную перегрузку мышцы напрягающей широкую фасцию бедра и укорочение приводящих мышц. Триггерные точки из приводящих мышц бедра дают отраженную боль не только в месте прикрепления к лобковой кости, но и в паховую область, а также во влагалище и прямую кишку. Характерно усиление тазовой боли при ходьбе.

При ходьбе таз скручивается в разные стороны, соответственно меняется напряжение мышц тазовой диафрагмы. Если имеется односторонняя фиксация мышц таза, например, из-за спаечного процесса, то нарушится биомеханика таза, что также может вызвать тазовую боль. Нормальное функционирование мышц промежности значительно нарушено у женщин, которым после при эпизиотомии швы накладывали без учета послойного расположения.





Триггерные точки в приводящих мышцах.

Тазовые боли при перенапряжении приводящих мышц бедра. Если точки напряжения присутствуют в аддукторах, появляется боль в паху и на внутренней стороне бедер. Кроме того, эта боль может мешать отводить бедра, в стороны и вращать их, что свидетельствует о проблемах с мышцами абдукторами. Существуют и другие симптомы: возникновение боли глубоко в области таза, в мочевом пузыре или вагине, а иногда и во время полового акта. К сожалению, люди часто ищут источник этих болей вне мышц.

Приводящие длинная и короткая мышцы соединяют лобковую и бедренную кости. Точки напряжения в этих мышцах приводят к возникновению болей в паху и в верхней части внутренней стороны бедра. Точки напряжения в верхней части длинной мышцы могут затруднять движение коленного сустава. Обычно боли усиливаются при увеличении активности, а также во время стояния или ношения груза.

Приводящая большая мышца расположена позади длинной и короткой мышц, она проходит от паха по всей длине бедра и соединяет седалищные кости с задними сторонами двух бедренных костей. Точки напряжения в этой мышце вызывают боли в паху и на внутренней стороне бедра, которые могут распространяться вниз до колена. Кроме того, все приводящие мышцы могут стать причиной сильных болей в области лобковой кости, в вагине, прямой кишке и мочевом пузыре. Эти боли настолько сильны, что их путают с воспалениями в области таза и другими заболеваниями репродуктивных органов и мочевого пузыря.



Психосоматический гипертонус приводящих мышц.

Гипертонус приводящих мышц связан с нарушенной регуляцией сексуальной активности. Приводящие мышцы состоят из поверхностных и глубоких аддукторов бедер, вызывающих "сжатие ног". Их функция, практикуемая особенно часто женщинами, заключается в подавлении полового возбуждения. Именно они используются для того, чтобы сжимать ноги, предотвращая доступ к половым органам - особенно часто так поступают женщины. В вегетотерапевтической работе за ними закрепилось название "моральные мышцы". Венский анатом Юлиус Тандлер в шутку называл эти мышцы "custodes virginitatis" ("стражи девственности").

Эти мускулы как у страдающих мышечным напряжением, так и у очень многих больных неврозом характера на ощупь представляют собой толстые, не поддающиеся расслаблению и чувствительные к давлению желваки на верхней внутренней стороне бедер. В их число входят и мышцы-сгибатели, идущие от нижних тазовых костей к верхнему концу голени. Они оказываются в состоянии хронического сокращения, если должны быть подавлены ощущения органов на тазовом дне.



Стабильность таза и приводящие мышцы.

M.Hip adductors (приводящие мышцы бедра) могут приводить к наклону таза вперед в результате ротации бедра вовнутрь. Это приводит к укорочению приводящей мускулатуры. Стабильность таза важна для правильной осанки и здоровья позвоночника. Частой проблемой при приседаниях является «кивок» таза, что может приводить к повреждениям позвоночника.

Приводящие мышцы бедра, помимо своей главной функции, также способны сгибать или разгибать бедро в тазобедренных суставах – в зависимости от угла в них. В вертикальном положении тела приводящие мышцы действуют как сгибатели бедра, однако при угле сгибания в тазобедренных суставах 40-70 градусов для разных мышц аддукторы начинают работать как разгибатели. Соответственно, недостаточная гибкость приводящих мышц бедра – важный фактор, приводящий к наклону таза назад при приседании ниже параллели.


Мышцы кора и приводящие мышцы бедра.

При слабых мышцах кора (особенно пресса и ягодичных) наблюдается гипертонус приводящих мышц бедра. Часто гипертонус приводящих мышц бедра появляется при нетренированном прессе. Почему? Основная задача мышц пресса, совместно с ягодичными мышцами – удержание человека в вертикальном положении. Перечисленные мышцы являются антагонистами. Баланс их тонуса формирует правильное положение тазобедренных суставов, а следовательно и таза — основной опоры человеческого тела.

Основная функция пресса – сгибание корпуса и таза. Основная функция ягодиц – разгибание таза.

При ослаблении мышц пресса, а это – достаточно частое явление, на помощь ему подключаются соседние мышечные массивы — сгибатель бедра (четрырехглавая мышца бедра) и, если и она со временем оказывается несостоятельной вследствие перегрузки, приводящие мышцы бедра.

Одна из функций, которые большинство из приводящих мышц выполняют – сгибание бедра, помимо его приведения. Т.о. приводящие мышцы бедра могут вовлекаться в задачу — удержание равновесия — при исходно слабом прессе, равно как и при исходно слабых ягодицах. Они работают «за семерых», пока пресс отдыхает.

Опираясь на подобные знания, мы можем достаточно элегантно снять гипертонус приводящих мышц бедра, занявшись укреплением пресса и ягодиц (!)



Травмы.

Важные мышцы, поддерживающие колено - это квадрицепсы (спереди), подколенные сухожилия (сзади), приводящие мышцы (на внутренней стороне бедра и верхней части ноги) и отводящие мышцы (на внешней стороне бедра и верхней части ноги). Также в поддержку колена вовлечены мышцы ягодиц, бедра и икроножные мышцы.

Частым проявлением слабости аддукторов бедра является илиотибиальный синдром – это так называемый Overuse Syndrome, который развивается из-за перегрузки широкой фасции бедра. Как правило, заболевание возникает у спортсменов, велосипедистов, бегунов, людей, которые любят частые и длительные пешие прогулки. Боль чаще всего возникает в области наружного (латерального) надколенника и может распространяться вверх или вниз по ноге. Болевые ощущения могут возникнуть как во время физической работы (например: бега или кручения педалей), так и при подъеме по лестнице и другой обычной двигательной активности.

Причиной развития данного синдрома является чрезмерное трение нижней части подвздошно-большеберцового тракта о наружный надмыщелок бедренной кости, над которым тракт осуществляет скольжение при сгибании и разгибании в коленном суставе. Следствие этой перегрузки – воспаление и боль по наружной поверхности коленного сустава. Укрепление ягодичных мышц и аддукторов бедра помогает избавится от этой проблемы.



Растяжки приводящих мышц.

Недостаточная эластичность именно этих мышц и мешает нам правильно выполнять различные асаны и ограничивает шпагат. Жесткие приводящие мышцы мешают разводить ноги в стороны. В нашем случае особую роль играет нежная (грацилис) мышца. Подобно другим аддукторам, она приводит бедра друг к другу и так же, как и мышцы задней поверхности бедра, участвует в сгибании голени. Поэтому, если она жесткая, в позе вам не удастся вытянуть ноги как следует. Другие аддукторы, будучи недостаточно эластичными, не дадут развести ноги широко.

Растяжка: лягте на пол спиной так, чтобы ягодицы были обращены к стене (как показано на рисунке). Ноги должны быть подняты вверх по стене. Медленно разведите их в стороны и сохраняйте это положение 30- -60 секунд. Сила тяжести поможет вам растянуть мышцы на внутренней стороне бедра. Поскольку приводящая большая мышца находится и работает в непосредственной близости от двуглавой мышцы бедра, для полного расслабления важно растянуть и ее. Для этого используйте упражнения по растяжке подколенного сухожилия.

Действенный способ удлинить мышцы бедер – освоить Супта Падангуштхасаны I и II (позу Захвата Большого Пальца Ноги в положении лежа). Первая вариация асаны поможет удлинить мышцы задней поверхности бедра, вторая – мышцы-аддукторы.







Укрепление приводящих мышц.
Рубрики:  ЙОГА
Информация к размышлению

Спасибо

Суббота, 16 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Я бесконечно благодарна тебе за своего сына.Потому что не ты, а твой сын показал мне что такое настоящая любовь мужчины к женщине. Этот маленький Мужчина всегда готов выслушать меня,целовать меня,обнимать меня,понимать меня. Он говорит что я пахну медом по утрам))Он плачет,когда я не рядом,он скучает если меня нет,он тот,кто готов быть всегда рядом.
Не понимаю,откуда этот маленький человек знает,что такое настоящая ЛЮБОВЬ.Почему он готов меня защищать,быть для меня Героем...Он всегда замечает какое на мне платье, что эта прическа мне идет,и что сегодня я "в цветочек". Спасибо за то,что мой сын этой весной подарил мне столько цветов,сколько не подарил ты за всю жизнь.Спасибо за то, что мой сын любит меня такой какая я есть,а не "та тетя в красном платье лучше", и что зеленый суп из брокколи,самый лучший в мире суп.


Спасибо за все те унижения,крики и злобу,что давал ты мне столько лет,потому что теперь я точно знаю,как нельзя себя вести со своими близкими.Спасибо тебе за бесконечное невнимание,бесконечную злость и бесконечные срывы по мелочам.Потому что теперь я знаю как никогда нельзя вести себя с близкими людьми,потому что когда-то их больше не окажется рядом. Спасибо за отсутствие помощи и поддержки,потому что наконец -то я перестала на кого-то надеяться и хочу наконец жить самостоятельно,мне больше не нужна поддержка для того чтобы понять себя и идти к намеченной цели. Спасибо за все ночи без нежности,объятий и любви, потому что за эти ночи я научилась вязать крючком и делать чудесные вещи, я накопила столько любви что вероятно кому-то повезет😄.


Спасибо за ту бесконечную силу и самостоятельность что ты мне дал.И я надеюсь,что даже после этого я найду в себе силы снова когда-то доверить себя мужчине,просто должно пройти время,что заглушит эту боль .Если отрубить человеку руку и сказать "прости" новая рука не вырастит,также и с чувствами, когда-то уже поздно что-то менять,ущерб нанесен безвозвратно и из пепла новый костер не разжечь,как на него не дуй,время ушло и остер гаснет. Лучше быть хорошими друзьями,чем плохими любовниками,ища на стороне то,чего не хватает обоим,будь то душевные или телесные удовольствия. Увы,мое сердце для тебя уже зарыто,оно больше не хочет боли,поэтому больше никогда не пустит тебя и не будет греть.Но еще есть шанс остаться добрыми друзьями , переступить собственный страх быть индивидуальностями и по-взрослому принять решение. Для того чтобы ты,и я, и ребенок были счастливы и жили в окружении уважения,понимания и доброты. Надеюсь в вопросе дружбы и сотрудничества ты пойдешь на встречу. Спасибо за понимание,надеюсь ты найдешь счастье и любовь с другой,достойной тебя и понимающей женщиной
IMG_20160714_140549 (525x700, 98Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вакансия

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Друзья!
В нашем центре вечная нехватка администраторов.
Поэтому тех,кто желает подработать в свободное от йоги (или материнства) время - милости просим!
У нас очень хорошо - тепло, уютно и по -домашнему.
Называемся мы - "Проект Развитие".
В нашем центре 6 залов. Наплыв небольшой - на смене обычно один администратор.

Занятия для администраторов бесплатны.

Выход на смены в зависимости от пожеланий, это может быть как первая половина дня (9-18) , так и вторая (18 -23). Лично мне удобнее выходить летом сразу на целый день (с 9 до 23),а остальное время пребывать с сыном на даче.

Такая работа весьма удобна для мамочек, у которых детки в садиках, но посещают кружки в определенные дни.
Начальство весьма лояльное, йогичное. Обстановка в клубе очень дружественная.Если нужно отпроситься пораньше -всегда подстрахуют.

Работа с 1С, кассой,безнал-терминалом,Гугл-календарем и соцсетью. Если что-то не умеете - научим.

Это место - мой маленький домик с теплыми людьми и хорошими друзьями.

Находимся мы в 1 минуте от метро Ленинский проспект.

Девочки , пишите мне в комментариях или ЛС.
Я до сих пор здесь работаю.

Оля
summer11 (700x393, 82Kb)

Бонприкс

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:48 + в цитатник
Впечатления от Бонприкса у меня весьма двоякие возникли в последнее время.

Во-первых вещи красивые и большинство из них достаточно хорошо сидят.
Но качество....
После нескольких стирок некоторые вещи вытягиваются, иногда приобретая вид конкретной тряпочки,которую не одеть даже на даче.
Это при достаточно высокой цене.
Обувь по размеру подобрать трудно. Бывают маломерки,о чем предварительно не предупреждают. Я долго думала купить ли кожаные туфли. Купила. В итоге получила удобные туфли,но сделанные будто из картона.Не знаю что это за кожа такая, но за эти 3 тыс я могла бы спокойно купить себе нормальные кожаные босоноги в соседнем магазине.
Единственное,что мне понравилось на 100% это туники. Черная туника с белым узором случайно была замочена у меня на два дня и я уже думала что все потеряно,черное на белое полиняло безвозвратно.Но к моему удивлению этого не случилось и я осталась весьма довольна.
Сумка моя из "парусины" попала под дождь и пошла жуткими разводами. После ношения с течении месяца совершенно потеряла вид, я была в расстройстве. Стирка не спасла.
Туфли на каблуках из кожзама оказались совершенно не удобные и были проданы на Авито((
В итоге хожу в кедах из Глобуса и стареньких добрых Экко все лето.

В общем я не очень довольно качеством магазина в целом.Хороших вещей единицы. Футболку я в итоге купила в магазине у станции, провинциальный магазинчик, а качество футболки оказалось супер, за 800 руб.

В общем на Бонприксе вещички разовые.Получил - написал отзыв-походил максимум сезончик-выкинул. Меня это не устраивает(( . Хотя модельни такие вкусные,но...
Как-то так.


Понравилось: 1 пользователю

День йоги

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 17:30 + в цитатник
Вчера проводили день йоги в нашем центре, и в этот раз я работала в роли администратора.Устала как собака,но ушла счастливая и заряженная, много было людей,хороших отзывов о нашем центре.

А сегодня День йоги в Музеоне. Но вместо того,чтобы сидеть в пекло на массовом сборище и выпендриваться я четыре часа убирала кухню))) Карма йога! Вымыла все шкафчики,духовку,плиту, холодильник,окна.Перемыла всю посуду,хранилку, помыла пол. И такая счастливая,будто йогой полноценно позанималась.При уборке действительно очищается сознание - это факт!!!!

Возьму сейчас велосипед и поеду на Ламбазуку в Останкино в качестве вознаграждения за труды и тру йогу)))


Понравилось: 3 пользователям

...День без прогулок...

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:51 + в цитатник
Зато молочные коктейли целый день в ходу, и хлебушек

1.
IMG_5565 (700x466, 428Kb)

2.
IMG_5560 (466x700, 346Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Хлебушек на кефире

Среда, 22 Июня 2016 г. 22:31 + в цитатник
Мой хлебушек сейчас отдыхает
Хотела сделать бисквит,но почему-то сделался хлеб сегодня)))




Понравилось: 1 пользователю

...

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:18 + в цитатник

К слову о том как мы завтракаем.

Супер органик фрэш джус))

Матвей уже выжимает сам, я только подготавливаю фрукты. 

Потом едем кататься.



1.
DSCN4186 (700x525, 582Kb)

2.
IMG_5541 (466x700, 447Kb)

3.
IMG_5552 (466x700, 370Kb)

Рубрики:  БУДНИ
Фото
Матвей


Понравилось: 6 пользователям

Внутри я танцую..

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 00:22 + в цитатник

 

Сижу и думаю,влюбиться что ли,опять...Безответно,но так приятно)) И вновь затанцевать внутри...

 

 

01_4je (506x350, 718Kb)

Сегодня посмотрю "Грязные танцы" Опять(((



Понравилось: 1 пользователю

Топ трогательных книг

Среда, 15 Июня 2016 г. 19:47 + в цитатник

Давно хотела поделиться с Вами списком моих любимых книг, так как я все критикую...критикую, а о том,что мне нравится,не говорю.

Почему трогательных? Потому что  это список тех книг,что меня по-настоящему тронули ,  при чтении каждой я плакала. Не просто тихонько хлюпала носом, а по-настоящему,навзрыд. 

Мне очень важно,чтобы книги затрагивали те струны души,которые просто недосягаемы в повседневной жизни. Книги,после которых ходишь некоторое время в оцепенении,будто еще не проснулась, и размышляешь, размышляешь...

1. Чингиз Айтматов "И дольше века длится день"

      "Белый пароход"

Необычайные книги.Я перечитывала несколько раз, и каждый раз с замиранием на вдохе. Особенно невыносимо читать сказание и манкурте. Невыносимые, я бы сазала,болезненные книги.Но в них жизнь.Сама жизнь...

2. Валентин Распутин."Прощание с Матерой"  

Сейчас я ее не помню уже.Читала в 9-м классе.Но книга пронзительная, щемящая.

3. И.А Гончаров "Обыкновенная история". Книга про жизнь,про меня,и про каждого))

4. Борис Васильев "Завтра была война"   О личностях и судьбах.Рассказывать ничего не буду, читайте)

5. Э.Л.Войнич "Овод" 

6. Л.Н. Толстой "Анна Каренина" Необыкновенная книга. Невероятная и очень меня потрясшая. Читала не отрываясь.А потом долго думала.О жизни.Да и вообще...

7. Паустовский  "Повесть о жизни" 

8. Ирвинг Стойн "Жажда жизни"  Самое проникновенное,трепетное и завораживающие жизнеописание Винсента Ван Гога

9. Габриэль Гарсиа Маркес "И дольше века длится день"

 

Практически все эти книги о войне, ее отголосках... Но где еще так по-настоящему  раскрываются характеры людей.

Если вы меня дополните,будет очень здорово! Некоторые из этих книг я читала несколько раз и буду рада новым открытиям.

А еще в вечернем и ночном эфире радио "Звезда" читают отрывки замечательных книг.Благодаря этой волне я открыла много новой литературы,очень рекомендую.


Самый подробный рецепт бисквита

Вторник, 14 Июня 2016 г. 00:13 + в цитатник
Секреты бисквита для такиха как я неучей))
Со всеми тонкостями и нюансами
Дело то не простое. Важна и посуда,и в какую сторону мешать





Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как собрать торт под мастику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 23:50 + в цитатник
Заранее извиняюсь,но будет много спама про торты



Мастика для лепки фигурок

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник

Мастика для лепки фигурок

Представляем рецепт приготовления в домашних условиях кондитерской мастики на основе желатина. Сладкий материал подходит для лепки фигурок, цветов, мелкого декора, а изделия из него не имеют специфических ароматов и вкуса. Для покрытия (обтяжки) тортов требуется более пластичная мастика, в составе содержащая пищевой глицерин.

Ингредиенты

Для приготовления мастики для лепки фигурок нам будут необходимы такие ингредиенты
Для приготовления мастики для лепки фигурок нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 500 г;
  • желатин быстрорастворимый — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • крахмал;
  • пищевые красители.

Приготовление

  • Время приготовления: 30 минут
  • Готовое блюдо: 10 порций

Пошаговый рецепт с фото

  • Отмеряем необходимый объем холодной воды, всыпаем в нее порцию желатина, перемешиваем и минут на 10-15 отставляем в сторону — необходимо дождаться максимального разбухания гранул
    1. Отмеряем необходимый объем холодной воды, всыпаем в нее порцию желатина, перемешиваем и минут на 10-15 отставляем в сторону — необходимо дождаться максимального разбухания гранул.
  • Просеиваем через мелкое сито сахарную пудру, удаляя сухие комки. Таким образом текстура будущей мастики для лепки фигурок станет гладкой, однородной, без сгустков
    2. Просеиваем через мелкое сито сахарную пудру, удаляя сухие комки. Таким образом текстура будущей мастики для лепки фигурок станет гладкой, однородной, без сгустков.
  • На водяной бане распускаем набухшую желированную смесь. Поддерживаем умеренное кипение внутри кастрюли, но не позволяем закипеть желатину. Закипевший желатин утрачивает характерные свойства, что снижает эластичность самой кондитерской мастики
    3. На водяной бане распускаем набухшую желированную смесь. Поддерживаем умеренное кипение внутри кастрюли, но не позволяем закипеть желатину. Закипевший желатин утрачивает характерные свойства, что снижает эластичность самой кондитерской мастики.
  • Примерно половину просеянной пудры высыпаем на просторную рабочую поверхность/столешницу, по центру продавливаем углубление, в которое выплескиваем горячий желатин
    4. Примерно половину просеянной пудры высыпаем на просторную рабочую поверхность/столешницу, по центру продавливаем углубление, в которое выплескиваем горячий желатин.
  • Первую минуту работаем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечь ладони. Подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, замешиваем подобие теста
    5. Первую минуту работаем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечь ладони. Подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, замешиваем подобие теста.
  • Во время замеса руки периодически присыпаем крахмалом, сорт которого не имеет значения. Благодаря крахмалу липкая масса быстрее приобретает необходимую текстуру. Доводим состав до однородности, мягкости и пластичности. Если нужна белая мастика, то сразу заворачиваем в пленку
    6. Во время замеса руки периодически присыпаем крахмалом, сорт которого не имеет значения. Благодаря крахмалу липкая масса быстрее приобретает необходимую текстуру. Доводим состав до однородности, мягкости и пластичности. Если нужна белая мастика, то сразу заворачиваем в пленку.
  • При необходимости используем пищевые красители. Сухие красящие смеси с каплей воды добавляем в белый ком, потом снова вымешиваем, пересыпая крахмалом, до ровного окраса. Все заготовки домашней цветной мастики оборачиваем пленкой, храним в сухом месте около двух месяцев или сразу же приступаем к творческому процессу. До оформления десерта готовые фигурки также держим в герметичной упаковке
    7. При необходимости используем пищевые красители. Сухие красящие смеси с каплей воды добавляем в белый ком, потом снова вымешиваем, пересыпая крахмалом, до ровного окраса. Все заготовки домашней цветной мастики оборачиваем пленкой, храним в сухом месте около двух месяцев или сразу же приступаем к творческому процессу. До оформления десерта готовые фигурки также держим в герметичной упаковке.

Мастика для лепки фигурок готова
Мастика для лепки фигурок готова!




Процитировано 6 раз

Первый тортик с мастикой

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:31 + в цитатник

Внешне получился прекрасный. С мастикой мне работать очень понравилось!То,чего я боялась больше всего,а именно ровно и красиво без складок обтянуть торт, получилось. 

А вот с бисквитом я накосячила))) Оказалось,что пропитывать коржи можно не ранее,чем через 8(!) часов после приготовления бисквита.  А я решила взяться за все сразу,дурашкаangel. Кроме того намазала края формы маслом, а делать этого нельзя, так как это помешает бисквиту подняться в форме))

 Работать с сахарной мастикой легко и приятно,когда покрываешь торт,но вот лепить из нее просто невозможно ничем кроме штампов.Через несколько минут соприкосновения с руками она тает и липнет, поэтому буду искать рецепт именно цветочной мастики, а сахарную же оставлю лишь для покрытия.

Но для самого первого опыта посчитала сей проект все же удачным, потому что торт как минимум можно есть))) Запишу себе на бумажку,что бисквит надо делать заранее)))))

IMG_5516 (700x466, 225Kb)

Рубрики:  Фото
Домашний уют


Понравилось: 6 пользователям

...

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:10 + в цитатник

Знаете, я поняла одну вещь- "современная" жизнь никак не для меня. Я люблю жизнь обычную,без "репостов","лайков" и вот этой штуки #.

Ах было бы все это лет 10 назад,когда я фанатела фотографией,новыми "девайсами" и путешествиями,сейчас такой ИГ замутила. бы ..Но пришла старость и мне уже неохота)

И я постоянно вижу как такая "жизнь" насильно засаживается в мозг как нормальная. По телевизору,радио и прочим каналам канализации коммуникации. Становлюсь свидетелем совершенно недостойных разборок взрослых людей в сетях (изучала форум нашей местной гимназии). И вот что? Казалось бы Москва,на улице все такие приличные аш страшно, а в интернете ?  

Хочется выкинуть в окно и телевизор и радио.Но ради исключительно Детского радио пусть будет).  Очень агрессивное сейчас идет зомбирование людей,какую программу не включить,поэтому лучше все выключить. Даже я,Я!!!!, мне всю жизнь было все равно как я выгляжу, подумала "а не накачать ли губы". О чем это говорит? Правильно,о разложении мозга)))))

Одна моя знакомая и в фитнес ходит,и губы накачивает,и инъекции красоты недавно проколола себе... Но муж как увидел ,заявил, что "Рожа все равно деревенская и испитая,это же видно". Он не сторонник хвалить только меня,скорее наоборот,любит полюбоваться красивыми девушками. Но после такого его высказывания я как-то засомневалась в ценности всех этих процедур...

Навязывание совершенно чуждых природе человека ценностей порой выбивает почву из-под ног. Когда смысл жизни сводится исключительно к прокачке задних ягодичных мышц это мягко говоря не очень хорошо))

В итоге, девочки,я увлеклась тем,что представляет собой ценность вечную)))

К примеру история.

Открыла для себя книги Акунина по истории ,да и вообще русскую и зарубежную классику.Прочие современные книги читать не могу-ни детскую литературу,ни взрослую.Простите,но большинство из этих книг -примитивны до тупости. В итоге перечитываю школьную программу классической литературы. Это не модно, но это так меня успокаивает!

Благодаря сыну увлеклась казачьими песнями, русской культурой.  С удовольствием слушаю ,иногда и подпеваю.

В выходные ездили на фестиваль реконструкций "Времена эпохи",согрела свою душеньку  настоящими вибрациями русской души. С горя напилась медовухи,чего двести лет не наблюдалось за мной. Прыгала аки козочка под волынки на поляне.Душа развернулась)))

А вот одна из любимых песен теперь,очень заряжает,особенно по утрам))



Сашик,ты любишь русскую тему.Наверняка тебе понравится и такая песня.Драйв!

И еще рекомендую посмотреть мультфильм "Князь владимир".Даже взрослым. Очень красивый,интересный,с замечательной музыкой!

 

 

 

.

Серия сообщений "Фильмы/интересное видео":
Фильмы,связанные с самопознанием,эволюцией,духовным пробуждением,а также видео полезных семинаров,лекций,практик
Часть 1 - 7 пробуждающих художественных фильмов
Часть 2 - Переход 2012 (От эпохи Лисы к Волку)
...
Часть 27 - Трансерфинг
Часть 28 - Бенни и Джун
Часть 29 - ...



Понравилось: 3 пользователям

Торт под мастику

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:38 + в цитатник

Давно я уже почесываю лапки в сторону мастики, да все никак не соберусь. Я никогда не пекла (за исключением шарлоток и одного кривоватого сметанника), но тут вдруг почувствовала -душа требует.Видимо ребенок делает свое дело,и я ,осилив целую пластилиновую композицию к  Новому году, решила -почему бы не поработать с мастикой. Тем более  продукт,как говорится,не пропадет)))

И вот потихоньку присматриваюсь к разным рецептикам и морально готовлюсь.  Готовить мастику самой  в первый раз я не сподвигнусь (научиться бы готовить для начала торты со всеми пропитками и прочим), но хочу отметить,что в Леонардо продается как и готовая мастика,так и Марш-меллоу для ее приготовления.

А пока я охочусь за подходящей формой для  выпекания коржей. Муж купил мне одну,но она оказалась весьма маловата для даже такой небольшой семьи как у нас. Так что присматриваю форму побольше)))

А в этот пост ,чтобы не потерять, выложу хорошую подборку рецептов . Что немаловажно, рецепты крема - именно под мастику.

Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже. КАКОЙ ТОРТ ПОДОЙДЕТ ПОД МАСТИКУ Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра: Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле. Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид. В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: масляный, ганаш, с марципаном или сгущенкой. Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя. Перед декорированием необходимо тщательно выровнять верхний слой, чтобы изделие выглядело максимально аккуратно, красиво. Тематика оформления готового изделия зависит от того, для кого он предназначен: для ребенка – персонажи сказок или мультфильмов; для мальчика – машины, супергерои; девочкам подойдет торт с куклой Барби; женщины будут рады десерту с цветами – розами, ромашками; а мужчинам подойдет декор в виде бочки меда, на тему рыбалки, автомобилей. ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОРТА ПОД МАСТИКУ Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений. Ингредиенты для бисквита: Восемь яиц. 220 гр. сахарного песка. Пшеничная мука – 250 грамм. 80 гр. масла сливочного. Инструкция по приготовлению бисквита: В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы. Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо. Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке. Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее. РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее. Продукты для приготовления: Какао – 30 грамм. Полтора стакана муки. Разрыхлителя – 1 чайная ложка. Яйца – четыре штуки. Полтора стакана сахара. Масло сливочное – 225 грамм. Приготовление шоколадного бисквита: Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать. Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке. Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой. ТОРТ С СУФЛЕ ПОД МАСТИКУ Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления. Ингредиенты для бисквита: Двести грамм муки пшеничной. Сахарный песок – 160 грамм. Яйца куриные – 5 штук. Ванилин. Для суфле: Желатин – 20 грамм. Йогурт фруктовый – 400 мл. Сливки – 20 мл. Фрукты (персик, ананас свежий или консервированный). Как пошагово сделать торт с суфле под мастику: Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с добавлением ванилина и сахарного песка до образования пиков белого цвета. Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха – это придаст бисквиту пышности. На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазать емкость маслом и выложить тесто. Печь бисквит при температуре 175-180 градусов полчаса. Дать заготовке остыть, после чего разрезать пополам. Чтобы сделать суфле необходимо: замочить желатин для набухания. В йогурт добавить сахар, ввести желатин и хорошо размешать. Ягоды измельчить, сливки взбить в пену. В остывший йогурт ввести сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные фрукты. На дно формы уложить бисквит, потом залить и сверху выложить еще один корж. Дать торту полностью застыть. Выровнять торт с помощью масляного крема, покрыть мастикой. РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК» Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента. Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты: Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые. Два яйца. Сахар – 1 ложка чайная. Две чайные ложки соли. Маргарин – сто грамм. Мука – 3 стакана. Составляющие сметанного крема для «Медовика»: Сметана жирная – 800 грамм. Один стакан песка сахарного. Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны). Поэтапная подготовка крема: Масло размять вилкой, добавить долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов. Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты. Сметанный крем для перемазывания коржей готов. Пошаговое приготовление коржей: В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета. Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером. Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать. Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов. Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом). Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «СМЕТАННИК» Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр. Продукты для приготовления: Яйца – 3 штуки. Кефир, сметана – 1,5 стакана. Полтора стакана сахара. Мука – 1,5 ст. Сода, уксус для гашения. Ванилин. Для крема понадобиться сметана и сахар. Поэтапное приготовление торта: Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать. Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. л.). При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи. Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком. После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться. РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВУШКА» Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой. Рецепт торта и необходимые ингредиенты: Банка сгущенки. Два куриных яйца. Стакан муки. Ложка столовая разрыхлителя. Для крема: Сахарная пудра – 0,5 стакана. Сливки – 400 мл. Приготовление торта: В глубокую емкость выложить сгущенку и разбить яйца. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции. Постепенно ввести разрыхлитель, пшеничную муку – хорошо перемешать все. На пергаменте нарисовать форму желаемого коржа и вылить немного теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – 5 минут. Испечь все коржи, дать им слегка остыть. Взбить сливки с сахаром для крема и перемазать им коржи. Верх кулинарного шедевра стоит покрыть масляным кремом, чтобы мастика равномерно покрылась и хорошо держалась. ТОРТ «ПАНЧО» Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби. Ингредиенты для коржей: Яйца куриные – пять штук. Сахар – полтора стакана. Какао – 4 ложки столовые. Разрыхлитель – 1ч. л. Мука – 1,5 стакана. Сок лимона – 1 ч. л. Для крема: Сметана или сливки – 3 стакана. Сахар – один стакан. Пошаговое приготовление: Белки взбить до устойчивой белой пены. Желтки соединить и растереть с сахаром и взбить, добавить белки, хорошо перемешать, всыпать муку и сок лимона. Добавить оставшиеся белки, тщательно размешать все до полного соединения. Готовое тесто разделить на несколько частей, в одну из них добавить какао. Разложить по двум емкостям и испечь коржи в духовке. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до загустения. Один корж уложить на низ тарелки, остальные разрезать небольшими кубиками, которые выложить слоями, тщательно заливая кремом до образования небольшой горки. Для застывания крема поставить десерт в холодильник, после чего украсить мастикой. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМА-ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА ПОД МАСТИКУ При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже. КРЕМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности. Поэтапное приготовление: Размягченное масло взбить до пышности. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно. Компоненты для приготовления: Белок – 4 штуки. Масло – 300 грамм. Соль. Сахарная пудра (песок) – 200 грамм. Пошаговое приготовление крема: Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость. В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть. До пышной пены взбить масло. Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера. Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику. КРЕМ «ГАНАШ» Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом. Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты: Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм. Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить). Сахарная пудра – 2 ст. л. Масло сливочное – 50 грамм. Пошаговое приготовление «ганаша»: Шоколад измельчить на мелкие кусочки. Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания. В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут. Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем. Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов. Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая. Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта. ФРУКТОВО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте. По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты: Йогурт фруктовый – 500 грамм. Взбитая сметана или сливки – 200 гр. Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар). Вода холодная – 50 мл. Ликер фруктовый – 20 грамм. Свежие фрукты – по вкусу. Пошаговое приготовление: Замочить в воде желатин до полного набухания. В сливки добавить сахар и взбить. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта. КАК ВЫРОВНЯТЬ ТОРТ ПОД МАСТИКУ Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода. Выравнивание торта под мастику: Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания. Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента. Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару. После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой. ВИДЕО: КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ С МАСТИКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео: Понравилась статья? Расскажите друзьям: 24 Чтобы папилломы иссохли за 3 дня, растворите в 1 ложке теплой воды... Умоляю, не удаляйте папилломы! Чтобы они исчезли, добавьте в стакан воды 2 капли Не ТРОГАЙТЕ папилломы! Они отпадут сами если, растворить в стакане теплой воды.. Диабетики! Вместо таблеток от Диабета, берите лучше простой... ПОХОЖИЕ СТАТЬИ КУЛИНАРИЯ Как сделать мастику для торта своими руками КУЛИНАРИЯ Как украсить торт мастикой в домашних условиях КУЛИНАРИЯ Рецепт приготовления торта Наполеон в домашних условиях 5 / 1 Ольга Newest Best Oldest Subscribe Share Be the first to comment. 
Источник: <a href="http://sovets24.ru/25-retsept-torta-pod-mastiku-s-foto.html" title="Рецепт торта под мастику с фото">http://sovets24.ru/25-retsept-torta-pod-mastiku-s-foto.html </a>

Рубрики:  Вегетарианские рецепты



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Vetiver
Страницы: 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь