-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 295
Написано: 14759





Кайма крючком

Среда, 26 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком

 (402x450, 36Kb)
 (251x400, 26Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Пуловер цвета сирени

Среда, 26 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер цвета сирени

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Берет

Среда, 26 Января 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

А вчера, наконец-то, довязался вот такой до-о-олгожданный берет! Пряжа полушерсть, ушло ровно 100 г, спицы круговые № 3.

 DSCN1717 (525x700, 151 Kb)

 (525x700, 206Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Быстрый наполеон

Среда, 26 Января 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый наполеон

Быстрый наполеон

Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Мамин медовик

Среда, 26 Января 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин медовик

Рецепт медовика

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Бандо - жесткие ламбрекены

Среда, 26 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандо - жесткие ламбрекены

 Предлагаю посмотреть  жесткие ламбрекены Бандо.

Бандо  можно изготавливать из одной ткани в комплекте с портьерами, а также они могут быть скомбинированы из  разных  тканей. 

Для  украшения бандо используют  аппликации, люверсы, декоративные шнуры, кисти, цветы из ткани. 

Красивы Бандо в сочетании с мягкими элементами  - свагами, джаботами, галстуками.           

Выбор - за Вами!

 Автор Садыкова Г

 Автор Елена Генадьевна 

 Авт. Классен И. и Э.

   

 (125x55, 2Kb)
Рубрики:  рукоделие
порядок в доме

Рис с овощами

Среда, 26 Января 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами

 

            Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили –  Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок –  и то Китай.
            Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов…
            Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
            Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.

Продолжение
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

мастер - класс по вязанию лифа

Среда, 26 Января 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер - класс по вязанию лифа

МАСТЕР КЛАССЫ       МК Крючок      взято из сайта :   http://magiya.com.ua/

          Вязаный лиф.

 

Вязание лифа:

 

Расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки.

 

допустим это будет 40 петель.

 

Вяжем:

 

столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом.

 

Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину.

 

На фото показано красным - место шва.


Вязаный лиф. Вязаный лиф. Вязаный лиф.






 

Вот схема к такому типу лифа



Вязаный лиф.






 

Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в
лифе.

 

Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.

 

Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :

 

на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.


Первый ряд

до соединения:

 

провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

 

присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)


Вязаный лиф. Вязаный лиф.






 

Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:


Вязаный лиф. Вязаный лиф.








Разворот. Второй ряд.

Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.


Очень важно следить за кол-вом петель.

У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду


Вязаный лиф.






 

Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).


Третий ряд.

Присоединяю как в первом ряду:

 

провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

 

присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда


Вязаный лиф. Вязаный лиф.








Четвертый ряд вяжется аналогично второму.

Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка


Вязаный лиф.






 

место соединения двух чашечек


Вязаный лиф.







 

Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.

 

___________________________________________________________

Автор: КУЛЯ

Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Корона, связанная крючком

Среда, 26 Января 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корона, связанная крючком

Схема
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Схема 43/44

Среда, 26 Января 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема 43/44

Название: D52
Автор: Defne_Design
Создана: 12.03.2010 11:50
Скопировали: 165 раз
Установили: 84 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: D53
Автор: Defne_Design
Создана: 12.03.2010 11:54
Скопировали: 133 раз
Установили: 118 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (600x506, 76Kb)
Рубрики:  для Дневника

Просто замечательные стихи о женщине.

Среда, 26 Января 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто замечательные стихи о женщине.

Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам,
Не позволяй себе рыдать от жалости,
Не дай сложиться двум твоим крылам.

Иди вперёд, собой любуйся милою,
Не унывай, открыта будь добру,
И поднимись над суетой постылою,
Любуйся солнцем, небом поутру.

И все свои проблемы, неприятности,
Ты вдруг забудешь, стоя у зеркал.
Смени прическу и побольше яркости.
То, что устала, кто тебе сказал?

И все дела - они тобой придуманы,
Пора себя неспешно разгружать:
Казаться слабой, оставаясь сильною,
Простая истина, но надо ее знать.

Ещё ты помни, что ты чудо-женщина
Что ты прекрасна и душой светла,
Тебе счастливой быть судьбой завещано-
Не опускай прекрасных два крыла!
 (500x500, 164Kb)



Серия сообщений "личное":

Часть 1 - Дневник Сима_Пекер
Часть 2 - Город,в котором я живу
...
Часть 5 - Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"
Часть 6 - просто понравились стихи
Часть 7 - Просто замечательные стихи о женщине.
Часть 8 - Еще стихи
Часть 9 - Результат теста "Ваш скрытый талант"
...
Часть 64 - Награда
Часть 65 - О награде .Благодарю и приношу извинения!
Часть 66 - Всем! Всем! Всем!


Рубрики:  настроение

для девочек

Среда, 26 Января 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для девочек

моя сумбурная подборка для девочек,боюсь вам трудно будет разобраться что к чему,но может кому узорчик какой понравится или идея.Ещё раз повторюсь,что если плохо видно схему какую,то я на комп себе сохраняю и уже там увеличиваю.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  рукоделие/вязание крючком

Уход за швейной машиной

Среда, 26 Января 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за швейной машиной

Автор:
Ирина Асланова http://55irina.livejournal.com/

 (277x240, 10Kb)
Уход за швейной машиной
Тот, кто постоянно шьет, должен заботиться о содержании своей машинки, потому что она - родимая, как говорится, вполне может быть и кормилицей и поилицей. А если нет, то как минимум, утешительницей души! Вот так вот! Не меньше и не больше, и поэтому подхода требует к себе соответственного. Т.е. - ухода.
В чем заключается уход за машиной? Главным образом два действия: регулярно чистить и время от времени смазывать маслом.Читать далее
Удачи!
Рубрики:  порядок в доме

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (607x640, 130Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Капуста, маринованная с баклажанами

Среда, 26 Января 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, маринованная с баклажанами

 (300x225, 49Kb)
Капуста, маринованная с баклажанами
Этим рецептом поделилась со мной мама моей подруги, у которой на столе всегда присутствует эта закуска. И мы, гости, никогда не обходили ее вниманием.

Этим рецептом поделилась со мной мама моей подруги, у которой на столе всегда присутствует эта закуска. И мы, гости, никогда не обходили ее вниманием.
Капуста, маринованная с баклажанами Ингредиенты:Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Баклажаны маринованные

Среда, 26 Января 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные

 (269x225, 50Kb)
Баклажаны маринованные
Эти баклажаны можно есть уже через неделю. По вкусу удивительно напоминают маринованные грибы. Хранить в холодильнике до полугода под закручивающейся крышкой.
Ингредиенты:

* Около 2 кг баклажанов
* 3-5 головок чеснока
* Пучок зелени (петрушки или кинзы)
* Масло для жарки
* Уксус, хмели-сунели
* Соль, молотый черный перецЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Селедочное масло

Среда, 26 Января 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочное масло

Селедочное масло
 (279x225, 52Kb)
Пикантное масло широкого спектра применения. Его можно просто намазать на хлеб, нафаршировать им яйца, тарталетки, валованы, украсить им закусочные рыбные пироги и т.п.
Ингредиенты:

* 120 г филе сельди
* 100 г сливочного масла
* 2 вареных яичных желтка
* Горчица, лимонный сок по вкусуЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты
КУЛИНАРИЯ/закуски

квашенные баклажаны

Среда, 26 Января 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квашенные баклажаны

/xobi.com.ua/
 (375x261, 40Kb)
квашенные баклажаны

Состав:
баклажаны (пузатые) - 3 шт
морковь - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
сельедерй - 1 пучок
чеснок - 2 зубка (по желанию)
растительное масло
соль, перец


Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Среда, 26 Января 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем маринованные

 (266x400, 18Kb)
Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Инградиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест )

Стерилизовать не надо.

Всем приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Запеченный картофель

Среда, 26 Января 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель (тещин)

 

            Когда-то, в годы юности, будучи еще в первом браке, кушал я приготовленную тещей картошечку – молодую приготовленную в старой утятнице в духовке. И очень, знаете, мне эта картошечка нравилась. Подавалась, как правило, со сметаной, соленой с разведенным в ней чесноком. Готовка меня в то время интересовала исключительно с потребительской точки зрения, и достойное внимание вызывала эта картошечка, с достаточно прочной корочкой и очень нежная внутри. Прошло много-много лет, с тех пор, но вкус этой картошечки не забылся, а наоборот, толкает на кулинарный эксперимент – добейся мол, это ведь е сложно…

            Понятно, что попросить рецепт проще всего, но самолюбие как-то совершенно не позволило это сделать. И вот куплена маленькая молоденькая картошка (хотя можно сделать и из самой обычной, только порезать на дольки надо). Картошечка моется с щеточкой, чтобы очистить всю грязь с поверхности. Осматриваем картошечку и острым ножом вырезаем всяческие дефекты на картошке – глазки, потемнения…
            По традиции, взял я утятницу, налил на полтора пальца подсолнечного масла, разогрел его и на большом огне обжарил картошечку. Можно обжарить в несколько приемов, если не уверены, что на картошке получится ровная прочная корочка. Сложного ничего в этом нету. Вы сами увидите, когда верхний слой картошки слегка пожелтеет и практически незаметно съежится. После этого закрываете утятницу крышкой и ставите на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут, как раз аккурат в середине процесса достаем посудину и перемешиваем картошечку, стараясь, чтобы поменялись местами нижний слой картошечки с верхним.

            Готовность картошки проверяется зубочисткой, или по простому – спичкой. Если они без усилий проникают внутрь – картошка готова! Сливаем масло. Выдавливаем  чеснок, солим  еще раз перемешиваем и подаем.
            Мне очень нравится, если чеснок предварительно смешать со сметаной, посолить и этим простеньким соусом полить выложенную на тарелки картошку. Заметьте, что когда мы готовили картошку, мы ее не солили. Поэтому очень приятно, когда нежная, воздушная картошечка контрастирует с соленым и острым соусом. Может кто-то не ест картошку, кто-то не ест жареного, ну и пусть. Пусть им будет хуже, что они отказывают себе в удовольствии полакомиться этим нежным картофелем, а мы себе не будем в этом отказывать, ведь так немного радостей в нашей нелегкой жизни.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовилась картошечка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь