-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 277
Написано: 14740


вязание спицами

Среда, 26 Января 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (538x699, 189Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Сиреневый ажурный пуловер с коротким рукавом спицами

Среда, 26 Января 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый ажурный пуловер с коротким рукавом спицами

 (503x699, 103Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Описание дано к оливковому пуловеру, но оно полностью подходит к сиреневому, за исключением схемы основного (центрального) узора  - схема №3. Ниже даю правильную схему для узора

 (413x442, 121Kb)

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Баклажаны в аджике

Среда, 26 Января 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Спасибо Оле за рецепт на http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-adzhike
Баклажаны в аджике

Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
Баклажаны в аджике
Ингредиенты:

* 3 кг баклажанов
* 3 кг помидоров
* 0,5 кг сладкого перца
* 3-4 острых перчика
* 2 головки чеснока
* 100 г соли
* 100 г уксуса 9%
* 1 стакан сахара
* 1 стакан растительного масЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде

Среда, 26 Января 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде

Спасибо Оле за рецепт на http://harch.ru/headline/ruletiki-iz-baklazhanov-so-sladkim-percem

Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде

Остренькая маринованная закуска. Идеально подходит к жареному мясу и белому хлебу.
Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
Ингредиенты:

* 2 баклажана
* 2-3 сладких перца
* 1 крупная луковица
* Масло для жаркиЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

Среда, 26 Января 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

Спасибо Оле за рецепт на http://harch.ru/domashnie-zagotovki/zelenye-pomidory-marinovannye-s-petrushkoj-i-chesnokom

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
Я просто обожаю эти помидоры, которые могу есть банками. Можно использовать как зеленые, так и бурые помидоры, причем вкус у тех, и у других в одной банке получится разным.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Оладушки с кукурузой,сыром и колбасой

Среда, 26 Января 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с кукурузой,сыром и колбасой

Спасибо Анжелике за рецепт на http://forum.say7.info/topic28801.html








Дорогие мои!Разрешите вас угостить вкуснейшими и сытными оладушками nyam2 Когда то давно пробовала нечто подобное в гостях,но рецептик не попросила unknown ,а сейчас напрягая свою память и пользуясь полученными знаниями на нашем замечательном сайте я приготовила такие оладушки.Нам они очень понравились good2 ,надеюсь и вам прийдутся по душе girl_in_love
Я использовала:
300 г варёной колбасы,
банку кукурузы,
200 г твёрдого сыра,
1 луковица,
2 яйца,
2 стакана муки(300 г),
любая зелень,
соль,перец.

Режем мелко лук и колбасу,сыр трём на крупной тёрке,добавляем измельчённую зелень(у меня под рукой оказалась только сушёная петрушка),кукурузу вместе с бульоном,муку,соль,перец и 2 желтка.Хорошо перемешиваем,затем взбиваем отдельно белки и вводим их в полученную смесь.Масса получается густая.

Разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем смесь,немного приплюскиваем деревянной лопаткой.Жарим оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Майонез

Среда, 26 Января 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез

 

            Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
            Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.

            Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.  Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
            Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
            Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.

P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!


Майонез это просто
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Домашняя "колбаса"

Среда, 26 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "колбаса"

Автор рецепта:Нина на http://saechka.ru/kitchen/208/3872

 (350x263, 20Kb)
Ингредиенты - Домашняя "колбаса":

мясо
кишки
сало
чеснок
перец
приправы
соль

Домашняя "колбаса" - рецепт приготовления:Читать далее
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Баклажаны в аджике-2

Среда, 26 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике-2

 (350x467, 41Kb)
Ингредиенты - Баклажаны в аджике:

1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%)
1,5 ст.л. соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла
Выход: 4 банки по 800 г

Баклажаны в аджике - рецепт приготовления:

Рецепт из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
Добавить масло и эссенцию.
Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Торт «Медовик»

Среда, 26 Января 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовик»


Аромат настоящего, свежего меда ничем не заменишь. Этот нежный торт не так сложен, как может показаться на первый взгляд, поэтому Александр рекомендует всем хозяйкам взять его на вооружение.

Для теста:
Мука - 144 г,
Масло сливочное - 34 г,
Мед - 18 г,
Сахар - 100 г, Яйцо - 1 шт.,
Сода (погашенная уксусом) - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для крема:
Молоко - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 г,
Мука - 10 г,
Крахмал - 10 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Масло сливочное - 100 г,
Вареное сгущенное
молоко - 140 г,
Сметана (30% жирности) - 140 г.

Для украшения:
Шоколад, крошка медовая - по 10 г.

Способ приготовления:

Сливочное
масло, мед и сахар растопите на водяной бане.

Читать далее
Рецепт от http://food.passion.ru/l.php/retro-bluda
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Блины с салатом из селедки

Среда, 26 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с салатом из селедки

Селедку или любят или не едят совсем! В нашей семье мою любовь к селедке поддерживает только трехлетняя доченька. И мы с ней эти блинчики обожаем!

Рецепт блинов с селедкой


Продукты:
- на 6-7шт блинов
- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп


Способ приготовления: 1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу).


Рецепт блинов с селедкой


Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.


Приятного аппетита !!!
Рецепт от http://vkusno.dn.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Слоеные трубочки с белковым кремом

Среда, 26 Января 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с белковым кремом

 (550x395, 25Kb)
на 6 трубочек

 

500 гр. слоеного пресного теста
2 белка
3 капли лимонного сока
ванилина на кончике ножа
120 гр. сахарной пудрыЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Заготовка для борща

Среда, 26 Января 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща

 (500x387, 44Kb)
свекла - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана водыЧитать далее
Приятного аппетита!
рецепт на http://www.kuharka.ru/recipes/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Домашний лаваш и пирог из лаваша с творогом

Среда, 26 Января 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш и пирог из лаваша с творогом

 (500x375, 21Kb)
для лаваша необходимо..
* Мука 300 гр
* Вода - пол. стакана(Теплая)
* Дрожжи сухие (кофейная ложка)
* растительное масло 2-3 ст.л.
* Соль (щепотка),сахар для опары
* Мука для обсыпки (раскатывания) — 200 г
Делаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.
Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.
Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Цитата сообщения ShaNura3

ТОРТ СПАРТАК МК

Среда, 26 Января 2011 г. 14:02 + в цитатник
Просмотреть видео
152 просмотров
ТОРТ СПАРТАК МК

Спасибо за рецепт http://www.kyxarka.ru/
 (400x315, 48Kb)
СОСТАВ:

Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки

Для крема:
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 гЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Комментарии (0)

МАНТЫ МК

Среда, 26 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ МК

Спасибо Ирине за рецепт на http://www.kyxarka.ru/news/
 (400x303, 20Kb)
Традиционно манты готовят с бараниной и курдючным жиром, но, к сожалению, в Москве очень непросто купить хорошую баранину, не говоря уже о курдючном жире. И поэтому я готовлю манты с говяже-свиным фаршем. Одним из условий приготовления сочных мант считается наличие большого количества жира, но лично я готовлю это блюдо с постной свининой и говядиной, а для того, чтобы манты были сочными, добавляю много лука и, поверьте на слово или проверьте, манты действительно получаются очень сочными.
Традиционно манты готовятся с тестом пельменного типа. Кто-то добавляет в это тесто яйцо, кто-то считает, что яйцо делает тесто более жестким. Я готовила и с яйцом, и без него и считаю, что большой разницы нет. Основная проблема пельменного теста состоит в том, что самая верхушка мант может получиться жестковатой. Это происходит в основном из-за того, что при лепке здесь образуется толстый слой теста и при варке он дает нежелательную жесткость. Чтобы этого избежать, такое тесто приходится раскатывать так, чтобы краешки тестяной лепешки были бы с относительно толстой серединой и тонкими краями. Лично я предпочитаю готовить манты с заварным тестом. Оно хорошо тем, что его можно раскатать достаточно тонко, и оно не порвется при готовке мант, с этим тестом просто не существует проблемы жесткой верхушки, оно очень мягкое и вкусное. Кроме того, заварное тесто вполне допускает вторичную раскатку. Это означает, что вы вполне можете раскатать тесто, вырезать необходимое количество квадратиков или кружков, а обрезки собрать и раскатать еще раз. Это позволяет раскраивать тесто более широко, и, как результат, более ровно.
Очень часто при приготовлении мант к фаршу добавляют тыкву или картошку. Лично я не люблю добавлять к фаршу ничего кроме лука.

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 1 штука
Мука
СольЧитать далее
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Шоколадное мороженое

Среда, 26 Января 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое

http://harch.ru/deserty/shokoladnoe-morozhenoe

shokoladnoe-morogenoe_5 (300x220, 46 Kb)
Хотите мороженого без консервантов? Тогда готовьте его дома, тем более, что это очень просто и быстро, а про вкус — вообще молчу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Польский маковый рулет

Среда, 26 Января 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский маковый рулет

 (400x270, 62Kb)
Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный - его смели очень быстро - я и глазом моргнуть не успела :) . В следующий раз буду делать двойную порцию.
Ингредиенты:

Для теста:

10 г свежих дрожжей
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета

Состав


Для начинки:

125 г мака
4 ст.л. меда
50 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка

Дрожжи разводим в молоке с сахаром.Читать далее

Приятного чаепития!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Рулетики из капусты с морковью по-корейски

Среда, 26 Января 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из капусты с морковью по-корейски

http://harch.ru/zakuski/ruletiki-iz-kapusty-s-morkovyu-po-korejski

Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. У меня эта капуста съедается мгновенно. А если дома гости, то банку просто не убираю со стола.
Рулетики из капусты с морковью по-корейски
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка
КУЛИНАРИЯ/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ МК от ИРИНЫ

 (400x347, 58Kb)
СОСТАВ:

Морковь (желательно крупная) – 1 кг
Рафинированное растительное масло - 5 столовых ложек
Сахар – 0.5 столовой ложки или по вкусу
Уксусная эссенция (70%) – 1 – 2 чайные ложки (можно взять 4 - 5 столовых ложек уксуса)
Чеснок – 4 большие дольки
Репчатый лук – 1 большая луковица
Красный молотый острый перец – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Молотый кориандр - 1.5 чайные ложки
Глутомат натрия – (по желанию, лично я не добавляю) половинка чайной ложки
Соль – 3 – 4 столовые ложкиЧитать далее Приятного вам аппетита!
http://www.kyxarka.ru/news/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка
КУЛИНАРИЯ/закуски


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь