-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 295
Написано: 14759





Петелька для прополки

Среда, 12 Января 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петелька для прополки

 (231x288, 15Kb)
Все огородники со мной согласятся, что одни из самых важных работ на огороде - прополка и рыхление. Чтобы облегчить этот труд, хочу предложить простенькое приспособление, которое изготавливается своими руками за полтора-два часа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  дача

Идея для дачи Лошадка

Среда, 12 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи Лошадка

Источник http://podelkidoma.ru/node/1637

Лошадка сделана из бревен, ноги для устойчивости вкопаны в землю и зацементировали.  Для головы использованы канистры, гривы и хвост - нитки.

Рекомендую посмотреть еще мои посты по использованию канистр в дачном декоре

http://www.liveinternet.ru/users/mu.../post134762273/

http://www.liveinternet.ru/users/mu.../post134764789/

Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Варианты песочниц

Среда, 12 Января 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты песочниц


На последнюю
здесь мастер-класс


Еще один мастер-класс
Рубрики:  дача

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!

Среда, 12 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!


 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Как приготовить плавленный сырок в домашних условиях

Среда, 12 Января 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить плавленный сырок в домашних условиях


Кухни мира

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
 
Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Плавленный сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты: творог, яйцо, масло сливочное, сода.
Тэги: чаю, завтрак, детей, для, полдник.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Как приготовить сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" в домашних условиях

Среда, 12 Января 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" в домашних условиях


Рецепты на Поварёнке

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"
 
Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский".
Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах.
Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.



Ингредиенты: молоко, творог, яйцо, масло сливочное, соль, сода.
Тэги: закуска, заготовка, сыр.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Приготовление сыра "Фета" в домашних условиях

Среда, 12 Января 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление сыра "Фета" в домашних условиях


Рецепты на Поварёнке

Сыр "Фета "
 
Сыр "Фета "
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Сыр " ФЕТА" можно приготовить в домашних условиях. Рецепт давно присмотрела на просторах инета, и вот я его сделала. Получившийся сыр мне понравился больше, чем магазинный. Он жирнее и степень солeности можно регулировать самим.

Ингредиенты: молоко, вода, сметана, соль, уксус, cычужный фермент.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

сыр "Маскарпоне" в домашних условиях

Среда, 12 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыр "Маскарпоне" в домашних условиях


Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Сыр "Маскарпоне"
 
Сыр "Маскарпоне"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Ингредиенты: сметана, молоко, сок лимона.
Тэги: сыр, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

сыр "Моцарелла" в домашних условиях

Среда, 12 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыр "Моцарелла" в домашних условиях


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Сыр "Моцарелла"
 
Сыр "Моцарелла"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Ингредиенты: молоко, соль, вода, сычужный фермент, сок лимонный.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Как приготовить сыр "Рикотта" в домашних условиях

Среда, 12 Января 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыр "Рикотта" в домашних условиях

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Сыр "Фета"

Среда, 12 Января 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Дизайнерские идеи для дачи и сада

Среда, 12 Января 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские идеи для дачи и сада





>>>>>>>
Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Дизайнерские идеи для дачи и сада-2

Среда, 12 Января 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские идеи для дачи и сада-2





>>>>>>>
Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Берет Fern Glade

Среда, 12 Января 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет Fern Glade


Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Белый мужской джемпер

Среда, 12 Января 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый мужской джемпер

Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Пуловер для мальчика

Среда, 12 Января 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для мальчика


Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Вязание шапок (модели с описанием)

Вторник, 11 Января 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шапок (модели с описанием)

По названию уже понятно, что у нас на сайте есть еще 4 подборки по вязаным шапкам, которые пользуются большой популярностью. Оно и понятно, ведь всем нам хочется, как можно быстрее найти красивую модель и сесть за ее воплощение. А наши подборки помогают сократить Ваше время на поиски, так как мы стараемся подбирать для вас только лучшие модели. В этой подборке, как и в предыдущих, будут не только шапки, но и комплекты, состоящие из шарфов, варежек, митенок, пелерин. Ведь как правило шапочку вяжут с чем то в комплекте.


Итак начнем!


Первые две модели сразу обращают внимание на объемные шарфы. В таких шарфах не страшны даже самые лютые морозы.


вязаные шапки и шарфы


Шапочки, по-моему тоже достаточно интересны.



вязаная шапочка


вязаная шапка спицами


Описание вязания этих моделей ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2 ЧАСТЬ3


Следующий комплект отлично подойдет для активного отдыха зимой. Комплект “Капучино” состоит из шапочки, съемного воротника и варежек.


вязаная шапка и пелерина



ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КОМПЛЕКТА ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2


Яркий комплект связан пузырчатым узором.


вязаный берет, шарф и митенки


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2



Шапочка с ушками от студии DROPS DESIGN


вязаная шапочка с ушками


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАПОЧКИ


Еще одна модель от Дропс для любителей жаккарда и норвежских мотивов. вязаная шапка с жаккардом


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАПКИ


Нежная шапочка розового цвета связана из мохера.


вязаный берет спицами



ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2



Следующая модель в меланжевом исполнении. Шапочка, пелерина и

вязаная шапочка пелерина и митенки


ОПИСАНИЕ ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2



Яркий комплект из шапки, шарфа и варежек.


вязаная шапка и шарф


ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ


Вязаный “Герда”


вязаный берет


ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ


Подборки, которые были ранее на нашем сайте: ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2 ЧАСТЬ3 ЧАСТЬ4



http://spicami.ru/archives/13224
Рубрики:  рукоделие/вязание

Лимонный чизкейк с печеньем

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк с печеньем

 (550x462, 15Kb)
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого

Начинка:
450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться достаточно жидким в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку
- Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое.
- Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата.
- Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы.
- Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными.
- Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами: малиной, клубникой, киви или маленькими гроздьями винограда.
- При выпечке на поверхности появится трещины, но она пропадет, если чизкейк будет медленно остывать.
- Чизкейк можно хранить в холодильнике до 4-х дней.
- Для низкокалорийной альтернативы можно заменить сыр на рикотту или низкокалорийный сливочный сыр, например, кварк. Вместо сметаны - фромаж фре.

Источник cтатьи: kuking.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Еще 2 рецепта лимонного кюрда

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 2 рецепта лимонного кюрда

Еще 2 рецепта лимонного крема

Лимонный крем - Lemon curd  от Лилёши  

Взят здесь :  http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post117272328/





Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
Про лайм не знаю, а из четырех лимонов я вчера выжала 350мл сока. Так что это 85г на лимон, но не 50 точно:-))
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов. Я делала из четырех лимонов.
С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.
Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.




Мне очень понравился результат, но оказалось очень кисло. Для моих целей это самое то. Но если вы не любите кисло надо увеличить сахар. Не поверила, что сока получу 350мл, а зря копеечка в копеечку!


слова и фото автора


Второй рецепт взят здесь: http://www.kuking.net/19_132.htm

ЛИМОННЫЙ КРЕМ (LEMON CURD)ЛИМОННЫЙ КРЕМ (LEMON CURD)


 

 
  Описание:   блюда в микроволновке
 
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Ингредиенты: На 450 гр:
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
3 яйца
225 гр сахара
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов



В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия!

1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.

2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.

Время дано для микроволновки 650 W.



Из комментариев : Изумительная вещь ! Я его открыла в книге А. Будницкой и делаю по ее более легкому рецепту. Лимоны - через процессор ! (без косточек). Яйца просто вмешать в лимон с схаром. Положить в керамич. или т.п. форму и в хол-к. Все равно больше недели не простоит - очень вкусно на тосты ! А долго хранить -яйца ! Да, яйцо желательно очень свежее.



Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки

Серия сообщений "желе, кремы, кисели":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ "СГУЩЕНКА"
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД К ЗАВТРАКУ
...
Часть 4 - Желейный тортик
Часть 5 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 6 - Еще 2 рецепта лимонного кюрда
Часть 7 - Сливочный крем «Пятиминутка»
Часть 8 - Домашний шоколадный сироп
...
Часть 29 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 30 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 31 - Праздничный слоеный желейный тортик.


САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

 (355x499, 32Kb)





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь