Петелька для прополки |
|
Идея для дачи Лошадка |
Источник http://podelkidoma.ru/node/1637
Лошадка сделана из бревен, ноги для устойчивости вкопаны в землю и зацементировали. Для головы использованы канистры, гривы и хвост - нитки.
Рекомендую посмотреть еще мои посты по использованию канистр в дачном декоре
|
Варианты песочниц |
|
мой любимый молочный сыр - ПАНИР! |
Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.
Готовится очень просто и быстро:
* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
* вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок - 5 дес. лож.
или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)
или натуральный йогурт или сыворотка.
Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.
Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.
|
Как приготовить плавленный сырок в домашних условиях |
|
Как приготовить сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" в домашних условиях |
|
Приготовление сыра "Фета" в домашних условиях |
|
сыр "Маскарпоне" в домашних условиях |
|
сыр "Моцарелла" в домашних условиях |
|
Как приготовить сыр "Рикотта" в домашних условиях |
|
Сыр "Фета" |
|
Дизайнерские идеи для дачи и сада |
|
Дизайнерские идеи для дачи и сада-2 |
|
Берет Fern Glade |
|
Белый мужской джемпер |
|
Пуловер для мальчика |
|
Вязание шапок (модели с описанием) |
По названию уже понятно, что у нас на сайте есть еще 4 подборки по вязаным шапкам, которые пользуются большой популярностью. Оно и понятно, ведь всем нам хочется, как можно быстрее найти красивую модель и сесть за ее воплощение. А наши подборки помогают сократить Ваше время на поиски, так как мы стараемся подбирать для вас только лучшие модели. В этой подборке, как и в предыдущих, будут не только шапки, но и комплекты, состоящие из шарфов, варежек, митенок, пелерин. Ведь как правило шапочку вяжут с чем то в комплекте.
Итак начнем!
Первые две модели сразу обращают внимание на объемные шарфы. В таких шарфах не страшны даже самые лютые морозы.
Шапочки, по-моему тоже достаточно интересны.
Описание вязания этих моделей ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2 ЧАСТЬ3
Следующий комплект отлично подойдет для активного отдыха зимой. Комплект “Капучино” состоит из шапочки, съемного воротника и варежек.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КОМПЛЕКТА ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2
Яркий комплект связан пузырчатым узором.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2
Шапочка с ушками от студии DROPS DESIGN
Еще одна модель от Дропс для любителей жаккарда и норвежских мотивов.
Нежная шапочка розового цвета связана из мохера.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2
Следующая модель в меланжевом исполнении. Шапочка, пелерина и митенки.
Яркий комплект из шапки, шарфа и варежек.
ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ
Вязаный берет “Герда”
ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ
Подборки, которые были ранее на нашем сайте: ЧАСТЬ1 ЧАСТЬ2 ЧАСТЬ3 ЧАСТЬ4
|
Лимонный чизкейк с печеньем |
|
Еще 2 рецепта лимонного кюрда |
Еще 2 рецепта лимонного крема
Лимонный крем - Lemon curd от Лилёши
Взят здесь : http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post117272328/
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
Про лайм не знаю, а из четырех лимонов я вчера выжала 350мл сока. Так что это 85г на лимон, но не 50 точно:-))
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов. Я делала из четырех лимонов.
С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.
Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.
Мне очень понравился результат, но оказалось очень кисло. Для моих целей это самое то. Но если вы не любите кисло надо увеличить сахар. Не поверила, что сока получу 350мл, а зря копеечка в копеечку!
слова и фото автора
Второй рецепт взят здесь: http://www.kuking.net/19_132.htm
ЛИМОННЫЙ КРЕМ (LEMON CURD)ЛИМОННЫЙ КРЕМ (LEMON CURD)
Описание: | блюда в микроволновке | ||
Источник: | Bella's Cookbook | ||
15 мин + 5 мин | |||
Ингредиенты: | На 450 гр: 75 гр сливочного масла, порезанного кубиками 3 яйца 225 гр сахара мелко тертая цедра и сок 2 лимонов |
В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия!
1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.
2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.
Время дано для микроволновки 650 W.
Из комментариев : Изумительная вещь ! Я его открыла в книге А. Будницкой и делаю по ее более легкому рецепту. Лимоны - через процессор ! (без косточек). Яйца просто вмешать в лимон с схаром. Положить в керамич. или т.п. форму и в хол-к. Все равно больше недели не простоит - очень вкусно на тосты ! А долго хранить -яйца ! Да, яйцо желательно очень свежее.
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Серия сообщений "желе, кремы, кисели":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ "СГУЩЕНКА"
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД К ЗАВТРАКУ
...
Часть 4 - Желейный тортик
Часть 5 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 6 - Еще 2 рецепта лимонного кюрда
Часть 7 - Сливочный крем «Пятиминутка»
Часть 8 - Домашний шоколадный сироп
...
Часть 29 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 30 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 31 - Праздничный слоеный желейный тортик.
|
САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА |
|