Огурцы маринованные со сливой |
Танцы с банками от плиты и до компа !!!
Слива на литровую банку – 250гр, огурец – 600-800гр,укропные зонтики – 1 шт,петрушка – 1 веточка,чеснок – 2 зубка,перец набор из 4х перцев -6шт,перец душистый - 3шт, перец чили – 1см.
Для маринада: на 1 литр
Сахар – две столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка.
Огурцы надо хорошо промыть в воде. Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, хорошо проплоскать. Сливу замочить в содовом расстворе на 10 минут , затем хорошо ополоснуть.Очистить чеснок, перец горький порезать. В готовые банки нужно положить сливу, затем в каждую баночку раскладываем огурчики,зелень ,перчик, и перчик и сверху снова несколько сливок. Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять - пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить воды до литра , всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать.
Серия сообщений "Танцы с банками !! от плиты и до компа!!":соления,варения,заготовки,сушка,компотЧасть 1 - Засолка огурцов Ацкий рецептик огурцы суперхрустящие
Часть 2 - Икра заморская кабачковая
...
Часть 26 - Перец горький маринованный в сахаре.
Часть 27 - Маринованный горький стручковый перец.
Часть 28 - Огурцы маринованные со сливой
Часть 29 - Маринованная слива с чесноком
Часть 30 - Овощное ассорти с грибами
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кладовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |