-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 295
Написано: 14759


Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!!!

444289 (300x300, 27Kb)
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...





 

Кабачок (в тесто) — 2 шт
Сыр твердый (100г - в тесто, 100г - на посыпку) — 200 г
Укроп (в тесто и в мясные шарики) — 1 пуч.
Творог (в тесто) — 200 г
Яйцо куриное (3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики) — 4 шт
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Мука (в тесто) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Филе куриное (в мясные шарики) — 500 г
Лук репчатый (в мясные шарики) — 2 шт
Лист виноградный
Соль (а также перец и приправы по вкусу)

Рецепт "Запеканка "Кабачковая фантазия"
444290 (150x113, 60Kb)Кабачки и 100г сыра натереть на терке.
Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам.
444291 (150x113, 58Kb)Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5ст.ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать.
Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу.
444292 (150x113, 61Kb)Куриное филе (у меня из одной грудки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить.
444293 (150x113, 59Kb)Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть, просушить и сложить в форму.
У кого нет виноградных листьев, можно обойтись и без них. Тогда в форму выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, далее по рецепту.
444294 (150x113, 61Kb)Далее выкладываем кабачковое тесто.
444295 (150x113, 62Kb)Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто.
444298 (150x113, 60Kb)Выпекать в предварительно нагретой духовке (200град.) 30минут.
Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Остудить. Остывшая запеканка становится плотнее и легко режется.
444286 (513x684, 85Kb)источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку