Цитата сообщения Лилёша
Кабачковый пирог по маминому рецепту.
кабачки (где-то гр. 800)
7-8 яиц (да, яиц сюда идет много, но они нужны)
1 средняя луковица
растительной масло 2 ст. л. для жарки + 2-3 ст. л. в само тесто
5-6 ст. ложек муки
сыр – гр. 50
соль
травы
семечки, кунжут для посыпки – по желанию
Мелко порезанный лук обжарить до легкой золотистости на растительном масле (я брала оливковое)
Кабачки натереть на крупную терку. Добавить яйца и хорошенько перемешать.
Добавить обжаренный лук, соль, растительное масло (опят же – я брала оливковое), травы – у меня был сушеный базилик.. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто вылить в большую форму – учитывайте, что пирог сначала сильно поднимется и ему нужно будет место (но, к сожалению, в процессе остывания пирог упадет – увы, он всегда так делает).
Сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить в посыпку семечки, кунжут, орехи.
Выпекать при 200* около 1 часа.
слова и фото автора
источник