-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 295
Написано: 14759


Пришла пора варить варенье из черешни

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Пришла пора варить варенье из черешни

varene-iz-chereshni2 (500x333, 36Kb)
Варенье из черешни
1 кг белой черешни, 1-1.2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Ягоды наколоть, опустить в горячую воду (90-95 градусов) на 2-3 минуты, залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема,
выстаивая каждый раз 4-5 часов, кипятить по 5 минут, последний раз варить до готовности. Добавить лимонную кислоту от засахаривания и ванильный сахар для аромата.

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Черешню (белую) моем, вынимаем косточки и закладываем по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки.
Укладываем в эмалированную чашку, режем туда лимоны и заливаем сиропом (на 1 кг черешни - 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1/2 лимона и 10 штук грецких орехов). Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимоны. Варим в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов. В конце варки добавляем ванилин (по желанию). Очень вкусно и красиво смотрится в банке.

Варенье из черешни 2


Для варенья рекомендуется черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Черешню варят с косточками и без косточек.
Подготовка черешни к варке варенья
Черешня для приготовления варенья должна быть крепкими снаружи. Черешню перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки. Для приготовления варенья без косточек, следует сразу удалить косточки, используя шприц или булавку. Для приготовления варенья с косточкой, черешню следует наколоть или бланшировать 2 - 3 минуты при температуре 90 - 96°С.

Варка варенья из черешни с косточкой

На 1 кг черешни следует взять 1,0 – 1,2 кг сахара, 3 - 4 г лимонной
кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Затем подготовленную для варки черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в четыре приема, выстаивая каждый раз 4 - 5 часов. После каждой выстойки следует кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки надо добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.



Варка варенья из черешни без косточки

На 1 кг черешни следует взять 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 - 4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Подготовленную черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в три приема с выдержкой между варками по 5 часов. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар.



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Десерт парфе
Часть 2 - Домашние конфеты
...
Часть 98 - Безе, ещё одно, удачное.
Часть 99 - Цветной сахар для украшения десертов
Часть 100 - Крем-мороженое




Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - рецепты косервации помидоров
Часть 2 - маринованые помидорки с луком в растительном масле
...
Часть 20 - Малосольные огурчики-Источник: Книги Гастронома: про заготовки
Часть 21 - Компот из белой черешни
Часть 22 - Пришла пора варить варенье из черешни
Часть 23 - Варенье "пятиминутка"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку