интересно, и скажем так, на 95% верно.
рефлексы есть приобретённые и природные (да, я не помню, как они называются) и по сути дела, все мы очень одинаковые. но разные условия жизни, тем не менее, делают нас отличными друг от друга.
но, если на то пошло, то как же отличить сознание от бессознательного?
всем отправится в пустыню на недельку-другую и выйти оттуда? но вот проблема: дальнейшие условия жизни будут зависеть от того, в какую среду выйдешь.
я бы не стала так цепляться к раздутой индивидуальности, поскольку только с течением времени и с отрывом от привычного можно говорить о возможном развитии личности.
в конце-концов, всё на 75% будет зависеть от окружения куда попал человек.
но если в детстве он его выбирать не может, то взрослый делает свой выбор сам, тем самым формируя и развивая своё сознание (если развивая)
и, осмелюсь заметить, что таланты частично пропадают, когда попадают не туда. конечно, некоторым удаётся вырваться. но иногда обстановка сильнее, что ни говори.
всем отправиться в пустыню? да нахрена? я говорила ли что это есть выход? читаете мои мысли, формируете свои и в итоге критикуете последнее. Я считаю эту ситуацию вообще безвыходной. и самое замечательное - выход искать и не нужно. а ещё я не говорила о том, как растут таланты в плохой обстановке, в контексте данного поста мне на это наплевать. пути-тропинки и всё остальное в твоем ответе та же наносная синтетика, поэтому извини, но комментировать не буду. могу высказать общую идею, чтобы было понятнее. Чем больше человек цепляется за свои эмоции, окружение, за свою индивидуальность и личный путь, тем больше он ущербен, ограничен и скован. Еще проще - Ты - это я. Ты - это он. Ты - каждый из нас. НО! мне глубоко наплевать на то, что каждый прочитавший из этого вынесет для себя. мне главное - чтобы поняли и предоставили свои точки зрения, ибо я стараюсь не быть зацикленной на своей морали.
ну есть что-то такое) во всяком случае на мой взгляд)
я просто стараюсь не задумываться подобным образом - лет пять назад меня такое мышление чуть не убило)
Vertum, вполне) просто есть разница между пофигизмом и цинизмом) к тому же, пофигизм может быть положительный и отрицательный) вот отрицательный как раз близок к цинизму)
но я вообще сказал малясь) так что ты не циник)
Можно сказать что индивидуальность формируется из привычек, комфортности, окружения. Человек может привыкнуть ко многому. Но все же есть первичное ощущение комфортности примерев обувь или одежду. Возможно ходить и в обуви на размер меньше, но зачем. Почему одному человеку не может быть комфортно то, что не комфортно миллионам? Обращая внимание к примеру на то что у людей разные формы стоп,кистей рук, индивидуальность отпечатков пальцев и сетчатки глаза. И в пустыне все таки будет комфортней к какой- нибудь профессиональной спортивной обуви,чем в китайских натирающих кедах, и в приятной к телу футболки, а не в каком-то куске брезента...