-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veroni78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 2075
Комментариев: 12
Написано: 2100





Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник
Зимняя шапка-ушанка с козырьком + выкройка




""



Размер: обхват головы 56 см.



У каждой портнихи наверняка наберется не один мешок остатков ткани, из которых можно сшить оригинальную и модную шапку, варежки и еще много разных полезных вещей.

Сегодня будем шить шапку ушанку с козырьком.



 Шапка состоит из трех слоев: верх, прокладка-утеплитель и подкладка.



Для верха можно использовать как синтетическую водоотталкивающую ткань типа болонья, так и другие ткани, например вельвет или плотный трикотаж. Также можно скомбинировать верх из разных по цвету и структуре тканей, от этого изделие только выиграет.



 Для козырька, задней части шапки и «ушей» можно использовать мех с невысоким ворсом. В качестве подкладки можно рассматривать мягкий трикотаж, фланель, хорошо использовать флис - мягкий, легкий и приятный на ощупь материал.



Утеплитель – это слой синтепона или ватина, а можно обойтись без него.



 



ВЫКРОЙКА шапки дана С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ!!!



на стачные швы 1см,



на обтачные 0,7см.



 



Скачать выкройку здесьhttp://www.newsewing.com/view_post.php?id=487



Понравилось: 8 пользователям

коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Очень вкусные коржики как покупные, еще с советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!


Ингредиенты:
4 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
1 стакан молока
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванилина

Готовим:
Масло взбиваем с сахаром, добавляем все остальное и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, тесто должно получиться чтобы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем чашками или формочками на кружочки. Укладываем коржики на предварительно смазанный и присыпанный немного мукой противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Должно пройти 15 минут и коржики должны зарумяниться. Не передержите, будут сухими!
коржики (380x285, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пончики

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник
пончик (250x188, 14Kb)
Ингредиенты
Молоко 1,5% 125 мл.
Дрожжи 15 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра лимона
тертая цедра 1/2 лимона 10 гр.
Масло подсолнечное
для фритюра 100 мл.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная
по вкусу 5 гр.
Клубничный конфитюр 30 гр.



Приготовление
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой:
Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Ваши пончики готовы!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Лазанья

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Пачка макарон с дыркой
Тертый сыр

Для соуса Болонез :
говяжий фарш 0,5 кг
большая луковица
красное сухое вино 100 мл (по желанию)
соль, перец, базилик сушенный
томаты в собственном соку
масло оливковое

Для соуса Бешамель :
молоко 2 стакана
мука 50 гр
масло 50 гр
белый перец, соль по вкусу
тертый мускатный орех

В сотейнике обжарить на ОМ измельченный репчатый лук до прозрачности.
Добавить фарш, прибавить огонь до максимума и интенсивно размешать, чтоб не было комков фарша. Как только фарш изменит свой цвет, добавить базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного горячего кипятка если необходимо, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая.

Тем временем сварить макароны аль денте.

В форму для духовки выложить половину количества макарон. На слой макарон фарш. И накрыть оставшимися макаронами.

В антипригарной посуде растопить масло, добавить муку и интенсивно размешать деревянной лопаткой или венчиком чтоб не было комков. Добавить молоко тонкой струйкой и приправы. Проварить до загустения. Если все таки образовались комочки, можно разбить их блендером.

Вылить соус на макаронную запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки.
лазанья (500x363, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/Бюда из макарон

Дневник Veroni78

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Женский мир -рукоделие, кулинария.
5 (500x152, 67Kb)


Поиск сообщений в Veroni78
Страницы: [1] Календарь